Khlebnikov написал :
У вас счетчик где расположен в квартирном щите?Перед счетчиком должен быть коммутационный аппарат
Не - тут тяжкая история - счетчик в квартире без щитка на панели - а входной автомат на лестничной площадке - провода от стояка в стене...
Мне думается лучший выход из положения - смастрячить 4 стальных пластинки-переходника эдак 6х10...12 мм из, например, деталюх
разобранной розетки, - и всунуть их внутрь клеммника - между проводом и медным зажимом и подтянуть со всей дури.
Конечно, не айс, - но, думаю, гораздо лучше, чем окисляться начнет соединение Сu-АL.
Кто-то говорит может быть это медь или латунь... Порыл инет - да бывает желтая и КРАСНАЯ латунь. Но сомнение есть сомнение.
Мне приходилось работать по сантехнической части с медными трубами - так вот цвет контактов (красноватый) в Неве (как, кстати, и неподвижных контактов в автоматах ABB)- один в один!
Я вообще 2 счетчика буду менять - сначала одну Неву (1 пока и купил) поставлю взамен 5А "СО-2М", не требующую пломбировки -
перед одной из комнат-атавизм от коммуналки.
А 2-ой основной, - счас стоит 5-15А "СO-2M-2" - думал тоже на Неву 101.
Но теперь, чувствую,- стремно это будет - основная нагрузка - через доп.переходники... да ребята из ПЭС, предполагаю, которых вызову, пошлют меня лесом с этими "переходниками"...
Жаль, - по внешнему виду - очень Нева 101 вписалась бы (щитка-то нет)...