22.05.2013 в 23:38:18
Спасибо. Вопрос теперь в другом. Будет ли эффект от керамзита под черновым полом (между лаг)?
22.05.2013 в 23:39:49
Нет- слишком маленькая толщина.
23.05.2013 в 00:21:41
Klod написал : Нет- слишком маленькая толщина.
Пол будет поднят примерно на 15-20 см. Этого мало?
23.05.2013 в 12:52:26
Скажите пожалуйста есть ли разница в таких вариантах настила пола? Перепад на моей лоджии составляет около 5-7 см. 1 вариант.
2 вариант.
Вместо брусков кладем лаги - сверху укладываем поперечно лаги - фанера
Видео, для лучшего представления 2 варианта:
23.05.2013 в 18:39:11
Igor.O. написал : Пол будет поднят примерно на 15-20 см.
Ого! А зачем столько? Заходил на подобный балкон- ощущения очень необычные( из-за поднятого пола)- я бы сказал неприятные. Смысл в керамзите между лаг на балконе какой?
23.05.2013 в 20:44:05
Klod написал : Ого! А зачем столько? Заходил на подобный балкон- ощущения очень необычные( из-за поднятого пола)- я бы сказал неприятные. Смысл в керамзите между лаг на балконе какой?
Перепад составляет около 5-7 см. От бетонного пола в высоту будет поднят пол (имеется ввиду уже с линолеумом и фанерой) с одной стороны на 16 см, с другой стороны на 20 см. Такая высота делается для того чтобы не делать порожек возле двери.
Klod написал : Смысл в керамзите между лаг на балконе какой?
Керамзит для теплоизоляции. У нас в спальне стяжка (керамзит + цементный раствор), теплее чем на лагах в комнате. Вот поэтому подумал о керамзите, тем более мешок остался. Только вопрос, так же будет тепло как и в нашей спальне или примерно так же?
23.05.2013 в 21:15:33
Если балкон не греется- ничего не даст. Теплоизоляция- а что от чего теплоизолировать? Пол от бетонной плиты? Всё равно температура выравняется. Но если остался- можно и засыпать.:)
Igor.O. написал : От бетонного пола в высоту будет поднят пол (имеется ввиду уже с линолеумом и фанерой) с одной стороны на 16 см, с другой стороны на 20 см.
Смоделируйте высоту( временно чем нибудь выложите)- поднятый пол- сильно шокирует.:)
26.05.2013 в 12:01:27
Klod написал : Смоделируйте высоту( временно чем нибудь выложите)- поднятый пол- сильно шокирует.:)
Все устраивает :)
Вопрос теперь про порожек. Как и чем перекрыть порожек, чтобы он был точно на одной плоскости с полом?
Последовательность укладки пола такова: Бетонный пол (как есть) - поперечные (1 метр) - лаги 3 штуки (4 метра) - фанера - линолеум.
Фото прилагаю:
26.05.2013 в 15:35:03
Igor.O. написал : Вопрос теперь про порожек. Как и чем перекрыть порожек, чтобы он был точно на одной плоскости с полом?
дык, что тут думать-то:) вырежьте фанеру с "языком" для порожка да и положите на брусок подходящий по высоте около двери:)
26.05.2013 в 21:54:18
Povstanez написал : дык, что тут думать-то:) вырежьте фанеру с "языком" для порожка да и положите на брусок подходящий по высоте около двери:)
В том то и дело, что фанера уже нарезана по ширине балкона (97 см.)
26.05.2013 в 22:10:21
Igor.O. написал : В том то и дело, что фанера уже нарезана по ширине балкона (97 см.)
Ничего страшного.:) Подгоните высоту порожка в уровень с лагами( той же фанерой, даже полосками, можно зацементировать) и прикрутите кусок фанеры в один уровень с основным.Можно сделать двойную лагу в месте соединения, а в основном куске сделать вырез под этот кусок фанеры- что-бы соединение получилось в одном уровне- на одной лаге.
29.05.2013 в 01:24:12
Спасибо за помощь. Вопрос следующий, чем можно покрыть фанеру для защиты от влаги? Фанера является "подложкой" для линолеума. Лаги - фанера - линолеум. Какой самый оптимальный вариант в моем случае?
29.05.2013 в 10:36:59
Подскажите и мне пожалуйста. Есть балкон. Холодное остекленение на алюминиевом профиле. Все это держится на железном каркасе, который снаружи обшит алюкобонодом, при этом есть щели между листов алюкобонда. А внутри обшито листами похожими на дсп. Все это выглядит печально, поэтому хочу исправить.
На полу лежит плитка, с полом делать ничего не буду. Просто планирую накрыть утепленным линолеумом. Целей жить зимой на балконе нет. Просто хочу чтобы не проникал ветер, влага и зимой температура там была выше, чем на улице. У меня адекватный план?
Фото
29.05.2013 в 11:39:01
Может фото покажите?
29.05.2013 в 12:34:41
Igor.O. написал : Вопрос следующий, чем можно покрыть фанеру для защиты от влаги?
Фанера является "подложкой" для линолеума. Лаги - фанера - линолеум.
Какой самый оптимальный вариант в моем случае?
Любым средством каким вам понравиться- "защита от влаги":). Можно даже и олифой и покрасить:). Я покрывал у себя пол из досок, на балконе,средством "agua-heizkorperlack" ,есть разные оттенки цвета( но вам это не важно). Воняет правда сначала- потом перестает. Но смущает один вопрос- под линолеумом доски не проветриваются- а перепады температуры есть- значит есть конденсат - значить есть влага. А пропитка когда- нибудь действовать перестанет- доски начнут гнить. И еще- линолеум бывает с мягкой подложкой- вполне возможно она будет насыщаться влагой тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу