Svoy74
Svoy74
Местный

Челябинск

10.04.2013 в 10:45:25

Алексер- я надеюсь ваш план электропроводки условный... разводить проводку диагоналями нельзя, только прямыми углами... и еще хотел напомнить посоветовать- всю (абсолютно всю) разводку электрики сентехники иподобные скрытые коммуникации подробно фоторафируйте. Желательно с рулеткой. Буквально 3 дня назад ставили мне шкаф купе, а трубы ппр все идут в полу, очень пригодилось видео, снятое 2г назад еще ДО стяжки ;) успехов !

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.04.2013 в 14:52:34

alexer написал : Раз сантехкабину действительно рационально и безопасно сломать - надо её сломать. (спасибо за идеи!) Соотв., после этого сделать новую подобающую гидроизоляцию, возвести новую перегородку (чтобы санузел остался раздельным) и т.п.

вот именно этого я и боялся. повелся, каюсь, на фразу "без изменений и сломов". напоминаю, что в Москве слом сантехкабины с устройством новой гидроизоляции, а также изменение конструкции полов, подпадает под перепланировку, сиречь ПП-508 http://mgi.mos.ru/legislation/lawacts/588038/#.UWVD3MpacSU и все это выливается в заказ проекта (47труб+6труб за надзор), приемка по Акту скрытых работ, наличие у мастера допуска СРО, и прочие проблемы.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Ferrari
Ferrari
Местный

Москва

10.04.2013 в 20:32:51

sanya1965 написал : вот именно этого я и боялся. повелся, каюсь, на фразу "без изменений и сломов". напоминаю, что в Москве слом сантехкабины с устройством новой гидроизоляции, а также изменение конструкции полов, подпадает под перепланировку, сиречь ПП-508 http://mgi.mos.ru/legislation/lawacts/588038/#.UWVD3MpacSU и все это выливается в заказ проекта (47труб+6труб за надзор), приемка по Акту скрытых работ, наличие у мастера допуска СРО, и прочие проблемы.

мне вот что инетересно, кто нибудь такое делал вообще(заказ проекта, надзор и т д именно по сантехкабине)?:a

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

10.04.2013 в 22:58:16

sanya1965 написал : напоминаю, что в Москве слом сантехкабины с устройством новой гидроизоляции, а также изменение конструкции полов, подпадает под перепланировку, сиречь ПП-508

А давайте это обзовем не сломом, а, к примеру, возвращением к проектному состоянию или реставрацией? Тогда и вопросов не будет. Ни у кого. Поверьте.

0
alexer
alexer
Новичок

Москва

10.04.2013 в 23:37:52

Svoy74 написал : Алексер- я надеюсь ваш план электропроводки условный... разводить проводку диагоналями нельзя, только прямыми углами... и еще хотел напомнить посоветовать- всю (абсолютно всю) разводку электрики сентехники иподобные скрытые коммуникации подробно фоторафируйте. Желательно с рулеткой. Буквально 3 дня назад ставили мне шкаф купе, а трубы ппр все идут в полу, очень пригодилось видео, снятое 2г назад еще ДО стяжки ;) успехов !

Спасибо всем за ценные советы!

Итак, Исполнитель с форума определён, буду его бригаде доверяться во всём, не "стоять над душой с фотоаппаратом" - но ключевые моменты буду фотографировать "про запас" (что-то из них вероятно всё-таки буду сюда выкладывать иногда, но не обещаю).

Огромное спасибо всем мастерам (их было четверо), которые нашли время обсудить мою задачу, особенно при личной встрече. На удивление, мне понравились они все (по крайней мере, в общении), я такого не ожидал (видимо, здесь в инете реально формируется некая "высшая лига" мастеров). Просто одни хороши в одних обстоятельствах, другие свой максимум покажут в других и т.п. - поэтому всех их запомнил, буду держать в уме как для своих последующих ремонтов, так и для рекомендаций знакомым.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

11.04.2013 в 01:15:48

alexer, имхо - большинство нормальных мастеров, особенно здешних отказались бы работать под таким "надзором", зная, что из этого обычно выходит. Но проблемы и противоречия между мнением конкретного мастера и мнением конфы - обеспечены. Иногда претензии справедливы, иногда - не принципиальны, иногда - нет.
И главная из проблем - кому вы будете верить? :) Либо вы должны были предварительно тщательно погрузиться в технологии на всех этапах и обговорить все это ДО, либо - попытка попросить совет у конфы - может привести черти к чему. Главная ошибка, которая была допущена - это то, что вы написали прям сразу тут, что выбран местный мастер. Т.е. с мастером вы могли бы обговорить, что будете освещать процесс и советоваться, но тут писать о том, что это местный ник - не стоило. В конце или при крупной проблеме - возможно, но не сразу. Все - имхо.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.04.2013 в 13:11:48

Ferrari написал : мне вот что инетересно, кто нибудь такое делал вообще(заказ проекта, надзор и т д именно по сантехкабине)?:a

я делаю сейчас, но у меня изменение мокрых зон. в МНИИТЭПе, куда я обращался за консультацией, принимают 5-7 заявок ежедневно. окружные отделения МЖИ выдают около 15 проектов ежедневно, или 150шт. по Москве ежедневно. отличить проектное состояние сантехкабины в МЖИ умеют, можно почитать судебные постановления по приведению перепланировок в прежний вид. штраф за незаконные работы 1млн. руб., и его оплата не избавит от проблемы переделки в прежний вид.

0

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.04.2013 в 13:14:29

AlexMax написал : Тогда и вопросов не будет. Ни у кого. Поверьте.

в России другие законы, и я не могу Вам поверить. просто потому, что я глубоко в этой теме, и очень много лет подряд.

0

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

11.04.2013 в 15:02:11

mihamaster написал : А некоторые разрешают саморез закрутить только после предварительного "разжевывания".Типа-почему именно здесь?Почему такой длины?А может дополнительный надо?А может шляпкой вниз?...и т.д.

Я, конечно, вовсе не мастер, но свои 5 копеек вставлю:)
такое ощущение, что подобные заказчики и попадают впросак, в итоге. Потому, что хороший мастер, как правило,-немногословен, а вести красивые разговоры и объяснения предпочитают , в большинстве, разводилы... И несведущему заказчику легко можно объяснить, что белое-это черное, и он в это с радостью поверит. Потому что -чтобы понять, нужен опыт и образование(строительное или техническое). В любом другом случае заказчик способен лишь проверить смысловую логичность утверждений, а не их правильность... Поэтому-нужно изначально выбрать мастера, довериться ему, оговорить бюджет...Ну, и наслаждаться результатами.:)

0
alexer
alexer
Новичок

Москва

11.04.2013 в 15:32:03

sanya1965 написал : я делаю сейчас, но у меня изменение мокрых зон. в МНИИТЭПе, куда я обращался за консультацией, принимают 5-7 заявок ежедневно. окружные отделения МЖИ выдают около 15 проектов ежедневно, или 150шт. по Москве ежедневно. отличить проектное состояние сантехкабины в МЖИ умеют, можно почитать судебные постановления по приведению перепланировок в прежний вид. штраф за незаконные работы 1млн. руб., и его оплата не избавит от проблемы переделки в прежний вид.

Т.е. у меня, например раскрошился порожек в ванной, потрескалась стена между ванной и туалетом и т.п. последствия нормального износа старого дома... И формальным порядком, чтобы мне отремонтировать аварийную перегородку (без изменения геометрии, точек установки сантехники и т.п.) - нужно в проектные институты и т.п. обращаться? Ну у меня допустим есть деньги на такое "псевдо-проектирование", а если бабушка бедная, под угрозой что на неё стена рухнет - сама подремонтирует - с неё лимон будут из пенсии вычитать? Это реальная массовая практика по москве? или теории?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

11.04.2013 в 16:36:17

ma-masha написал : Потому, что хороший мастер, как правило,-немногословен, а вести красивые разговоры и объяснения предпочитают , в большинстве, разводилы...

вот вам на форуме, спец, детально расскажет решение вашей проблемы, получается он редиска :)

ma-masha написал : И несведущему заказчику легко можно объяснить, что белое-это черное, и он в это с радостью поверит

очень легко черное превратить в белое и наоборот, в своих глазах, а вот объективно мало кто хочет видеть где белое, а где черное

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу