27.12.2018 в 17:09:32
Всем привет!
Дано:
Подскажите, пожалуйста, как надёжнее повесить эту 100-килограммовую дуру?
Вариант 1: сверлим плитку, дальше в стену см на 10 (хватит?) хим анкеры со шпилькой 12 мм в числе 4 шт Итого анкер в стене на 10 см + ок 10 см свободно
Вариант 2?
28.12.2018 в 08:10:30
Котопёс написал: Всем привет!
Дано:
- Бойлер круглый вертикальный на 75 л + 25 кг своего веса.
- Стена из ГКЛ + плитка толщина ок. 20 мм. Разбирать нельзя.
- Пустота до стены 50 мм. Стена между квартирами.
- Снизу под бойлером унитаз, за ним у стены трубы.
- Потолок не подвесной.
Подскажите, пожалуйста, как надёжнее повесить эту 100-килограммовую дуру?
Вариант 1: сверлим плитку, дальше в стену см на 10 (хватит?) хим анкеры со шпилькой 12 мм в числе 4 шт Итого анкер в стене на 10 см + ок 10 см свободно
Вариант 2?
Котопёс, http://www.mastergrad.com/forums/t96815-kak-povesit-boyler/
28.12.2018 в 19:25:29
Да, спасибо, прочитал (ещё раз и ещё))).
Ситуация оказалась ещё грустнее - в месте, где висит бойлер самое крепкое в стене - это плитка. Затем 7 см какой-то трухи, которая сверлится (обратной стороной сверла) легче чем штукатурка. А ещё в ней есть полости. Потом см 5 проём и дальше стена (соседа, по-ходу). Короче, ппц, на это точно не повесить ни на что - поеду за уголками и буду кррепить к потолку. Думаю, 4 анкера на 16 выдержат в потолок? И дополнительно к стене прихватить конструкцию.
04.11.2019 в 19:12:12
А у меня стена в санузле набрана из пустотелого силикатного блока. У кого какие есть здоровые мысли по навешиванию на неё бойлера Ariston плоского на 80 литров? Ставить на раму? Подвешивать к потолку? Вскрывать несколько блоков, и заливать их бетоном изнутри?
04.11.2019 в 19:46:13
denli, зачем несколько блоков - достаточно залить "бетоном" в блоке непосредственно в месте крепления анкера. слово "бетон" взято в кавычки,-- под бетоном здесь понимается любой твердеющий, достаточно прочный материал. (Даже гипс). --коронкой высверливаете отверстие, как ддля подрозетника, и заполняете бетоном через это отверстие все полости которые открылись, а затем и это отверстие. после затвередевание вставляете анкер в середину этой пломбы. Усё.
08.11.2019 в 15:53:25
Добрый день. Имеется бойлер на 80л + 25кг собственного веса. Повесить нужно на каркасную стену (шумоизоляция) из ГКЛ+ГВЛ или через 5см пустоты межквартирная стена из блока D600. Какой способ монтажа применить? Каркас варить не вариант. Спасибо.
12.11.2019 в 23:14:46
id3547 написал: Добрый день. Имеется бойлер на 80л + 25кг собственного веса. Повесить нужно на каркасную стену (шумоизоляция) из ГКЛ+ГВЛ или через 5см пустоты межквартирная стена из блока D600. Какой способ монтажа применить? Каркас варить не вариант. Спасибо.
id3547, К ГВЛу можете крепить на любой резьбовой крепёж (ну, не менее 5). Будет держать не хуже чем пластиковые дюбеля в бетоне.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.11.2019 в 00:17:16
id3547 написал: Каркас варить не вариант.
его можно купить ... и к потолку...
13.11.2019 в 14:13:52
id3547 написал: Какой способ монтажа применить?
кде вы его собрались ставить ? как все над бачком унитаза ? я поставил под мойку возле ведра - шик блеск красота...
14.11.2019 в 16:30:26
fhntv, для шика блеска и красоты под мойкой ставят измельчитель и магистральные фильтры.
15.11.2019 в 00:21:54
sanya1965 написал: fhntv, для шика блеска и красоты под мойкой ставят измельчитель и магистральные фильтры.
sanya1965, у меня там бойлер измельчать мне нечего фильтровать тоже
20.11.2019 в 09:27:31
fhntv, над колонной стиральная+сушильная машины. Бойлер отлично сверху свободной пространство занимает.
10.12.2019 в 21:34:57
Здравствуйте!
Пожалуйста, прокомментируйте (потенциальный) вариант крепления 50-литрового бойлера (вес полного около 70 кг, вертикальная установка) к гипсокартонной стене или предложите более рациональный в описанной ниже ситуации.
Вводные. В небольшой ванной комнате находится единственный свободный более-менее подходящий для установки бойлера участок стены. После снятия внутренней отделки ревизионного люка удалось рассмотреть конструкцию стены «в разрезе». Плиткой толщиной 8 мм на слое клея около 5 мм облицован гипсокартон 12.5 мм, который опирается на ребро профиля шириной 60 мм Сам профиль закреплён на межквартирную несущую стену, характеристики которой узнать, к сожалению, нет возможности. Итого до несущей стены от внешнего края облицовки около 90 мм В межквартирных стенах размещены стояки и вентиляционные каналы, поэтому частично определить толщину несущего простенка под бойлером станет возможно только в процессе сверления. Скорее всего глубины стены под обшивкой должно быть достаточно для реализации задуманного.
Идея. Со стороны стены.
Со стороны потолка.
Так как опор описанных выше по всей видимости недостаточно, планирую дополнительно прикрепить к потолку (имеется в виду перекрытие под вагонкой) 2 усиленных уголка толщиной 3 мм с рёбрами жёсткости 15015075 мм вроде изображённого на картинке
И наконец, засверлить в центры застывших цилиндров (через отверстия в уголках) 2 анкера с крючками, на которых будет крепиться бойлер.
Мастера неохотно берутся за подобную работу, а из знакомых даже обсудить не с кем. По ходу возникли дополнительные вопросы:
Или же как вариант заказать изготовление подобного кронштейна
Буду благодарен за любую помощь!
21.10.2021 в 20:43:44
Обращаюсь к профи. Повесили водонагреватель на стену, есть закладная под гипсой, там все ок, однако есть одно НО. Водонагреватель имеет "лапки" для крепления если крепить его горизонтально нижней частью лапок он упирается в стену (что естественно) и у нас в этом месте как раз установлен шов гипсокртона. Получился прогиб. Подложили полоску фанеры под лапки. Вопрос может ли лопнуть от этого гипсокартон? Посоветуйте что делать.
28.10.2021 в 14:18:50
фото с места событий поможет правильно сориентироваться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу