10.01.2019 в 11:30:50
MrGalaxy написал: Действительно, газовая плита при пропадании электричества гаснет
Мухи с котлетами пошли... Как может плита потухнуть, если уже горит? Эл-во нужно для зажечь только, дальше термопара даёт это эл-во на ЭМК. Плита может потухнуть, когда чё нить выльется, огонь погаснет, термопара остынет, вот тогда.
10-40-99@mail.ru
10.01.2019 в 13:12:12
Что за цены? В каких это рублях?
Ну а что Вы хотите? Цены на запчасти для любой импортной техники всегда высокие. Иногда необоснованно высокие. Оригинальный теплообменник для Bosch WR 10-2 P23
В моём предыдущем сообщении допущена досадная ошибка, которую, увы, я не могу отредактировать (видимо, редактирование возможно лишь в пределах одной сессии либо в ограниченный период времени). Речь идёт о последнем абзаце.
Вместо:
Номер датчика тяги пока не удалось найти. Есть только датчик в сборе с термопарой (Датчик температуры уходящих газов Bosch, 87164593280), но его стоимость составляет 1/3 стоимости новой газовой колонки, так что не вариант. Если кто-нибудь знает номер самого датчика (вдруг он поставляется отдельно), то напишите, пожалуйста.
следует читать:
Номер датчика тяги пока не удалось найти. Есть только датчик в сборе с термопарой (Датчик контроля тяги с термопарой Bosch, 87072060740), но его стоимость составляет 1/3 стоимости новой газовой колонки, так что не вариант. Если кто-нибудь знает номер самого датчика (вдруг он поставляется отдельно), то напишите, пожалуйста.
Разночтение выделено курсивом. Прошу прощение за небрежность.
10.01.2019 в 13:27:25
Zac написал: Прошу прощение за небрежность
Мелочи жизни. :)
10-40-99@mail.ru
10.01.2019 в 13:29:49
10-40-99@mail.ru
10.01.2019 в 17:42:27
Нет, этот не такой. В Bosch WR 10-2 P23 установлены такие датчики:
Нижний - датчик перегрева - я нашёл, его номер 87072064350. Верхний - датчик тяги - никак не ищется. Лишь в сборе с термопарой за космическую цену. Боюсь, что он отдельно вообще не поставляется. Эх, найти бы каталог деталей! Ведь наверняка на форуме есть те, кто обладает информацией. Но не отвечают, куркули...
10.01.2019 в 18:09:16
Славик64 написал: Как может плита потухнуть, если уже горит? Эл-во нужно для зажечь только, дальше термопара даёт это эл-во на ЭМК. Плита может потухнуть, когда чё нить выльется, огонь погаснет, термопара остынет, вот тогда.
Славик64, Неа. ;) Ща пришёл домой с работы, спецом проверил. Отключается газ при отключении электричества! :popcorn Горение 62396.
Вечный студент
10.01.2019 в 18:43:14
Zac написал: Нет, этот не такой. В Bosch WR 10-2 P23 установлены такие датчики:
Я знаю какой. Просто там на сайте картинка какая то не понятная.
Zac написал: Эх, найти бы каталог деталей!
Вы уже знаете, что датчик виноват? И, что в Ростове-на Воде(Дон по нашему - вода ;) ) мастерских нема?
10-40-99@mail.ru
10.01.2019 в 18:45:40
MrGalaxy написал: Неа. ;) Ща пришёл домой с работы, спецом проверил. Отключается газ при отключении электричества!
Не верю! :killyourselfbywall: Тогда как спичками без эльтекричества зажигается? :confused:
10-40-99@mail.ru
10.01.2019 в 22:10:45
Вы уже знаете, что датчик виноват?
Мне кажется, что сообщение от человека с ником 220 на второй странице темы весьма правдоподобно. Думаю, причина может крыться в этом датчике. Сейчас же просто собираю информацию, пока не дома. Кстати, этот датчик я нашёл, купить его можно
И, что в Ростове-на Воде(Дон по нашему - вода) мастерских нема?
Мастерских пруд пруди, но зачем мне мастера? Придут, наследят, сдерут рубль-полтора, а какой мне смысл платить? Тем более дефект плавающий, надо разбираться в чём причина, искать проблему методом исключения и, возможно, не один день. Кто этим станет заниматься? Да и что в этой колонке такого, чего я не могу сделать сам? Поменять датчик, почистить трубку и сопло запальника? А если накрылась термопара, то колонку проще выкрасить и выбросить, ибо вкладывать 5000 рублей в колонку 5-летней давности - безумие.
11.01.2019 в 10:27:09
Zac, теперь... Кому отвечает Ваш любимый 220 , через несколько лет создал новую тему, вот что он пишет
vbrt написал: Колонка та же самая. В первом посте просто было загрязнение форсунки запальника.Пламя не доставало до термопары, а сейчас достает.
И вот мой первый ответ ему в первой теме, в отличии от 220.
Славик64 написал: Снимаете запальник (алюм. трубка), продуваете от пыли. Затем очень тонкой проволокой надо почистить дырочку в сопле, откуда подается газ в запальник. Можно на месте, если зрение хорошее, а можно выкрутить, и так почистить. За одно почистить горелку.
...............
10-40-99@mail.ru
11.01.2019 в 11:58:26
Кому отвечает Ваш любимый 220, через несколько лет создал новую тему, вот что он пишет
Он не кому-то отвечает, а делится информацией о схожей проблеме и методе её решения. Да, у большинства проблема банальная - пыль в трубке запальника и сопле, - но есть случаи, когда чисткой дефект не исправишь. Этот случай был у него и есть у меня. Кто там кому пишет я вообще не понял. У 220 всего два сообщения на форуме. Первое - на второй странице данной темы; второе Вы легко найдёте, кликнув на его ник и выбрав "Сообщения пользователя". Это сообщение частично дублирует первое, поэтому цитировать его не стану.
Датчики. Слегка постучать по ним. Отключится запальник?
Вы неправильно видите проблему. 220 писал о том, что контакты в замкнутом термореле теряют проводимость, что в слаботочной электрической цепи критично, Вы же постоянно говорите о ложном срабатывании термореле, отсюда и совет о "постучать", дабы добиться его срабатывания. Это разные дефекты, поймите, и простукиванием диагноз не поставишь. Когда механический термостат разрывает цепь в результате перегрева, то пластина, находящаяся внутри датчика, не может в две секунды вернуться в исходное положение. Должно пройти некоторое время, пока она остынет и вновь замкнёт контакты. Я же зажигаю фитиль сразу после того, как он погаснет, и фитиль успешно загорается. Поэтому мне представляется, что срабатывания термореле не происходит. Всё это конечно же теория, а на практике самым простым вариантом является замыкание контактов термореле, то есть исключение последнего из электрической цепи, и наблюдение в течение некоторого времени за работой водонагревателя. Собственно, об этом и писал 220:
Для проверки снимите контакты реле и замкните их надолго, через несколько дней увидите - гаснет или нет.
Кстати, здесь, на этом форуме, я нашёл ещё 2 причины возможных проблем с фитилём в Bosch WR10-2P. Первые две, описываемые автором, известны: чистка сопла и трубки запальника. Вот оставшиеся:
Третья причина — провалилась от вибрации в отверстие для крепления термопара. Можно отверткой снизу, со стороны выхода контактных проводов приподнять ее до упора так чтобы пламя запальника лизало корпус термопары. Держится она в отверстии только за счет силы трения и частенько проваливается вниз.
Четвертая причина — перестал срабатывать электрический клапан — это то место куда уходят провода от термопары и датчиков температуры и входят в газовый силуминовый блок со стороны стены. Там две гайки вкрученные одна в другую. Та что поменьше это контакты цепи термопары. Если выкрутить большую из гаек, можно извлечь тот самый электроклапан или электро пробку. Работает она так: при нагревании термопары в цепи возникает напряжение достаточное для срабатывания клапана с электромагнитом. Электромагнит притягивает к себе шток пробки и она открывает отверстие для прохода газа в колонку из магистрали. Если запального пламени нет, термопара остывает, напряжения в цепи нет, магнит ослабляется, пружина прижимает пробку к входному отверстию и газ перекрывается. ВНИМАНИЕ! Выкручивать эти гайки только перекрыв подачу газа в колонку! Проблема в том что клапан в нерабочем состоянии закрывает газ. И если он вышел из строя или потерял чувствительность, как ни нагревай термопару, шток клапана не втянется и не откроет проход для газа, газ в колонку не пойдет.
11.01.2019 в 14:32:54
Zac написал: Он не кому-то отвечает
Да? Мне так не показалось.
10-40-99@mail.ru
11.01.2019 в 14:34:20
Zac написал: отсюда и совет о "постучать", дабы добиться его срабатывания
Путаете. Не срабатывания, а размыкания.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу