24.12.2014 в 07:53:01
ПРОСТО САНЯ написал : Простой стиральный порошок?
Да Саня, простой/лЯбой!
10-40-99@mail.ru
24.12.2014 в 11:08:30
Славик64 написал : Хитро! А я полностью разбираю.
Честно говоря, лень лезть туда, когда работает. А первый раз я разбирал и мыл всё.
Ну да. У нас в отделе несколько человек понакупили себе по телевизору, кто-то взял холодильник, кто-то стиральную машину... Я вчера завёл этот разговор с женой, но особой поддержки не нашёл. Аргумент, правда, был не "нам это не нужно", а "куда мы это будем класть?". :D
Вечный студент
02.03.2015 в 21:21:34
Славик64 написал : С горелкой будет намного сложнее, сами не справитесь. Пройдитесь хотя бы пылесосом.
Надеюсь так понятно? P.S. если вдруг снимите горелку, надо будет щеткой почистить решетку радиатора. На фото видно как оттуда уже сыпется "кака".
Снял и продул запальник за 5 мин. Спаси тебя Господи добрый человек.
04.05.2015 в 12:11:19
Добрый день! Установил данную колонку самостоятельно. Все подключил, кроме дымохода. Решил провести пробный запуск. Горелка не разжигается. Запальник горит (пламя у него какое-то совсем мелкое, была до этого колонка Вайлант, там пламя запальника имеет приличный факел, тут еле горит на вид), при открытии горячей воды никаких изменений не происходит. Дымоход сегодня установлю, но что-то мне подсказывает что причина не в нем. Ведь горелка даже не загорается. Проток воды через колонку не менее 5 л/мин (3л банка набирается из крана гор. воды за 35 сек.). Нет ли на этой колонке каких-то транспортных блокировок, которые необходимо снять для нормального функционирования?
P.S. В инструкции к колонке предлагается проверять исправность системы контроля тяги путем установки на дымоход трубы с заглушенным концом. С такой принадлежностью колонка должна включиться на нагрев и отработать 2 минуты, а потом отключиться. У меня же включения не происходит. Посему думаю что отсутствие тяги тут не при чем.
04.05.2015 в 12:49:47
s_mit, Проток мал у Вас.
04.05.2015 в 16:21:34
s_mit написал : Посему думаю что отсутствие тяги тут не при чем.
Тяга для включения не нужна!
s_mit написал : пламя у него какое-то совсем мелкое
У них такое и это не плохо, можно не выключать.
s_mit написал : Проток воды через колонку не менее 5 л/мин
В каком положении крутилки протока? А напор холодной какой?
s_mit написал : Нет ли на этой колонке каких-то транспортных блокировок, которые необходимо снять для нормального функционирования?
Нет. Разве что пластмассовые крышки. Думаю не с ними закрутили шланги.:)
s_mit написал : Установил данную колонку самостоятельно.
Боюсь обидеть своей гипотезой, поэтому дайте фото колонки/подключения.
10-40-99@mail.ru
04.05.2015 в 18:01:10
Славик64,в противоположных положениях крутилки 3л банка набирается доверху за 31 или 35 сек. В режиме холодной воды эта же банка набирается за 23 сек.
На фото (на всякий случай) слева - вход холодной воды, посередине газ, справа - выход горячей.
P.S. Регулировку газа я не крутил, синенькую хитрую крышечку-пломбу дочка сорвала нечаянно
04.05.2015 в 18:04:09
sergey 73, проток может и невелик, но в два с половиной раза выше, чем минимальный по инструкции. Колонка по-идее должна работать при протоке 2л/мин...
04.05.2015 в 18:29:34
s_mit написал : На фото (на всякий случай) слева - вход холодной воды, посередине газ, справа - выход горячей.
Славика предположения верны. Меняйте местами подключение. Там где гибкий шланг, должен быть выход горячей.
04.05.2015 в 19:57:58
Охренительно, извините за мой хранцузский ))) А ведь я пару раз прочитал инструкцию перед тем как подключать )). Спасибо! Я счастлив что проток тут не при чем, это было бы существенно сложнее поправить.
04.05.2015 в 22:38:42
s_mit написал : Охренительно, извините за мой хранцузский ))) А ведь я пару раз прочитал инструкцию перед тем как подключать )). Спасибо! Я счастлив что проток тут не при чем, это было бы существенно сложнее поправить.
Ну, судя по подключению, с русским у Вас тоже не очень :)
05.05.2015 в 08:18:26
А при чем тут немецкий? Вот скрин из рускоязычной инструкции. Все понятно описано по подключению к воде
05.05.2015 в 09:53:24
mpei написал : А при чем тут немецкий? Вот скрин из рускоязычной инструкции. Все понятно описано по подключению к воде
Бывает и такое, что инструкция производителя только на его родном языке. А "Bosh" изначально немецкая фирма...
05.05.2015 в 11:56:14
Если техника продается на территории РФ официально, то в по закону должна быть полная информация на русском языке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу