пяпа

Местный

Киев

12.05.2013 в 17:12:04

Prok12 написал : А вот ссылка совсем по теме автора - как раз стена из трухи под названием ГКЛ, на которой висел какое-то время бойлер 80л: http://forum.autoua.net/showflat.php...12625&page=162

Это как раз пусть ознакомятся наши славные братья болгары;)

0
jekasus

Местный

Добрич

12.05.2013 в 18:28:01

С чем ознакомиться? с жопорукими мастерами, для которых эл.бойлер диковинка, которую не знают как закрепить на стене(без значения какая) Или с другими жопорукими мастерами, которые перегородки из ГК однослойными делают, да и явно у ТС ГК 9.5мм с двух сторон, что чревато проблемами при дальнейшем изпользовании, швы на плитках точно полопаются на этой сопливой стене. Я уже написал как закрепить абсолютно безопасно эл.бойлер. У нас почти в каждой квартире висит эл.бойлер, так чо опыта побольше, проблем тоже;)Даже взрываются;)панельные стены сносит, но лет двацать уже не слышал про такое;) А обезопасить стояки от затопления можно очень даже дешево - банальная полиэтиленовая пленка 100мкм от потолка до пола, пусть себе течет вода.;) Так что учитесь ГК в ванных комнатах делать;) чтобы ничто не лопалось и не падало;)

0

Баш майсторът

пяпа

Местный

Киев

12.05.2013 в 19:21:30

jekasus написал : . У нас почти в каждой квартире висит эл.бойлер, так чо опыта побольше, проблем тоже

У вас там так много ГКЛ? По моим наблюдениям за домами, квартирами в своем регионе на отделку ГКЛ-ом решаются только простите бедные. Из 10 недостатков у ГКЛ только 3 достоинства-это цена, транспортабельность и быстрота монтажа. А ГКЛ системы в два слоя ИМХО по рентабельности соперничают со штукатуркой. Все ИМХО.

А что это за гостинницы, в которых есть ГКЛ, это мне вообще не понятно, там его звукоизоляция все портит. Где вы такие гостинницы "нарыли"?

0
RAO

Местный

Москва

12.05.2013 в 19:44:58

С уважением jekasus с жопорукими мастерами которые нам эту стенку ставили я небыл знаком.Но метод мне ваш нравится только с какой стороны резать ГК со стороны ваны где обложенно плиткой или со стороны кухни где стина покрашенна фиолетовой краской.Только остается сделать снаружи через натяжной потолок сверлить вдоль стены.Подскажите как оккуратно сделать отверстие в натяжном потолке и какой длинны ставить шпилики.

0
jekasus

Местный

Добрич

12.05.2013 в 20:00:48

Дополнил рисунок, резать с стороны краски, ее легче и дешевле отремонтировать. Шпильки, анкера, уголки, гайки, болты и шайбы можно купить в любом большом строительном магазине - все это тоже недорого. А вот с натяжными опыта у меня нет;), так что не доходя до него можно монтаж сделать.

0

Баш майсторът

Вложение
NMGВладимир

Местный

Архангельск

12.05.2013 в 20:15:39

пяпа написал : У вас там так много ГКЛ? По моим наблюдениям за домами, квартирами в своем регионе на отделку ГКЛ-ом решаются только простите бедные. Из 10 недостатков у ГКЛ только 3 достоинства-это цена, транспортабельность и быстрота монтажа. А ГКЛ системы в два слоя ИМХО по рентабельности соперничают со штукатуркой. Все ИМХО.

А что это за гостинницы, в которых есть ГКЛ, это мне вообще не понятно, там его звукоизоляция все портит. Где вы такие гостинницы "нарыли"?

звукоизоляция грамотно сделанной перегородки из гкл сравнима или превышает звукоизоляцию перегородки в один кирпич,если че.

0
RAO

Местный

Москва

12.05.2013 в 20:16:41

Ну уж никак мне не хочется стену резать с такой крастой придется всю стену перекрашивать а если будет не в цвет то и всю кухню.

0
Flier

Местный

Киев

12.05.2013 в 20:18:10

пяпа написал : По моим наблюдениям за домами, квартирами в своем регионе на отделку ГКЛ-ом решаются только простите бедные. Из 10 недостатков у ГКЛ только 3 достоинства-это цена, транспортабельность и быстрота монтажа. А ГКЛ системы в два слоя ИМХО по рентабельности соперничают со штукатуркой.

А инсталяцию Вы тоже кирпичём закладывать будете? А сложный трёхуровневый потолок,со спрятанными за ним воздуховодами системы приточно-вытяжной вентиляции и сложной системой подсветки,и вообще где от упрятанных туда коммуникаций глаза рябит это бедные такое способны заказать? Просто делается всё по технологии,и два слоя влагостойкого гипсокартона ,и обмазка какой-то жижей гидроизоляционной перед укладкой плитки,и минвата а не пустота в межкомнатных перегородках,и профиля не из жести.И да,имеющийся проект где указано где и что будет располагаться,и с привязками.Вот тогда гипсокартонщики и закладывают то что нужно чтоб что-то повесить...И квартиры то нынче со свободной планировкой...Возжелает хозяин лет через семь сменить немного планировку,ну там семейные обстоятельства изменились,так с гипрочными стенами сделать это гораздо проще чем с кирпичными.К тому-же не знаю как Вы,но я на стенки в полкирпича смотрю с опаской,а более толстые места больше отнимают,да и наверное не всегда возможно.Да,кстати,тут вот продают материал который рекламируют как альтернативу гипсокартону http://www.armoplate.com/

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

12.05.2013 в 20:20:40

RAO написал : как оккуратно сделать отверстие в натяжном потолке и какой длинны ставить шпилики.

наяжной потолок легко снимается, а потом ставится обратно, с обходом шпилек. Естесственно если работают спецы. в теории можно и продырявить не снимая. Пластиковую накладку с нужным по размеру отверстием приклеивают к потолку на супер клей, пленка потолка во внутреннем отверстии вырезается. Потом бурится потолок и загоняются шпильки.

0
jekasus

Местный

Добрич

12.05.2013 в 21:09:14

пяпа написал : только 3 достоинства

Четвертое и пятое забыли - скорость и строительная влага. Сравните ГК перегородку и кирпичную с штукатуркой по времени и количеству влаги, которая отделяется при строительстве. Про звукоизоляцию, по-лучше будет чем у стены в пол-кирпича. Насчет гостинницы - эту я знаю прекрасно;) а есть еще много таких. И именно сжатые сроки, а и не только заставляют инвесторов изпользовать ГК. Про другое уже написали.

NMGВладимир написал : наяжной потолок легко снимается, а потом ставится обратно

В таком случае новый вариант - безболезненный;) Стальная шина, дюбели Молли, анкера, болты и гайки. Стальные шины плотно по стене, обойти натяжным думаю будет легче, чем шпильки. Дюбеля Молли, чтобы было плотно прижаты шины к стене с плиткой. Размеры по высоте бойлера от потолка и размеров монтажных стоек. Эта конструкция никогда не упадет;) даже стену держать будет, чтобы не упала;)

0

Баш майсторът

Вложение
пяпа

Местный

Киев

12.05.2013 в 21:27:09

NMGВладимир написал : звукоизоляция грамотно сделанной перегородки из гкл сравнима или превышает звукоизоляцию перегородки в один кирпич,если че.

Вот именно, грамотно сделанной. Надо в комплексе считать рентабельность. ГКЛ, 2 слоя, ленточки, тихий крепеж, вата, шпаклевка, штукатурка, усиления в проемах и где допустим будет бойлер висеть, квалификацию рабочих. И стену из гипса-пазогребня, или кирпича, материал, кладка, раствор, потом шпаклевка, штукатурка, пазогребень не надо штукатурить и тд. Я не знаю, будет ли экономически ГКЛ тут в выигрыше? Но это другая тема:)

Flier написал : А инсталяцию Вы тоже кирпичом закладывать будете?

Тут без вариантов. Но Вы же не будете зашивать всю стену сплошняком. Наверняка полочку над бачком предусмотрите. И если бойлер на этой стене и будет висеть, то не на картоне же.

Flier написал : А сложный трёхуровневый потолок,со спрятанными за ним воздуховодами системы приточно-вытяжной вентиляции и сложной системой подсветки,и вообще где от упрятанных туда коммуникаций глаза рябит это бедные такое способны заказать?

Про потолок тоже все понятно. Без ГКЛ ни как. Ну все, все, закидали шапками...ситуации разные бывают, ГКЛ рулит, честь ему и хвала:). Я имел ввиду отделку стен ГКЛ и перегородки. Про потолок не говорим же, тема про стены же вроде как.

0
пяпа

Местный

Киев

13.05.2013 в 00:50:58

jekasus написал : В таком случае новый вариант - безболезненный Стальная шина, дюбели Молли, анкера, болты и гайки.

Дощечку я б все тики добавил на весь бойлер. А так все супер!

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 02:57:02

Flier написал : А инсталяцию Вы тоже кирпичём закладывать будете? А сложный трёхуровневый потолок,со спрятанными за ним воздуховодами системы приточно-вытяжной вентиляции и сложной системой подсветки

1) Инсталяция - ГВЛв в два слоя с проклейкой, внахлёст. На очень серьёзном каркасе (а не на гипрочной фольге): http://photo.qip.ru/users/prok12/200674087/ Вот здесь есть про нормальный каркас: http://photo.qip.ru/users/prok12/200669533/ На первый взгляд - сложно и избыточно. Но на самом деле отрезать болгаркой кусок дешёвого стального уголка - дело 5-ти минут.
2) Многоуровневые потолки - псевдо "евроремонт": средство уменьшить высоту потолков в квартире. Никому нафиг не нужны. В один уровень ГКЛ - можно: тут ещё куда ни шло. Хотя если прикрыть коммуникации - есть реечные и натяжные, которые не трескаются и не так боятся влаги. 3) Стены из ГКЛ - труха полная, даже в 2 слоя по 12мм. -Захочешь обои снять - снял с бумагой ГКЛ - стене кирдык. -Захочешь телик повесить на новое место - финиш (закладные по всей стене ведь не поставишь). -Продавил мебелью или ребёнок (как у меня) самокатом - стена из ГКЛ хрусь, и...абсолютно не ремонтопригодна. -Кстати, со временем даже идеально заглаженные стены из ГКЛ ведёт от влаги: у меня проявилось года через три - видно в косых лучах солнца. -Малейший потоп - стене кирдык. -Все разговоры про звукоизоляцию ГКЛ - полный бред. Звукоизоляция стены на низких частотах нормируется в ГОСТах с учётом веса квадратного метра перегородки. ГКЛ здесь на позорном последнем месте даже с любыми заполнениями "шумками" и минватами.

Flier написал : Да,кстати,тут вот продают материал который рекламируют как альтернативу гипсокартону

Альтернатива во влажных зонах - "Аквапанель" на цементной основе. СМЛ не рассматривать: китайское гуано ещё хуже ГКЛ.

0
Shkeddy

Местный

Москва

13.05.2013 в 17:53:31

Prok12 - ваше отношение к ГКЛ крайне категорично и, позволю сказать, слишком предвзято. У большинства людей ГКЛ стоит, и я не исключение. Мой санузел (ванна и туалет), потолки собраны из ГКЛ, на даче тоже ГКЛ, на нем еще балон 100 литров висит уже много лет. Правда везде были сделаны закладные из доски. ГКЛ и профили разные бывают. Есть KNAUF, а есть все остальное. То что у вас потрескалось, вовсе не означает, что труха. Значит на чем-то съэкономили или не соблюдена технология. Что касается ремонтопригодности ГКЛ - то ремонтируются практически любые повреждения.

0
пяпа

Местный

Киев

13.05.2013 в 22:53:24

Prok12 написал : 2) Многоуровневые потолки - псевдо "евроремонт": средство уменьшить высоту потолков в квартире. Никому нафиг не нужны.

Про квартиры не скажу, а вот в домах частных, с большими площадями и высотами многоуровневые потолки надо отметить смотрятся впечатляюще. Если будет банально плоско-это сильно упрощает интерьер и нивелирует некую изюминку, (это я про котеджи):)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу