sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.04.2013 в 23:50:24

Andrew_Ko написал : Так почему же производитель не производит такую распрекрасную раму?

если делать ее в Европе, то цена будет космической. и конечное розничное предложение ванна+рама будет неконкурентоспособным.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Andrew_Ko
Andrew_Ko
Новичок

Москва

04.04.2013 в 10:28:06

Ок. Вернусь в конце лета, расскажу, что получилось

0
Andrew_Ko
Andrew_Ko
Новичок

Москва

16.07.2013 в 09:34:52

Andrew_Ko написал : Ок. Вернусь в конце лета, расскажу, что получилось

Как я и обещал, возвращаюсь с этой теме, чтоб дать мой частичный ответ на вопрос: "опора или каркас?". Почему "частичный"? Ровно потому что я ничего не могу сказать про "каркас", но про "опору" могу заключить, что грамотная сборка (под словом грамотная, в этом случае я подразумеваю скрупулезное следование приложенной инструкции, использование только штатных саморезов, сверла и доже силикона Равак) обеспечивает безупречное крепление ванны. На краю ванны стояли, лежали, прыгали, сидели – хоть бы что. Более того, узкая дверь в ванну не позволила бы протиснуть туда ванну на жестком "каркасе". Так, что в моем случае однозначно и верно – "опора". Правда в процессе ремонта возникла довольно неприятная ситуация, на уже установленную ванну уронили плитку и сильно расцарапали. Чтоб минимизировать трудозатраты рабочие пригласили специального "акрильного маляра", который покрыл ванну новым слоем акрила. Пока стоит так. Похоже на то что купил мерседес и сразу же заменил крылья, двери, багажник и решетку радиатора на жигулевские... Новые конечно, но все равно – жигулевские.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

16.07.2013 в 11:02:35

Andrew_Ko написал : в процессе ремонта возникла довольно неприятная ситуация, на уже установленную ванну уронили плитку и сильно расцарапали.

Печалька. Поэтому, наверное, рекомендуют ванну устанавливать в уже полностью облицованную ванную.

0
Sergo2012
Sergo2012
Местный

Волгоград

06.03.2015 в 00:45:40

офигеть, немцы ставят ванны вообще в пенопластовый короб))) я один вижу пенопласт?)))

http://www.youtube.com/watch?v=k9Q9H_1xI78

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

06.03.2015 в 22:48:04

Sergo2012 написал : офигеть, немцы ставят ванны вообще в пенопластовый короб))) я один вижу пенопласт?)))

Если на то пошло, то для некоторых моделей ванн Равак, как один из вариантов установки, существует стандартный пенопластовый поддон, сформованный по форме ванны. Его производитель как раз рекомендовал под последующую обкладку плиткой. А также завлекал тем, что вода в ванной на таком каркасе будет гораздо медленней остывать. По крайней мере, несколько лет назад, когда я покупал свою Розу 2, такая приблуда предлагалась. Но стоила она почти как сама ванна, поэтому ее покупка выглядела неуместной. Как оказалось, на приобретенной мной опоре с ножками, как в посте 18, ванна стоит совершенно жестко. А чтобы вода не остывала ванну с изнанки я обклеил ЭППС, заполнив зазор между ним и ванной монтажной пеной. Получилось не очень эстетично, но вполне функционально, а изнанку ванны обычно никто не разглядывает. Нынче, вроде, в раваковском каталоге я этого поддона не нахожу. Видимо, при такой цене он не пользовался спросом и от него отказались, заменив "новой технологией" PU Plus (практически мой вариант утепления, только в заводском исполнении :) ). Но некоторые производители ванн, менее пафосные, могут так и продолжать предлагать этот вариант пенопластового поддона, только в сильно удешевленном исполнении: пенопласт поплоше, менее плотный, размеры не так хорошо выдержаны и др. способы "оптимизации" производства.

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

30.08.2019 в 15:17:21

Andrew_Ko написал:

Andrew_Ko написал : Ок. Вернусь в конце лета, расскажу, что получилось

Как я и обещал, возвращаюсь с этой теме, чтоб дать мой частичный ответ на вопрос: "опора или каркас?". Почему "частичный"? Ровно потому что я ничего не могу сказать про "каркас", но про "опору" могу заключить, что грамотная сборка (под словом грамотная, в этом случае я подразумеваю скрупулезное следование приложенной инструкции, использование только штатных саморезов, сверла и доже силикона Равак) обеспечивает безупречное крепление ванны. На краю ванны стояли, лежали, прыгали, сидели – хоть бы что. Более того, узкая дверь в ванну не позволила бы протиснуть туда ванну на жестком "каркасе". Так, что в моем случае однозначно и верно – "опора". Правда в процессе ремонта возникла довольно неприятная ситуация, на уже установленную ванну уронили плитку и сильно расцарапали. Чтоб минимизировать трудозатраты рабочие пригласили специального "акрильного маляра", который покрыл ванну новым слоем акрила. Пока стоит так. Похоже на то что купил мерседес и сразу же заменил крылья, двери, багажник и решетку радиатора на жигулевские... Новые конечно, но все равно – жигулевские.

Andrew_Ko, следование инструкции завело меня в тупик. У меня ванна 160х105 Согласно инструкции, опорные профили необходимо разместить на расстоянии 21 и 41 см. от центра слива, соответственно При этом отверстия на краях профиля, близкие к радиальной части ванны, должны быть глубже края верхней части самой ванной на 5.5 см. Вертикали устанавливал по лазерному уровню (ошибки нет), отступаю от края на необходимые 5.5 см, и при этом профиль смещается так, что монтажные отверстия просто выходят за край дна ванной (на фото это верхние из отверстий для монтажа под саморезы). Край профиля, который должен опираться на верхний угол ванны, тоже слишком смещен, и не попадает по вертикали на монтажную площадку этого угла. Что я не так делал?

0
NetolkoKolpa
NetolkoKolpa
Новичок

Москва

30.08.2019 в 19:23:02

Генподряд, Приобрели ванну Равак и пытаетесь ее самостоятельно установить)))))) Еще ни одному человеку без бутылки водки, помощи друга-лауреата нобелевской премии и трехэтажного мата это не удавалось).

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

31.08.2019 в 23:29:14

NetolkoKolpa написал: Генподряд, Приобрели ванну Равак и пытаетесь ее самостоятельно установить)))))) Еще ни одному человеку без бутылки водки, помощи друга-лауреата нобелевской премии и трехэтажного мата это не удавалось).

NetolkoKolpa, вот не смешно, мне послезавтра нужно поставить ванную, чтобы плиточник начал работу. У меня друзья все менеджеры-экономисты, водку не пью, только с матом у нас в Питере норм.

Может по делу все-таки кто-то что-то скажет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу