09.03.2014 в 00:36:21
Андраник- для меня гидр. испытания всех приборов и оборудования как раз и являются "успокоительным элементом" для полной уверенности в дальнейшей без проблемной работе.
пяпа написал : а долго "давили"?
минут двадцать
09.03.2014 в 00:44:01
Андраник написал : Я бы не стал прессовать с баком
У него указаны параметры - и 10 бар как бы для него должны быть ни о чём...
09.03.2014 в 11:35:59
Warhamster- только для модели 0,16л максимальное давление 15 кг, для всех остальных Zilmet INOX-PRO максимальным является 10кг
09.03.2014 в 12:22:40
Tehnik-san, сильно хлестало из под завальцовки или капало?
09.03.2014 в 12:59:35
Андраник - Андрей, я с тобой полностью согласен, что до опрессовки гаситель лучше не ставить, либо накачивать систему с ним не более 8кг, а по поводу протечки бака - скажу как было, вода через соединение при 10bar медленно капала, приблизительно капля в минуту. Предполагаю, что производителем это и было изначально конструктивно предусмотрено для визуального контроля целостности мембраны без критических последствий и убытков для пользователя. Как гриться , Мудрость - результат нашего Опыта, а Опыт результат нашей глупости :)
10.03.2014 в 15:53:18
Tehnik-san написал : При опрессовке системы на 10кг, лопнула мембрана бачка Zilmet INOX-PRO 0,5л
А сколько было предустановленное давление мембраны?
10.03.2014 в 16:14:14
дел
12.01.2015 в 20:19:47
Апну тему. Кто-нибудь на собственном опыте может однозначно сказать, что гасители гидроударов необходимо ставить исключительно перед потребителем? Т.е. даже 0,5-1л бачок, соединенный с отводом коллектора (Фаровского, например, с отводами полдюйма), не будет сглаживать гидроудары потребителей, подключенных стабилом длиной, скажем, метра три-четыре?
12.01.2015 в 21:53:12
Возможно будет интересно (по теме физики гидроударов):
С уважением,
12.01.2015 в 22:29:57
ak_valtec написал : Возможно будет интересно (по теме физики гидроударов)
Интересна таблица 8. Она, насколько я могу преположить, правомерна применительно только к валтусику VT.CAR19. Вопрос: как изменяется таблица применительно к бачкам большего объема?
12.01.2015 в 22:58:06
Коллега из США поделился, что у них исторически гаситель гидроударов был в виде обращённой вверх медной трубки, заглушенной сверху. При заполнении водой в этой трубе, под пробкой остаётся некоторое количество сжатого воздуха. Предвижу, что начнут говорить о растворении этого воздуха в воде, я лишь счёл долгом донести. Но мне видится развитие этой идеи. Если сделать этот аппендикс из пекса, то это растворение воздуха не станет определяющим. Такой компенсатор можно прятать в отделку, в отличии от мембранных.
13.01.2015 в 00:04:47
cineman написал : Коллега из США поделился, что у них исторически гаситель гидроударов был в виде обращённой вверх медной трубки
Такого типа гасители ставятся исключительно перед потребами. Для групп ставятся мембранные, но паяные (или сварные), а не вальцованные, как валтусег или Zilmet.
13.01.2015 в 00:17:18
Georg III написал : Интересна таблица 8. Она, насколько я могу преположить, правомерна применительно только к валтусику VT.CAR19. Вопрос: как изменяется таблица применительно к бачкам большего объема?
Вы правы- таблица именно для этой модели. Для больших объемов мы не проводили анализ. Конечно понятно, что длины будут больше, но мы не делали такое сравнение. Итальянцы рекомендуют на каждую точку водоразбора ставить такой гаситель. Но в рамках квартиры наверное это лишнее- хотя бы на вход ГВС и ХВС ставить - уже можно предотвратить массу проблем.
13.01.2015 в 05:07:52
Georg III написал : Такого типа гасители ставятся исключительно перед потребами. Для групп ставятся мембранные,
Что за группы такие загадочные, что создают гидроудар?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу