Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

21.04.2013 в 08:15:20

Друзья подскажите как мне тогда все скомпоновать в доме эту систему водоснабжения и отопления. Где поставить лучше гидроаккумулятор и бойлер ? Вот расположение комнат в домике. Дом каркасник -2-а этажа. Колодец еще не выкопан но будет-отметил на фото синим цветом-и ввод трубы от колодца отметил синим-голубым. Еще голубым люки в подпол отмечены на кухне и ванной Еще красным отметил гребенку водяных теплых полов и над ней отопительный котел (планирую 3-х фазный котел 12Квт котел Галан или Протерм) + крайняя ступень лесницы входа на нее -красным помечено Планирую теплый пол на первом этаже везде и батареи на 2-м спасибо

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.04.2013 в 09:34:22

Igor2772 написал : решение от забора мути

Изюмительно!

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.04.2013 в 10:50:52

Igor2772 написал : Где поставить лучше гидроаккумулятор и бойлер ?

Мое мнение. Насос в колодце, не дома, чтоб его не было слышно. ГА дома, чтобы меньше ржавел, легче обслуживать. Если нету места для него дома, то в колодце. Бойлер поближе к ванне. Вся разводка и колекторы там же, под бойлером, чтобы было все в одном месте. Чтобы были минимальной длины трубы-меньше ждать пока стечёт вода и пойдет горячая. Или в другом помещении.

Igor2772 написал : (планирую 3-х фазный котел 12Квт котел Галан или Протерм)

Да вы шо 12кВт. Все бы хорошо. Но еще 1.5 или 3 кВт бойлера добавить и напруга на даче просела до 150В. Ладно вы у себя стаб поставите, а что остальным делать?

Igor2772 написал : Дом каркасник -2-а этажа.

Так у вас же котельня есть. Там все и размещайте.

0
Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

21.04.2013 в 11:25:00

пяпа написал : Мое мнение. Насос в колодце, не дома, чтоб его не было слышно. ГА дома, чтобы меньше ржавел, легче обслуживать. Если нету места для него дома, то в колодце. Бойлер поближе к ванне. Вся разводка и колекторы там же, под бойлером, чтобы было все в одном месте. Чтобы были минимальной длины трубы-меньше ждать пока стечёт вода и пойдет горячая. Или в другом помещении. Да вы шо 12кВт. Все бы хорошо. Но еще 1.5 или 3 кВт бойлера добавить и напруга на даче просела до 150В. Ладно вы у себя стаб поставите, а что остальным делать?

Так у вас же котельня есть. Там все и размещайте.

Благодарю! конечно большинство деталей планирую в котельной Но вот думал могу гидроаакамулятор поставить или в котельной на стену повесить или под лестницу-только вот думал не будет ли перехлеста труб--у меня только в этом пролема-как правильно разместить чтоб не пришлось туда-сюда трубы гонять по дому. Бойлер могу на стену котельной повесить и через стену пройти трубой сразу к душу и раковине ванной--а вот до мойки на кухне там получится около 7-ми метров-как туда тянуть не представляю-по потолку или по полу-все равно потом заливать пол бетон-стяжкой 5-6 см вместе с теплым полом.

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.04.2013 в 12:54:13

Igor2772 написал : Но вот думал могу гидроаакамулятор поставить или в котельной на стену повесить

В котельной, чтоб все в одном месте, и бойлер и ГА и коллекторы. ГА можно и подвесить, надо смотреть по месту, какой ГА?

Igor2772 написал : -а вот до мойки на кухне там получится около 7-ми метров-как туда тянуть не представляю-по потолку или по полу-все равно потом заливать пол бетон-стяжкой 5-6 см вместе с теплым полом.

ТП если электрический, то его нежалательно с ГВС-ом рядом или пересечение. Будет провод перегреваться и потом в этом месте возможен ремонт ТП. Развести их надо подальше.

А до кухни 7м? Ну такой у вас уже проэкт... Хорошо, когда все "водные" помещения боль-мень рядом. Особенно, когда более 1-го этажа. Трубы хорошо заизолировать, чтоб долго не спускать потом горячую.

0
Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

21.04.2013 в 16:49:43

пяпа написал : В котельной, чтоб все в одном месте, и бойлер и ГА и коллекторы. ГА можно и подвесить, надо смотреть по месту, какой ГА?
ТП если электрический, то его нежалательно с ГВС-ом рядом или пересечение. Будет провод перегреваться и потом в этом месте возможен ремонт ТП. Развести их надо подальше.

А до кухни 7м? Ну такой у вас уже проэкт... Хорошо, когда все "водные" помещения боль-мень рядом. Особенно, когда более 1-го этажа. Трубы хорошо заизолировать, чтоб долго не спускать потом горячую.

Гидроаккумулятор 100 литров--горизонтальный--но я хочу повесить его вертикально на стену.

А теплый пол водяной от отопительного котла 380в 12 кВт ну вот до кухни далековато-потому и подумал может трубу в стяжку и по полу провести на кухню из котельной от бойлера и гидроаккумулятора

0
Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

29.04.2013 в 16:56:20

Подскажите еще пож=ста Гидроаккумулятор у меня доме, видел у многих он потеет- надо под ним наверное поддон ставить и слив в канализацию? какие бывают варианты?

и НЕ ЛУЧШЕ в моей схеме поставить Брио-2000 блок а не ставить РД-5 И LP-3 как я планирую? И куда его этот БРИО -2000 поставить в схеме-? А так же добавил по схеме бак для бойлера-дабы не кипел и вообщем ему было хорошо-так правильно? спасибо

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.04.2013 в 23:48:33

Igor2772 написал : Гидроаккумулятор у меня доме, видел у многих он потеет- надо под ним наверное поддон ставить и слив в канализацию? какие бывают варианты?

Ессно "потеет", так как он холодный, а в воздухе дома влага 50-50%. Заметьте, что зимой, если дома влажность падает ниже 40%, то не "потеет". Что делать? ХЗ...С одной стороны, если наклеить самоклеющийся утеплитель толщиной 8-10мм, тот конденсат ессно не будет образовываться, но если будут места с неплотным прилеганием утеплителя к корпуса ГА, то там будут подходящие условия для роста ржавчины. С другой стороны нужен поддон, потому как конденсата будут не мало, и еще раз покрасить ГА хорошей краской.

Igor2772 написал : и НЕ ЛУЧШЕ в моей схеме поставить Брио-2000 блок а не ставить РД-5 И LP-3 как я планирую? И куда его этот БРИО -2000 поставить в схеме-?

С реле потоками конкретно дело не имел, но думаю, его нужно ставить у вас перед тройником с краном на полив. В принципе по деньгам, что реле потока, что реле давления+ГА -шило на мыло. Как мне обяснили, реле потока хорошо на дачу, с одной-двумя точками водоразбора. В дом не айс. (ИМХО). Частые вкл\выкл насоса, насос всегда работает на максимум и проч. Плюсы-встроенная защита от сухого хода, кроме того, эта защита реагирует более адекватно, не на понижение давления до 0.4атм, а на отсутствие воды в трубах.

Igor2772 написал : А так же добавил по схеме бак для бойлера-дабы не кипел и вообщем ему было хорошо-так правильно?

Это что это?..Если это ГА, то он только на ХВ, если это компенсатор (гаситель гидро ударов) то это полезная весчь для дома, но он ставиться прямо на колектор с ХВ. Перерисуйте...

0
Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

30.04.2013 в 09:05:17

пяпа написал : Это что это?..Если это ГА, то он только на ХВ, если это компенсатор (гаситель гидро ударов) то это полезная весчь для дома, но он ставиться прямо на колектор с ХВ. Перерисуйте...

Спасибо-вот вычитал насчет расширительного бака к бойлеру ""Чтобы предупредить такие неприятные моменты, как перегрев воды в водогрее и "плевки" паром и кипятком из крана горячей воды, ставится расширительный бак на ГВС ""

0
Вложение
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

30.04.2013 в 09:13:55

Igor2772 написал : вот вычитал насчет расширительного бака к бойлеру

Можно и так или роль расширительного играет гидроаккумулятор если между ним и бойлером нет обратника или стоит штатный предохранительный клапан который имеет встроенный обратник но он же и пропускает излишнее давление.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 09:17:57

пяпа написал : Если это ГА, то он только на ХВ

А зачем на них написано "Температура воды до 90 (быват 99-100) градусов"?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу