andrewkhv написал : Vladimir_Vas, плюсую. но хочу напомнить, что скоро ее эксплуатация станет весьма накладной! плюс, ничего не известно о электропроводке. судя по газу в доме, там на ввод не более 25А и горелый алюминий, духовка поспособствует его скорейшей кончине.
В отличии от электрической варочной поверхности, электродуховка потребляет не более 3КВт. И то, это самые мощные. Обычно раза в 2 меньше. Т.е. примерно как современный электрочайник. Это к вопросу о проводке.
О стоимости: даже если духовка будет 3 часа "жарить" на полную мощность (а такого просто не может быть - внутри все в пепел превратится), то она потребит все 9КВтч. По нынешней цене (для Тулы) это 18руб. Что такое 18руб. по сравнению со стоимость куска мяса, который запекался эти 3 часа? Даже если _каждый_ день по 3 часа запекать что-то в духовке это обойдется 18*30=540руб. Всего! В Москве на 540руб можно 2 раза в макдональдсе перекусить. На бОльшее не хватит.
Я ради интереса как-то померял и посчитал во сколько мне обходится приготовление супа в электрической мультиварке. Меньше 1(одного) рубля.