30.03.2013 в 01:52:37
Славик64 написал : И зачем сам шланг вкручивать в кран, когда можно вкрутить ниппель и на него шланг с гайкой?
такое требование - минимум резьбовых соединений. только самые необходимые. остальное - сварка.
30.03.2013 в 02:09:52
Vladimir_Vas написал : Не надо. Электрическая духовка на порядок удобнее и многофункциональнее. Поверьте опыту.
+1. И +1 противник газа для приготовления пищи.
Vladimir_Vas написал : Насчет мощности электрики - духовка подойдет к любой розетке - в отличие от варочной поверхности мощность современных духовок не выше утюга.
духовка или плита? В том месяце купил себе в квартиру Хансу плиту. Обычная плита, 4 "быстрых" блина стеклокерамика+духовка. Мощность общая 9кВт, написано в мануале и на шильде. Сзади клемник. Никакого провода нет и тем паче вилки. Редкая вилка выдержит почти 10кВт? Дома (частный) есть встраиваемая духовка, сенсорные кнопки, написано на ней 2.4кВт. Это Вы про такие духовки говорили? Есть еще индукционная плита на 2 блина с вилкой и проводом. Вот про
30.03.2013 в 08:19:43
А у нас газовики за подводку ТРУБОЙ без сильфона накатывает претензии и дает предписания для замены... (по разному у нас соловьи поют в газовой службе...)
пяпа написал : Редкая вилка выдержит почти 10кВт?
Ставится на стену клемник. Присоединение проводом от клемника плиты до клемника на стене. Отдельная проводка от щита к ней, с отдельной автоматической защитой... имхо
30.03.2013 в 11:08:38
Andrew_Ko написал : Мосгаз за удлинение трубы на метр выкатывает счет на 19500.
ерунда какая-то, заказываете обычное подключение газовой плиты Сильфоны до 2 метров они с собой возят, если длиннее - сами покупайте всё вместе тыщи полторы-две выйдет Вы наверное по телефону сказали "удлинение трубы", вот они Вам счёт и выставили за переделку подвода с внесением изменений в проект
Andrew_Ko написал : Тем более что я планирую не только варочную панель но еще и газовый духовой шкаф.
а тут дороже получится, нужно заказывать подключение второго газового устройства, вваривать второй сосок с краном лично я считаю газовые духовки отстоем, потому поставил электрический духовой шкаф. Не так уж много он крутит счётчик, зато есть многое, что газовый духовой шкаф не позволяет в принципе
30.03.2013 в 13:16:37
Internet написал : я считаю газовые духовки отстоем
+1000. Электрические гораздо лучше. Я ещё понимаю - газ на варочную поверхность, хоть какая-то экономия. Но духовка-то потребляет в разы меньше, смысл на ней экономить?
30.03.2013 в 14:35:02
AlexMax написал : такое требование - минимум резьбовых соединений
тогда почему здесь не убрали "ниппель"
?
А здесь
можно(нужно) было поменять старый кран на ШК ВН и не было бы лишнего соединения.
Судя по положению краника он последние 100 лет не смазывался, а там глядишь и такое может быть
10-40-99@mail.ru
30.03.2013 в 14:47:42
Славик64 написал : Судя по положению краника он последние 100 лет не смазывался, а там глядишь и такое может быть
Это что, газ "сифонит" и горит?
30.03.2013 в 14:49:05
sanya1965 написал :
- оплатить через банк
И зачем это нужно? Они при оплате наличкой мастеру дают нумерованную квитанцию ОКУД 0790024
sanya1965 написал :
- сохранить корешок Акта вып. работ.
Какой нахрен корешок? На руках остаётся полноценный акт выполненных работ, договор. Всё с печатями и подписями.
пяпа написал : Это что, газ "сифонит" и горит?
подожгли для наглядности видимо
30.03.2013 в 15:13:46
пяпа написал : +1. И +1 противник газа для приготовления пищи.
А что,в газифицированных домах есть выбор?
30.03.2013 в 15:14:27
AlexMax написал : такое требование
от кого? От тех кто (40 лет назад)сделал
AlexMax написал : минимум резьбовых соединений
на газ.стояке , и сейчас оттуда травит газом?
Или
AlexMax написал : такое требование
от тех кто подвел такую толстую трубу(а бывает и больше дюйма) к ГК , когда в самой колонке вот такое сужение .
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу