Тихонов написал : А на сколько нужно открывать кран Маевского? На 1/4 оборота, на 1/2 или вообще на 1 целый оборот шлицевой отвертки? Сколько достаточно?
А то у меня то на одной, то на другой батарее капелька начинает образовываться...Не часто, только заметил, будем посмотреть статистику... Это вообще нормально, может быть?
На 1/3 - 1/4 оборота от 360 градусов. Больше не нужно.
А капелька если и выступит, то быстрее высохнет, чем капнет. Так что не беспокойтесь.
П.С. Если капельки выступают и даже капают, то это может свидетельствовать о том, что краны отсекающие "не держат". Я свои краны опрессовываю вместе с установленным радиатором после монтажа. Для этого ввариваю внизу тройник комбинированный с переходом на металл.резьбу. Вкручиваю туда минишаровый кран, закачиваю опрессовщиком воду, спуская Маевским воздух, опрессовываю, потом выкручиваю минишаровый и вкручиваю туда заглушку.
П.С.С. За муфту внизу лишнюю не пеняйте. Делал в своей квартире, в последний момент решил побольше секций поставить, переделывать полностью все не стал, потому как лично для меня и так нормально. Если бы работал на заказ переделал бы.