что можно понять за 10-15 мин?автар,ты хочешь за 10-15 мин высушить стены?чудес не бывает.спецы то тебе ща насоветуют-и проэкт нужен на вентиляцию,и техники потом тыщ на кучу:).оставь вент хотяб на часок-два.а потом делай выводы.
молоток
Установкой вентилятора во ухудшли вентиляцию, т.к. при выключенном вентиляторе (он ведь у вас выключается с выключением света) воздуху прихожится "продираться" через стоящий вентилятор и длинный узкий воздуховод с кучей отводов. Вам надо либо подключить вентилятор через датчик влажности, либо, что лучше всего, убрать его и воздуховод: вентиляция должна работать всегда, а не только после принятия душа. Она нужна для всей квартиры и должна работать постоянно.
baziliov написал :
что можно понять за 10-15 мин?автар,ты хочешь за 10-15 мин высушить стены?чудес не бывает.спецы то тебе ща насоветуют-и проэкт нужен на вентиляцию,и техники потом тыщ на кучу:).оставь вент хотяб на часок-два.а потом делай выводы.
Хочется выйти из душа и взглянуть на себя в зеркало) А..Нет.... Ребят вы хотите сказать что без запотевшего зеркала вымыться не получится.
AlexEE написал :молоток
Установкой вентилятора во ухудшли вентиляцию, т.к. при выключенном вентиляторе (он ведь у вас выключается с выключением света) воздуху прихожится "продираться" через стоящий вентилятор и длинный узкий воздуховод с кучей отводов. Вам надо либо подключить вентилятор через датчик влажности, либо, что лучше всего, убрать его и воздуховод: вентиляция должна работать всегда, а не только после принятия душа. Она нужна для всей квартиры и должна работать постоянно.
Постоянно Вентиляция работает через туалет (естественная). Нет... Вентилятор я оставляю вместе со светом на несколько минут после принятия душа, что бы влага оставшаяся ушла.
baziliov написал :
есть тока один способ-поднять температуру поверхностей выше точки росы.:)
Мне нужно чтобы именно во время принятия душа быстро все вытягивало ! А вытягивает плохо что с коробом(без вентилятора), что просто как раньше через отверстие в стене через туалет, что с коробом(и вентилятором).
молоток, Вам необходимо зеркало с подогревом, хотя можно мыться холодной водой, для здоровья пользительно, дешевле, зеркало не надо подогревать, вентилятор включать, да и вода холодная дешевле.
Не выйдет, хоть какой вентилятор поставь. Не приспособлено для этого ваше жильё, ходите в баню.
Medtech написал :молоток, Вам необходимо зеркало с подогревом, хотя можно мыться холодной водой, для здоровья пользительно, дешевле, зеркало не надо подогревать, вентилятор включать, да и вода холодная дешевле.
Не выйдет, хоть какой вентилятор поставь. Не приспособлено для этого ваше жильё, ходите в баню.
Хотел как лучше, а получилось как всегда :( То есть ни вентилятор поменять, ни короб переделать, ничего ЭТО не поможет от того, чтобы именно во время принятия душа как можно меньше было влаги, ПРАВИЛЬНО ?
vitex73 написал :молоток,
Хороший объем, который, который избавит Вас от тек. проблем- это 80-90 куб..Сеть, у Вас, жестковатая- до сборного канала( я , за исходное- принял такую схему ВЕ)- сопротивление, при таком удаляемом объеме - 45- 60 Па, МАКСИМУМ..Для Вентсовских аналогов, - с такими потерями, можно , легко, усидеть в требуемых объемах..Отсюда , вывод- если соседи не жаловались, то Вентилятор- в утиль ...
Кто нибудь скажет что он имел ввиду ? Что в коробе большое сопротивление и вентилятор прокачивает малое количество кубов воздуха или ЧТО ?
молоток написал :
Постоянно Вентиляция работает через туалет (естественная)
А должна работать и через ванную, причем даже более интенсивно, т.к. ванноя - влажное помещение. Как я понял у Вас ванная вентилируется через туалет. У меня так же. Я сделал так, чтобы в основном удалялся воздух из ванной, никаких вентиляторов нет. После купания естественно, все запотевшее, но максимум через 5 минут при открытой двери в ванную все высыхает.
молоток написал :
Мне нужно чтобы именно во время принятия душа быстро все вытягивало !
Тогда получится такой сквозняк, что вряд ли захочется принимать душ.:).
молоток написал :
Хотел как лучше, а получилось как всегда
К сожалению не обойтись малыми средствами.
молоток написал :
Что в коробе большое сопротивление и вентилятор прокачивает малое количество кубов воздуха или ЧТО ?
совершенно верно, не может прокачать и даже если вы увеличите короб, поставите более мощный вентилятор канал в стене куда всё это подключено вас ограничит. На каком бы порше или мустанге вы не поехали, на дороге пробка, по этому скорость будет как у всех. Можете уговорить заткнуть вытяжные каналы всех соседей в доме, тогда будет гораздо лучше, но зеркало всё равно запотеет. Поместите под зеркало греющий кабель, "доброе тепло" обдувайте своё зеркало феном, только в этой ситуации у вас зеркало не запотеет. Законы физики не изменишь.
AlexEE написал :
А должна работать и через ванную, причем даже более интенсивно, т.к. ванноя - влажное помещение. Как я понял у Вас ванная вентилируется через туалет. У меня так же. Я сделал так, чтобы в основном удалялся воздух из ванной, никаких вентиляторов нет. После купания естественно, все запотевшее, но максимум через 5 минут при открытой двери в ванную все высыхает.
Тогда получится такой сквозняк, что вряд ли захочется принимать душ.:).
Получается у вас также как и у меня через 5 минут тоже высыхает только с включенным вентилятором. Надо было долбить в ванной отверстие, напротив вентшахты , которая в туалете, и ставить между ними домик. Вот так бы лучше было. Спасибо за информацию, значит не я один такой с влажностью.
Medtech написал :
К сожалению не обойтись малыми средствами.
совершенно верно, не может прокачать и даже если вы увеличите короб, поставите более мощный вентилятор канал в стене куда всё это подключено вас ограничит.
Ну спасибо !
Спасибо ВСЕМ за участие в моем вопросе. Я получил дельную информацию от вас, и успокоился на этом !
молоток написал :
.Вы имели ввиду у меня большое сопротивление в коробе
Повторяю..Объема в 80-90 куб- вполне хватит, для предотвращения "запотевания"..У, Вас, нет этого объема удаления..Две причины:
1.Забит вент.канал..
2.Слабый вентилятор..
Сеть у Вас, сопротивлением, примерно, 45-50 Па..Это много..Посмотрел только что Венсовские графики
vitex73 написал :
Для Вентсовских аналогов, - с такими потерями, можно , легко, усидеть в требуемых объемах
Тут- я не прав.."Усидеть" в 80-90 куб., при потерях 50Па- позволяют , только, вентиляторы ПРЕСС- серии, обладающей полными напорами, более 110 Па..
В обычных модификациях- после 40 Па потерь, "кривая" пр-ти резко падает..Вы имеете, в лучшем случае- 30-40 куб. удаляемого воздуха..Я не знаком с вентилятором, который установлен у Вас..Но СОМНЕВАЮСЬ, что он , более напорный, чем подобный у ВЕнтс..
Отсюда- если с каналом - все нормально, тогда меняйте вентилятор, или переделывайте Вашу сеть..Обратите внимание на плоское колено( круглое-плоский)..Только одно это сопротивление, при 80 куб.пр-ти- "весит", около 10(!!!)Па..Примерно, по 6Па- каждый плоский отвод..Если есть возможность- переделайте на круглое сечение, или , на плоский 60*204..