17.10.2018 в 19:54:06
Mazayac, Да я просто хочу, чтобы он работал нормально включаясь и выключаясь...Чистка моему насосу не помогает, вот и предположил, что установка мотором вверх поправит ситуацию...Ну не работает он так у меня!!!!!
Вот ссылка
Может в эл.схеме что-то не так?
17.10.2018 в 20:00:19
a-le-x, возможность вертикальной установки отдельно оговорена в инструкции на следующую модель - PB-168EA, и для этого у него переставляется реле потока, именно потому что «рабочий элемент функционирует под действием силы тяжести». Для PB-088EA - “строго горизонтально» - и всё. Почему так - вопрос к производителю. Понять удаленно причину несрабатывания - думаю, что невозможно. Надо иметь на руках железяку.
17.10.2018 в 20:07:12
Mazayac, спасибо за помощь, дружище. Реле протока просто, как кусок арматуры, воткнутый в землю. Шток чистый, ход магнитика свободный,заеданий при прокручивании в руках не наблюдается. Мозг весь сломал с этим Wilo...
17.10.2018 в 23:13:36
Mazayac написал: к любому насосу с мокрым ротором есть такое ограничение.
Этот "мокрый" ротор видно в окошке для вентиляции на последнем фото.
18.10.2018 в 00:04:46
cineman, и Вам повторю: «для насосов с сухим ротором см. только вторую часть - про осевые и радиальные нагрузки». А с разборчивостью фото с нынешним движком форума и смартфоном «не очень», это факт.
18.10.2018 в 09:04:30
ashim1990, Да, подумаю. Можете выложить фотки, как все смонтировано?
И еще, может в неправильной работе виноваты лишние колена сразу же после выхода? Нет достаточного напора в них для возвращения магнитика на место?
18.10.2018 в 10:55:07
Пригодился неодимовый магнит :clapping , поставил его к задней стенке реле протока и вуаля, насос заработал согласно паспортным условиям (включается-выключается при открытии-закрытии крана) :applause: . Теперь уверен, что возвращению магнитика в исходное состояние мешали лишние колена на трубе. Избежать их полностью не получится.
18.10.2018 в 11:09:36
a-le-x, колена никак не могут повлиять на работу реле потока.
18.10.2018 в 11:12:57
Сделал вот такую надпись-напоминалку для себя, чтобы при работах вблизи насоса не забыть снять с руки механические часы, иначе они остановятся. ;)
18.10.2018 в 13:32:41
Mazayac написал: a-le-x, колена никак не могут повлиять на работу реле потока.
Это точно.
18.10.2018 в 18:56:53
:killyourselfbywall: Корпус реле протока внутри, как и сам шток с магнитиком чисты, как первый снег, упавший на осеннюю листву. :) Повторюсь, насос с момента установки проработал в штатном режиме пару дней. За это время он пользовался два-три раза... Потом перешел в режим "от руки" :D ..Причина, мешающая нормальной работе,-одна...Какая??? С неодимом насос работает, без него нет. Логично предположить, что что-то мешает перемещению магнитика. Что? И почему он таки проработал короткий промежуток "своей" жизни без сбоев? Продолжаю дальше весь этот сумбур: предположим магнитику мешает грязь, поднесенная\налипшая к\на шток. Чищу, ставлю,-не работает.И??? Шток не гнутый. Барабашка? ;) :killyourselfbywall:
PS Букв много, полезной информации,- ноль...Инфа просто для размышления. :popcorn
04.05.2019 в 21:49:54
С таким же насосом та же проблема. Не отключается. Может правда попробовать иначе установить его? Магнита нет в наличии такого сильного. Да и без этого в норме все должно работать... Кроме того, здесь пишут что насос с мокрым ротором, но это не так. К ротору вода там не попадает вовсе))
29.01.2020 в 21:32:34
Ребята потекла вода из насоса, думаю за 7лет, устал сальник...как найти подскажите пожалуйста
27.12.2021 в 10:39:01
Если это ещё актуально...
Вчера заменил старый насос vila на новый. Но насос при работе не отключается в автоматическом режиме при отсутствии протока воды. После проверки неисправностей не увидел. Попробовал установить прокладки разной толщины под магнит. И... Заработало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу