08.05.2013 в 11:02:43
fanat899 написал : и что за гайки под них, где взять?
Гайки тоже фирмы Кофулсо.Продают там же,где и трубу.1/2 стоит 27 рублей за 1 гайку(примерный рекомендованный прайс производителя в посту 11).
А силиконовая прокладка фитинга имеет срок службы 30 лет.
08.05.2013 в 11:12:07
fanat899 написал : тоже интересный вариант
Гораздо интереснее :) Потому,что не заламывается,как медная трубка вообще.Да и фуфлыжной цанги некрепкой нет,а накидная гайка с фланцем.:) Тоже производитель Кофулсо (Ю.Корея)
08.05.2013 в 11:27:02
Почему до сих пор сильфон никто не предложил? Тоже вариант
08.05.2013 в 11:54:23
Internet написал : Почему до сих пор сильфон никто не предложил? Тоже вариант
Да потому,что на рынках и в магазинах засилие готовых сильфонов неизвестных фирм,с тонюсенькими стеночками,из неизвестных трухлявых сплавов,выдаваемых за нержавейку и с пластмассовыми или силуминовыми гайками.Нафик такое счастье. Если брать,то проверенного производителя,какого,как Кофулсо или Майбес(Германия). И вместо медной трубки могут дрянь подсунуть нонейм от неизвестного китайского кооператива и сгниет за месяц такая "медная" трубочка.
08.05.2013 в 13:13:49
РАВШАН (ну и ник у тебя:)))) Спасибо! Скорее всего остановлюсь на этом варианте. Еще вопрос, обычная развальцовка пойдет для этих труб когда по размеру буду подгонять? И как ты относишься к тому, что писали про то, что гибкая подводка компенсирует гидроудары при закрытии смесителя?:)
08.05.2013 в 13:22:27
Internet написал : цанга 10мм-1/2 100р примерно, сколько стоит аналог для кофусло? не вводите людей в заблуждение
Гибкая подводка Lavita из гофрированной нержавеющей стали, пакет из двух 60 см подводок "М10 -- накидная гайка 1/2" стоит 240 руб во Владивостоке.
08.05.2013 в 13:30:21
fanat899 написал : смутило еще что гибкая подводка нужна для гашения этих же ударов...
Это миф. Обычная ГП в оплётке при гидроударе не спасает совершенно, так как нержавеющая оплётка не даёт резине самортизировать, и увеличение внутреннего объёма составляет около 0,1 миллилитра на метр. Ради гашения ГУ в стиральных машинах, где клапан закрывается резко, производителям (чтобы не ставить дорогие и не сверхнадёжные специальные гасители гидроударов) пришлось делать специальные утолщённые подводки из только резины, вот они уже принимают в себя многие миллилитры воды и действительно - гасят гидроудар при закрытии клапана на своём конце.
Равшан написал : Гораздо интереснее
Вот-вот, именно такая 240 рублей в розницу.
fanat899 написал : Скорее всего остановлюсь на этом варианте. Еще вопрос, обычная развальцовка пойдет для этих труб когда по размеру буду подгонять?
Покупать надо в размер. Обычная для труб 15A или 20A не подойдёт, надо вальцеватель строго по диаметру.
08.05.2013 в 13:44:39
psnsergey написал : Это миф. Обычная ГП в оплётке при гидроударе не спасает соверше
psnsergey написал : так как нержавеющая оплётка не даёт резине самортизировать, и увеличение внутреннего объёма составляет около 0,1 миллилитра на метр.
Вы все верите в эту свою идею? Вы где это вычитали? Неужели сами считали? Я не хочу с вами начинать спор. Но раз уж вы тут влезли со своими мыслями в мой коммент. Просто для понимания.
ГП - имеет один недостаток. Это брак и подделки. По все остальным параметрам - ее заменить нечем. Ни какими гофрами или трубами уж тем более.
Наверное производителю ни чего не стоит рекомендовать подключать хотя бы по любой другой схеме, однако ГП - все больше и больше в ассортименте. Некоторые производители ее прикручивают таким образом, что бы "умельцы - улучшатели" не смогли снять ее физически.
08.05.2013 в 14:16:12
производители комплектуют свои изделия гп потому что это дешево
08.05.2013 в 14:20:56
Alex-Alex написал : Некоторые производители ее прикручивают таким образом, что бы "умельцы - улучшатели" не смогли снять ее физически.
те же самые производители имеют в своём ассортименте так же наглухо приделанную жёсткую медную подводку - к чему бы это?
08.05.2013 в 14:26:51
lob написал : производители комплектуют свои изделия гп потому что это дешево
Internet написал : те же самые производители имеют в своём ассортименте так же наглухо приделанную жёсткую медную подводку - к чему бы это?
По медной - может спрос определяет, если в магазинах народ спрашивает такую подводку, а по форуму, спрос такой есть, то - могут, под это дело, начать выпускать. Не знаю.
08.05.2013 в 14:33:12
Alex-Alex написал : чел, желает с ГУ бороться
рискну предположить, что, раз речь зашла о редукторе и безопасности "слабых мест" - то есть гп (см. первый пост), бороться он решил с гидроударами извне, при которых гп первой выходит из строя, т.к. гидроудар от резко открытой задвижку будет куда сильнее гидроудара от резко закрытого смесителя.
08.05.2013 в 14:46:30
Internet написал : рискну предположить,
Да. Только ГУ из вне - это одно. Редуктор ловит какие то внешние ГУ - которые вряд ли сильные. Их можно не рассматривать. Кран на входе следует открывать плавно, чтобы редуктор ненароком не сорвало, это все.
Внутренние ГУ от смесителя и стиралки могут быть сильнее, зависит от напора, длины труб, и скорости перекрытия крана.
08.05.2013 в 15:07:56
Ну краны будут открывать и закрывать резко, двое детей дома. Как я понял жесткая поводка надежная, поставил и забыл. Как это отразится на остальной системе при открытии и закрытии кранов?
08.05.2013 в 15:13:38
если все сделано нормально никак :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу