12.04.2013 в 13:09:20
To UV:
Обратный клапан ни при чем, Вы не обратили внимание, по словам "блондинки", если водоразбора нет, насос не включается.
13.04.2013 в 13:22:51
Итак, заболевание, похоже, прогрессирует. Сегодня станция стала включаться на 1 секунду уже и при отсутствии водозабора из крана примерно каждые 10 минут. При этом вчера давление стабильно держалось в районе 2,2 каких-то единицы, а сегодня ситуация выглядит так: все краны в доме закрыты, давление медленно ползёт с 3 единиц до 1,2 и включается станция. Буквально за 1 секунду накачивается опять до 3 и процесс медленно пошёл обратно. Хотя в последние 20-30 минут вроде бы не слышно, что срабатывает станция. Теперь про ковыряние спичкой... Почти сутки искала этот злополучный нипель)))))). Он скрывался под круглой пластиковой крышкой диаметром примерно 5 см, которая заподлицо с корпусом насоса. Открутила её, обнаружила нипель и по-серединке штырёк. Давление посмотрела - 2, 2. Нажала - в ответ тишина. Снова нажала - снова тишина. Ни воды ни "пшика" воздуха. Когда нажимала, штырёк уходил вглубь нипеля примерно на 5 мм. Ещё мне тут соседи сказали, что в этот нипель надо обычным насосом воздух накачать и автомобильным манометром померять давление. Вот только зачем это делать - не пояснили, так что я пока воздержалась. Уж лучше пусть один кто-нибудь что-нибудь советует. Спасибо вам, буду признательна за дальнейшие инструкции.)))
13.04.2013 в 19:25:30
Опять всё нормализовалось: краны закрыты - нет включений. Давление тоже стабильное 2,2. Краны открыты - вкл-выкл-вкл-выкл...
14.04.2013 в 13:39:44
NNN написал : Итак, заболевание, похоже, прогрессирует. Сегодня станция стала включаться на 1 секунду уже и при отсутствии водозабора из крана примерно каждые 10 минут.
Ну вот.... походу я накаркал :) Похоже что обратный клапан дурит. Если утечек нигде нет.
Коль сейчас работает, то и пусть себе работает. На всякий случай советую узнать размеры клапана, место его расположения, подумать как до него добраться и приобрести на замену, пусть лежит.
NNN написал : Ещё мне тут соседи сказали, что в этот нипель надо обычным насосом воздух накачать и автомобильным манометром померять давление.
Правильно сказали!
Отключите станцию, стравите давление воды через краны и накачайте в ГА воздуха через ниппель, если получиться конечно. Сделайте давление воздуха в ГА, на 0.2 - 0.3 кгс/см меньше минимального давления воды ( давление включение насоса). То есть, если давление включения насоса 1.8 Бар, то давления воздуха пусть будет 1.5 Бар.
14.04.2013 в 13:52:20
Ясно, попробую покачать. Только уезжаю в командировку, все манипуляции отложу на неделю. Вопрос возник: а почему может не получиться накачать? И второй вопрос: а можно компрессором, а не насосом качать? Ну и третий до кучи: если у меня включалась при 1,2, значит ли это, что надо накачать всего до 1? Чё - то как-то маловато, нет?
И по клапану. А где он вообще быть может? В колодце? Где-то около станции? Где??? И он прямо на виду этот красавчик, или тоже под какой-нибудь коварной крышечкой обычно прячется? Спасибо вам!
14.04.2013 в 14:54:31
NNN написал : а почему может не получиться накачать?
отсюда плохо видно :) Всяко бывает.... Отсутствие воздуха говорит о том, что он куда-то ушел. Из этого можно сделать вывод, что есть отверстие через которое и вышел воздух. Если конечно он там был изначально.
NNN написал : а можно компрессором, а не насосом качать?
Можно.
NNN написал : значит ли это, что надо накачать всего до 1?
Да! Можно да же 0.9
NNN написал : Чё - то как-то маловато, нет?
Хватит.
NNN написал : А где он вообще быть может? В колодце?
Если у вас колодец, то клапан должен находиться на конце всасывающей трубы. Я бы поставил примерно такой
но могут быть и другие конструкции.
NNN написал : И он прямо на виду этот красавчик
По идее - да.
04.05.2013 в 01:27:00
NNN написал : а почему может не получиться накачать?
Если герметично законнектите "присоску" от насоса, и накачает до нужной величины, то все получится.
NNN написал : а можно компрессором, а не насосом качать?
Если автомобильным то да. Даже лучше. Если ГА (гидрик, Гидро Аккумулятор) большой, скажем на 50-100л, то ручным\ножным насосом это долго качать.
NNN написал : И по клапану. А где он вообще быть может? В колодце? Где-то около станции? Где??? И он прямо на виду этот красавчик, или тоже под какой-нибудь коварной крышечкой обычно прячется?
Он может "приятаться" под слоем теплоизоляции. А так он может быть опущен в обсадную трубу на глубину .....ндцать метров. Может возле насоса стоять. Зависит от форм-фактора скважины. У меня дома сразу возле насоса, на всасывающей (подающей) линии. В любом случае это такой латунный (желтый) цилиндр со стрелкой на "борту". Есть они и черные пластмассовые.
04.05.2013 в 01:35:42
NNN написал : Нажала - в ответ тишина. Снова нажала - снова тишина. Ни воды ни "пшика" воздуха. Когда нажимала, штырёк уходил вглубь нипеля примерно на 5 мм.
С большой долей вероятности можем сказать, что груша целая, но вы давно ее не проверяли. Каждые 2-3 мес. надо проверять там давление. Оно плавно "убегает". При спущенной груше, как и при порванной как раз и будут тык-мык-тык-мык насоса.
NNN написал : если у меня включалась при 1,2, значит ли это, что надо накачать всего до 1? Чё - то как-то маловато, нет?
А вас устраивает такое давление? То есть когда насос накачал и выключился, то дома 2.2 говорите. Потом открываете кран и напор потихоньку падает до ...1.6..1.4..1.2. Вот не мало так скать в "конце"?.
UV написал : Отсутствие воздуха говорит о том, что он куда-то ушел. Из этого можно сделать вывод, что есть отверстие через которое и вышел воздух. Если конечно он там был изначально.
Разве что ниппель не держит. А если порвана мембрана, то из ниппеля будет вода лихо так брызгать. NNN, когда накачаете воздух в ГА, то как заправский драйвер нужно поплевать на палец, смочить ниппель эдаким пузырьком и проверить, не выходит ли воздух.
NNN написал : Итак, заболевание, похоже, прогрессирует. Сегодня станция стала включаться на 1 секунду уже и при отсутствии водозабора из крана примерно каждые 10 минут. При этом вчера давление стабильно держалось в районе 2,2 каких-то единицы,
Ну что я могу сказать?...Если обратный клапан (будем далее говорить "ОК", ОК?) держит, а водопровод от колодца в дом идет где-то под землей, или где..., то могут быть глубинные медленные протечки.
Хорошо бы, если бы перед ОК есть "американка", то надо накачать в дом воду. Закрыть все краны дома. Открутить эту американку и смотреть...
04.05.2013 в 09:13:51
Я уже до зубов вооружена знаниями!!!!! Спасибо вам, мастера, за советы! Вот только со временем все проблемы, никак руки до станции не доходят. Ситуация не поменялась - посекундное включение-выключение. Кстати, когда я писала, что станция включается и при закрытых кранах - ошибалась. Оказалось, проточка в унитазе была, вода потихонечку из бачка просачивалась, вот станции и приходилось включаться, подкачивать.
04.05.2013 в 11:48:30
NNN написал : Ситуация не поменялась - посекундное включение-выключение.
Это вредно для насоса. Собственно ГА для этого и ставиться. Чтобы насоса не часто вкл\выкл.
NNN написал : Кстати, когда я писала, что станция включается и при закрытых кранах - ошибалась. Оказалось, проточка в унитазе была, вода потихонечку из бачка просачивалась, вот станции и приходилось включаться, подкачивать.
Бум считать, что ОК нормально держит:)
19.05.2013 в 23:33:31
Немогу разобратся с проблемой в станции Sea-Land AUTO JET 65м. Часто включается и отключается. Примерно за 5 секунд накачивает давления выключается, открываю кран сливает около 1 литра воды и включается накачивает за 5 сек и так по кругу. Работает уже окло 2,5 лет проблем небыло. Раньше работала 30 сек. накачивала и окло 30 сек. сливала. Давление в ГА проверял, там вообще странно все очень. Замер делал так, накачал станцию померял 2 атм. Слил воду, выключил станцию замер сделал 0 атм. Включил станцию накачала воды сделал замер показывает 0атм выключаю станцию открываю кран вода потихоньку уходит и с 0 на 2 атм. прыгает и потихоньку падает. пока не упала до 0. Хотел накачать воздуха в ГА, когда выключил станцию и слил воду подключаю насос там должно быть давление или нет??? У меня его там нету. Пытаюсь накачать не качает. Из насоса воздух помоему выходит. А когда станция полная качает ради интереса до 3 амт накачал, но когда сливаешь воду он все равно падает до 2 амт. В чем же проблема???? В ГА??? Когда на нипель нажимаю воды не брызгает. Но почему так мало воды сливает???? И так быстро набирает??? Заранее спасибо.
20.05.2013 в 08:09:09
der_vovan написал : Хотел накачать воздуха в ГА, когда выключил станцию и слил воду подключаю насос там должно быть давление или нет?
должно
der_vovan написал : А когда станция полная качает ради интереса до 3 амт накачал, но когда сливаешь воду он все равно падает до 2 амт. В чем же проблема???? В ГА???
Попробуйте выразиться по другому, а то не совсем понятно.
20.05.2013 в 17:58:27
UV написал : Попробуйте выразиться по другому, а то не совсем понятно.
Когда станция накачала воды и выключилась. Подключаю насос с барометром для проверки давления и его поднятия и проверяю давление, показывает 2 атм. Начинаю качать насос, качает без проблем давление увеличивается, поднял до 3 атм. Куда же давление девается из ГА когда я полностью сливаю воду???? При пустой станции пробую насосом с барометром, качаю спускает воздух, стрелка деркается и тут же спускает, но по звуку как будьто из насоса (а точнее из поршня) выходит воздух. И еще когда станцияя полная, спускаю нипель и она включается, накачивается до 2атм и выключается. Так должно быть????
20.05.2013 в 21:32:15
der_vovan, сливайте воду из станции полностью. Проведите ревизию ниппеля. Он должен выкручиваться. Подключите электрический автомобильный насос (на 12 вольт).
der_vovan написал : качаю спускает воздух, стрелка деркается и тут же спускает,
Судя по вашему описанию вы качаете ножным насосом с манометром, коннектор которого не продавил ниппель при подключении. Такое иногда бывает и автошинами. Ножным насосом Вам качать 30 мин. придется без перекура.
20.05.2013 в 22:51:36
IgArt написал : der_vovan, Судя по вашему описанию вы качаете ножным насосом с манометром, коннектор которого не продавил ниппель при подключении. Такое иногда бывает и автошинами. Ножным насосом Вам качать 30 мин. придется без перекура.
Была такая мысль, но столку сбивает то что, когда станция накачала воды и выключилась давление показывает и также можно его спустить через нипель, а когда воды нету ни качает и спускать соответственно нечего. Спасибо за совет попробую. А компрессором можно???? И будет ли толк если я солью воду и откручу все трубы от станции, вытащю ее подключу компрессор???? Давление все равно должно быть в ГА???? Я когда открутил трубу откуда станция воду сосет и начал качать давление в нипель, из отверстия где труба подключается при нажатии на нажной насос выливается вода из отверстия трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу