Vulf написал : Не хочется мне совсем уж дешёвые унитазы,там других косяков хватает.
У меня в моей квартире именно самый дешевый. Смывает отлично. Это второй уже. Был там предыдущий, такой же дешевый, из той же серии. Там еще слив лучше был, воду закручивало, прикольно было. Но вылили туда, не подумав кипятка, пошла трещина внутри поперек. Мелкая, как волос длинный. нужно всматриваться. Ногтем проводишь, чувствуется. Потащили мы его обратно в магаз, типа брак. Заменили на другой. Уже около 6 лет "пашет" А дома тоже из той же серии "горшок", дешевле не бывает, все "пучком", около 3 лет. Надо только сразу шпильки заменить на стальные, которые бачок крепят к "сидушке", а то пластик может лопнуть, вода выльется мимо..На всех "горшках" выход прямой.
Я не говорю покупать недорогие, тут уж как повезет. Вот мне видимо повезло.
Деду нашему купили подороже уже, выход под наклоном вниз, взамен старому. Вот как раз там :mad::mad:
Vulf написал : настолько вяло смывает,что порой бросиш туда салфетку и пару раз нажать придётся,иначе никак.А после использования по назначению бывает,что и за 3 раза всё не смывает.
Помогает смыть это дело с первого раза гигиенический душ со стоп-лейкой. Сначала ей, потом сливаешь..;) Дед правда, любит поэкономить с водой, настраивает мало воды. Но и полный бочек один фик плохо смывает:(
Я все хочу деду сделать "тюнинг" этому безобразию, да руки ни как не доходят. Короче, идея такая. По ободку унитаза есть в ряд куча отверстий. "Центральное" отверстие, которое "впереди" слишком большое и поток воды из него слишком большой. Когда это поток вырывается "вперед" раньше остальных, то подымает бумажки\салфетки и так и держит на "высоте". В это время по бокам вода льется, но до бумажек не достает. Нужно это центрально отверстие под ободком уменьшить в диаметре. Дабы воды в него проходило меньше, а в боковые отверстия соответственно больше. Материал, которой можно использовать для "лепки" подойдет либо холодная сварка, либо прозрачные герметики (которые пахнут уксусом). Лучше холодная сварка. "Сохнет" за 10-15 мин. Попробуйте так, как последний "шанс" перед покупкой нового у.