psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.05.2016 в 15:11:21

Ваcиллиса написал: Клей Axton для керамогранита 20 кг ,заявлено- устойчив к морозу, не боится сырости,совместим с системой теплый пол

Это всё хорошо, но у нас его нет, а в сети параметров нету. Если воды в него добавлять надо не больше, рассмотреть этот вариант можно.

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

15.05.2016 в 00:38:44

psnsergey, спасибо за мастер-класс! -Итак,после завершения стяжки,пол сохнет неделю -через неделю мажу грунтовку Ceresit CT 17 одним слоем,сохнет 4-6 ч. -наношу мастику полиуретановую Гипердесмо Классик на сухой бетон, покрытые участки быстро (чтобы не успевало высохнуть) посыпать сухим песочком - и никакого бетоконтакта (он -сам и есть грунтовка с песком). -гидроизоляция угла - мажем гипердесмо, ложим бинт или марлю или какую другую ткань, мажем гипердесмо поверх

-Ждать когда высохнет или переходить сразу к клею?

-мажем клеем,класть плитку на клей без пустот,мазать к центру толще и тщательно выдавливать клей из-под плитки, работа при укладке на не очень ровное основание не быстрая, но если попадёт в пустоту вода и замёрзнет, эту плитку зимой оторвёт и, возможно, поломает. -затираю, затирку обрабатываю через недельку, 2 раза с интервалом в сутки,вообще такие швы полезно перепропитывать каждые 3 года, при необходимости подновляя затирку. -Все верно? И еще,беглец переляпал перилла раствором,как это все очистить и чем покрасить? Забегаю далеко вперед,конечно.И еще мне кажется уклон сохранен,но возле опалубков у него как то раствор сгрудился и удастся ли клеем и плиткой это устранить?Стяжка у него не ровная,нужно будет побольше клея мазать,что бы плитка легла ровно? Придется контролировать плиточника,что бы сюрпризов не было потом.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.05.2016 в 02:27:50

Ваcиллиса написал: -Ждать когда высохнет или переходить сразу к клею?

Ждать, конечно, потом несмоченный песок сметаем-спылесосиваем и клеим плитку.

Ваcиллиса написал: -Все верно?

Точно.

Ваcиллиса написал: беглец переляпал перилла раствором,как это все очистить и чем покрасить?

Любым кислотным средством, где есть щавелевая или иная кислота, я в них не разбираюсь, вроде мистер мускул пойдёт...

Ваcиллиса написал: уклон сохранен,но возле опалубков у него как то раствор сгрудился и удастся ли клеем и плиткой это устранить?

В пределах толщины слоя клея (3-5 мм) вполне можно.

Ваcиллиса написал: Стяжка у него не ровная,нужно будет побольше клея мазать,что бы плитка легла ровно?

Если неровности не глубокие, а общая плоскость есть, то это даже хорошо для прилипания.

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

15.05.2016 в 19:50:21

psnsergey написал:

Ваcиллиса написал: -Ждать когда высохнет или переходить сразу к клею?

Ждать, конечно, потом несмоченный песок сметаем-спылесосиваем и клеим плитку.

Ваcиллиса написал: -Все верно?

Точно.

Ваcиллиса написал: беглец переляпал перилла раствором,как это все очистить и чем покрасить?

Любым кислотным средством, где есть щавелевая или иная кислота, я в них не разбираюсь, вроде мистер мускул пойдёт...

Ваcиллиса написал: уклон сохранен,но возле опалубков у него как то раствор сгрудился и удастся ли клеем и плиткой это устранить?

В пределах толщины слоя клея (3-5 мм) вполне можно.

Ваcиллиса написал: Стяжка у него не ровная,нужно будет побольше клея мазать,что бы плитка легла ровно?

Если неровности не глубокие, а общая плоскость есть, то это даже хорошо для прилипания.

psnsergey, ок,по покрытию буду придерживаться этого плана. Тут у меня продолжаются последствия сотрудничества с "крутым мастером",сегодня увидела что птички нагадили на стяжку и решила прикрыть ее, раствор практически высох,подошла к перилам и ахнула,середину стяжки выперло за пределы перил,из комнаты это не бросалось в глаза,не знаю как называется железная штука которая обрамляет бетонную плиту по краям,так вот он соединил две доски-опалубок проволокой и они прогнулись,раствор продавил деревяшку чуть ли не на край этой штуки,я считаю это преступление так оставлять,большой кусок может отвалиться на чью то голову.Это последняя капля моего терпения,во вторник приедет плиточник для осмотра и доделки стяжки,может попросить его раздербанить стяжку и выкинуть на помойку со всеми ржавыми трубками,которые застыли внутри.... Опалубки,профили маячковые в магазине продаются,для чего ему нужна была эта отсебятина,если решил сэкономить аванс, то зачем купил бодяги для раствора на 3 тыс,которой не хватило.Соседка говорит что он больной человек на голову,почему сразу не сказала тогда,не знает откуда он взялся,где живет..... Дайте мне рациональный совет,сломать и сделать новую стяжку(спать спокойно) или исправлять как то это дерьмо? Прошло 4 дня,наверно она уже сильно скрепилась с плитой,грунтовку он не делал...Подаю опять команду SOS)))))))))

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

15.05.2016 в 20:12:36

Ваcиллиса, пусть плиточник посмотрит и все скажет))

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

15.05.2016 в 20:49:02

asdoleg написал: Ваcиллиса, пусть плиточник посмотрит и все скажет))

asdoleg, да он придет посмотрит и что то скажет, я всегда полагалась на мастера и не погружалась в тему, каждый должен заниматься своим делом, но видите что получилось. Если бы я немного была в теме, я распознала бы, что человек не компетентен и не связывалась бы с ним, а так испорчены праздники и выходные, и ничего не сделано...

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

15.05.2016 в 22:49:07

Сейчас почитала о Герметизирующая цементная смесь ГЛИМС Водостоп, ее не смешивают с М 150 и вообще не смешивают....

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.05.2016 в 03:21:35

Ваcиллиса написал: Дайте мне рациональный совет

Фото нужно. А то будет насквозь иррационально. :) Может, там просто доски убрать и всё...

Ваcиллиса написал: наверно она уже сильно скрепилась с плитой,грунтовку он не делал

Это как раз не проблема.

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

16.05.2016 в 16:18:50

psnsergey написал:

Фото нужно. А то будет насквозь иррационально. :) Может, там просто доски убрать и всё...

Ваcиллиса написал: наверно она уже сильно скрепилась с плитой,грунтовку он не делал

Это как раз не проблема.

psnsergey,здравствуйте!

это он смешал не соблюдая пропорцию и консистенцию... это фото сразу после его ухода это я подровняла край немного это недоделанный фрагмент с маяком это маяк внутри

вид сверху (http:https://mastergrad.com/mediafiles/f7/75/9c/f7759c01671585ddbaf50e16b8a73722.jpeg) это деревянная конструкция от Микеланджело,он так себя позиционирует эту смесь я купила для доделки

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

16.05.2016 в 16:58:33

psnsergey написал:

Это как раз не проблема.

psnsergey, здравствуйте! это он смешал не соблюдая пропорцию и консистенцию после его ухода незаконченный фрагмент выровняла край маяк внутри с трещинами изогнутый край

сверху

деревянное произведение Микеланджело,он так себя позиционирует эту смесь я купила для доделки

0
Bogun
Bogun
Новичок

Москва

17.05.2016 в 07:51:28

Maria2203 написал: Доброго времени суток! Недавно решила привести в порядок свой балкон. Пол на балконе сыпется, весь в ямках, из пола на стены вылезают какие-то пласты(см. фото), краска давно сошла местами и везде ржавчина. Поскольку делать ремонт буду я сама, и практически ничего я в этом не понимаю, я хотела бы обратиться за помощью. Я хочу сделать минимальный ремонт. Облагородить пол, и закрыть существующие перегородки на перилах чем-то более привлекательным. На пол я хочу положить гальку.Если я правильно понимаю, то двигаться мне надо от пола. Сначала сделать стяжку, затем на бетон наложить гальку. Поскольку между полом и перегородками есть просвет(см. фото) ,я хотела бы его убрать сделав бока у пола ( прошу прощения что возможно так плохо объясняю),оставив лишь дырочку для слива воды(осадков), и я не знаю как это правильно сделать - в голове крутится вариант поставить дощечку на бок и по ней накладывать бетон пока не получиться боковина.Плюс,я еще собираюсь закрывать существующие панели перил новыми ( пока еще не знаю чем - сайдинг - как вариант) и опять таки не пойму как их потом ставить если боковины у пола уже будут. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я наметила план работ и как мне сделать эти боковины на пол? Заранее благодарна за ваши советы.

Maria2203, Даже по одним фото я могу сказать, что капитальный ремонт не то что нужен, а просто необходим вашему балкону. И все вопросы касаемо его просто будут не уместны, там нужно смотреть по факту присутствия. Сильно меня смущают те трещины возле стены. Сделайте все с мастером и возможно даже придется переделать все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу