sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

09.05.2013 в 18:23:37

jekasus написал : Этот третий от выключателя как раз и идет на люстру. Можеш использовать его для дополнительного освещения на потолке или освещение на люстре разделить на две части, если больше одной лампочки;) А так разбей штукатурку над проблемным подвесом и посмотри что там наделал с проводкой;)

Третий провод идет в распаечную и там заканчивается, до люстры он может не доходить. Просто проводку всю делали трехжильным кабелем и земляной пустой болтается там где он не нужен.

0
nikolai_77
nikolai_77
Новичок

Новосибирск

09.05.2013 в 18:41:41

Рома написал : Как же Вы такой серьезный ремонт делаете (навеска потолка) и не знаете где распайка? Может Вы один этап... важный замена электрики пропустили? Поэтому и фаза у Вас к лампочкам идет. Может пока не поздно переделать кое-чего?

А зачем менять электрику если она не беспокоит. Речь идёт о двушке в понельной девятиэтажке. Обычный ремонт, или Вы считаете каждые 10-15 лет надо менять электрику?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

09.05.2013 в 18:58:41

nikolai_77 написал : Обычный ремонт, или Вы считаете каждые 10-15 лет надо менять электрику?

Вот Вы ремонт закончите, наклеите обои, начнете устанавливать розетки, выключатели и алюминиевы провода возьмут да и обломаются под корень, ну вот такие они хрупкие. И начнется ремонт раньше 10-15 лет.

0
nikolai_77
nikolai_77
Новичок

Новосибирск

09.05.2013 в 19:10:54

Рома написал : Вот Вы ремонт закончите, наклеите обои, начнете устанавливать розетки, выключатели и алюминиевы провода возьмут да и обломаются под корень, ну вот такие они хрупкие. И начнется ремонт раньше 10-15 лет.

Тоесть Вы советуете прежде чем начинать любой ремонт заменить обсолютно все провода в квартире?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

09.05.2013 в 19:13:34

nikolai_77 написал : Тоесть Вы советуете прежде чем начинать любой ремонт заменить обсолютно все провода в квартире?

Насколько легкомыслено задан вопрос, настолько легкомыслено можно ответить - ДА! И трубы тож... А по сути, нужен ну... проект, какой то план, перед ними какая то инветаризация, анализ то бишь. Тогда и в провода не попадешь...

0
nikolai_77
nikolai_77
Новичок

Новосибирск

09.05.2013 в 19:29:18

Рома написал : Насколько легкомыслено задан вопрос, настолько легкомыслено можно ответить - ДА! И трубы тож... А по сути, нужен ну... проект, какой то план, перед ними какая то инветаризация, анализ то бишь. Тогда и в провода не попадешь...

Какой Вы основательный. У Вас наверное и страховка есть от всех случаев жизни, даже наверно от конца света:)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

09.05.2013 в 19:38:42

nikolai_77 написал : Какой Вы основательный.

Вам сколько лет и сколько лет жизни у Вас осталось? Не задумывались над этим? Так вот, ремонт квартиры это самое ненужное время жизни. Хотите делать его бесконечно? Напрасно. Его нужно сделать один раз, чтоб потом просто переклеивать обои, для этого специально придумали двуслойные обои. Ну и потолок покрасить. А водогреи прочая техника и продвинутые системы уже заложены в проекте, просто коробки (в смысле точки ввода) открыть. Насчет страховки. Я вот сильно сомневаюсь насчет "просто антенна", скорее всего автомат сработал и повезло, что в руках был изолированый инструмент. Так что неизвестно у кого был ... конец света.

0
nikolai_77
nikolai_77
Новичок

Новосибирск

09.05.2013 в 19:46:50

Рома написал : Насчет страховки. Я вот сильно сомневаюсь насчет "просто антенна", скорее всего автомат сработал и повезло, что в руках был изолированый инструмент. Так что неизвестно у кого был ... конец света.

Не было в руках ни какова инструмента.

0
Сломать Могу
Сломать Могу
Новичок

Рыбинск

09.05.2013 в 19:57:19

Я угораю с таких електриков.

Рома написал : Как же Вы такой серьезный ремонт делаете (навеска потолка) и не знаете где распайка? Может Вы один этап... важный замена электрики пропустили?

Таким образом, прежде чем сделать что-то в своём жилище, необходимо полностью заменить электропроводку. ппц!!!

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

09.05.2013 в 20:23:40

Сломать Могу написал : Таким образом, прежде чем сделать что-то в своём жилище

Типа поюморить решили или остроумием похвастать?
Можете мусор из своего жилища выбросить ("сделать что-то в своём жилище") без замены электрики. Хоть в полной темноте или при ярком свете лучины... Я так понял, что Вы возбудились от того, что попали на эту тему, в смысле похоронили под обоями гнилую электропроводку... и теперь спать спокойно не будете. Бывает...

nikolai_77 написал : Не было в руках ни какова инструмента.

Ну так тем более стоит поволноваться. Током бьет без инструмента, при одном прикосновении... Еще не хватает мокрых ног.

0
nikolai_77
nikolai_77
Новичок

Новосибирск

09.05.2013 в 20:51:40

Рома написал : Ну так тем более стоит поволноваться. Током бьет без инструмента, при одном прикосновении... Еще не хватает мокрых ног.

У меня там на верху договорённость, они меня жёстко не долбят, а я их:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу