пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.04.2013 в 00:18:58

Vulf написал : Не хочется мне совсем уж дешёвые унитазы,там других косяков хватает.

У меня в моей квартире именно самый дешевый. Смывает отлично. Это второй уже. Был там предыдущий, такой же дешевый, из той же серии. Там еще слив лучше был, воду закручивало, прикольно было. Но вылили туда, не подумав кипятка, пошла трещина внутри поперек. Мелкая, как волос длинный. нужно всматриваться. Ногтем проводишь, чувствуется. Потащили мы его обратно в магаз, типа брак. Заменили на другой. Уже около 6 лет "пашет" А дома тоже из той же серии "горшок", дешевле не бывает, все "пучком", около 3 лет. Надо только сразу шпильки заменить на стальные, которые бачок крепят к "сидушке", а то пластик может лопнуть, вода выльется мимо..На всех "горшках" выход прямой.

Я не говорю покупать недорогие, тут уж как повезет. Вот мне видимо повезло.

Деду нашему купили подороже уже, выход под наклоном вниз, взамен старому. Вот как раз там :mad::mad:

Vulf написал : настолько вяло смывает,что порой бросиш туда салфетку и пару раз нажать придётся,иначе никак.А после использования по назначению бывает,что и за 3 раза всё не смывает.

Помогает смыть это дело с первого раза гигиенический душ со стоп-лейкой. Сначала ей, потом сливаешь..;) Дед правда, любит поэкономить с водой, настраивает мало воды. Но и полный бочек один фик плохо смывает:(

Я все хочу деду сделать "тюнинг" этому безобразию, да руки ни как не доходят. Короче, идея такая. По ободку унитаза есть в ряд куча отверстий. "Центральное" отверстие, которое "впереди" слишком большое и поток воды из него слишком большой. Когда это поток вырывается "вперед" раньше остальных, то подымает бумажки\салфетки и так и держит на "высоте". В это время по бокам вода льется, но до бумажек не достает. Нужно это центрально отверстие под ободком уменьшить в диаметре. Дабы воды в него проходило меньше, а в боковые отверстия соответственно больше. Материал, которой можно использовать для "лепки" подойдет либо холодная сварка, либо прозрачные герметики (которые пахнут уксусом). Лучше холодная сварка. "Сохнет" за 10-15 мин. Попробуйте так, как последний "шанс" перед покупкой нового у.

0
Vulf
Vulf
Местный

Москва

11.04.2013 в 19:21:57

Tehnik-san написал : Густавсберг Нордик

Не подходит он мне по высоте,к сожалению. Насчёт дырок в унитазе-идея может быть и неплохая,буду изучать. Спец,который ко мне приходил,регулировал что-то там в бачке,реально помощней слив заработал,но всё= недостаточно хорошо.Предложил придти на след.день и за 1.5т.р.перебрать арматуру нового унитаза.Гарантий есс-но никаких не давал,типа а вдруг поможет.Я отказался,отложил вопрос на конец дачного сезона.Если менять буду,остановлюсь наверное на ROCA или JIKA,т.к. видел эту самую жику в деле(значительно лучше моего идеала).

0
Vulf
Vulf
Местный

Москва

12.04.2013 в 15:17:36

:yuСегодня нашёл вот такого красавца,подходит по всем параметрам. http://vannavam.ru/unitazy/ido/aniara Кто-нибудь пользует?Или видели где.

0
Bee1985
Bee1985
Новичок

Москва

24.08.2015 в 11:16:32

Поставил унитаз нашего производства, так не прошло и пол года, он уже не смывает. Ему надо дать подзатыльник, чтобы начал смывать. Придется менять систему в бочке или уже лучше поменять унитаз, на нормальное качество?

0
Bee1985
Bee1985
Новичок

Москва

24.08.2015 в 11:18:42

Я вообще уже не поддерживаю наше производство, так как это не качественная продукция. Мне друг советовал покупать европейский товар, но где его купить я не знаю. В нынешней ситуации сейчас завозят товар из Европы?

0
Василий Ветр
Василий Ветр
Новичок

Москва

24.08.2015 в 11:26:34

Я уже давно не покупаю наш товар, особенно когда дело касается сантехники. Я покупал производство Польша, сантехника честно не помню название фирмы. Но унитаз просто отличный. Смыв отличный. такое ощущение что каждый раз как будто взлетает, все смывает с первого раза, не приходится смывать бумажку по два три раза. Я когда вижу такие унитазы в кафе или в заведениях, называю хозяев жадными.

0
Василий Ветр
Василий Ветр
Новичок

Москва

24.08.2015 в 11:28:45

Я вспомнил, называется CERSANIT (Польша), качество хорошее. хотя цена высокая. Говорят что Италия и Франция еще лучше качество. Честно не знаю но думаю все европейское хорошего качества. Так что сантехника отечественная не комильфо.

0
Bee1985
Bee1985
Новичок

Москва

24.08.2015 в 11:31:00

Василий Ветр, Та не Польшу тоже не хочу, знаю что хорошая, но хочу поставить что то получше. Я и так уже деньги на ветер выкинул. Вот Франция и Италия, точно качество сантехники хорошее. Знаешь хорошую фирму?

0
Titan77
Titan77
Новичок

Москва

24.08.2015 в 11:34:03

Могу посоветовать сантехнику хорошего качества, страна производства Франция: http://www.zamokk.ru/catalog/SKU00056166/ Установил у себя в доме такой унитаз, качество хорошее, смыв отличный и тихий.

0
Bee1985
Bee1985
Новичок

Москва

24.08.2015 в 11:50:18

Titan77, ок спасибо гляну.

0
Василий Ветр
Василий Ветр
Новичок

Москва

24.08.2015 в 11:54:24

Bee1985, вот видишь, не на все санкции ввели, значит можно купить европейскую сантехнику. О тем более навесной унитаз, это круто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу