Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

29.05.2013 в 13:00:39

Klod написал : Любым средством каким вам понравиться- "защита от влаги":). Можно даже и олифой и покрасить:). Я покрывал у себя пол из досок, на балконе,средством "agua-heizkorperlack" ,есть разные оттенки цвета( но вам это не важно). Воняет правда сначала- потом перестает. Но смущает один вопрос- под линолеумом доски не проветриваются- а перепады температуры есть- значит есть конденсат - значить есть влага. А пропитка когда- нибудь действовать перестанет- доски начнут гнить. И еще- линолеум бывает с мягкой подложкой- вполне возможно она будет насыщаться влагой тоже.

Вот головная боль с этой влагой. Что тогда, если не линолеум? :)

0
Klod

Местный

Голицыно

29.05.2013 в 13:43:39

У нас просто дощатый пол. На застекленном балконе. И обработан этим средством в нужный цвет. От линолеума отказался - т. к. от белья образуется тонкая корочка льда зимой - можно навернутся:). А до этого на открытом( вообще) балконе , с 1972 го года, были тоже дощатые( со щелями)- и ничего с ними не случилось( кроме множества слоев краски)- но они видно проветривались и вода в щели стекала.:)

0
kao

Местный

Астана

29.05.2013 в 17:53:25

GreenGo написал : Может фото покажите?

Добавил фото в пост

0
GreenGo

Местный

Москва

29.05.2013 в 18:10:14

kao написал : Просто хочу чтобы не проникал ветер, влага и зимой температура там была выше, чем на улице.

Насколько выше? Про мастику не подскажу, не работал никогда. Может быть запихать туда подрезанный XPS 5 см толщиной, он никуда не денется точно? Его швы пропенить, заштукатурить слегка, приклеить ГКВЛ, потом туда прилепить поставить пеноплекс с фольгой (фольгой внутрь), обрешетку и ддф или пластиковые панели. Это так идеи навскидку.

Если подумать, то может родиться что-то более интересное.

0
kao

Местный

Астана

29.05.2013 в 18:52:52

GreenGo написал : Насколько выше? Про мастику не подскажу, не работал никогда. Может быть запихать туда подрезанный XPS 5 см толщиной, он никуда не денется точно? Его швы пропенить, заштукатурить слегка, приклеить ГКВЛ, потом туда прилепить поставить пеноплекс с фольгой (фольгой внутрь), обрешетку и ддф или пластиковые панели. Это так идеи навскидку.

Если подумать, то может родиться что-то более интересное.

Чтобы можно было выйти в легкой куртке, то есть ок 5-10С. Правда иногда зимой температура в этой местности понижается до -40. XPS, я так понимаю к погодным условиям в щели, будет устойчив? По идее оттуда ему некуда деться, если он только не рассыпется и не выпдает в щели

0
GreenGo

Местный

Москва

29.05.2013 в 18:59:06

Xps рассыпать будет сложно. Надо понимать, что если балкон никак не отапливать и серьезно не утеплить, то у вас там будет "улица"+5-10 градусов максимум. То есть в минус 20 - будет минус 10

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

30.05.2013 в 01:18:42

Klod написал : Любым средством каким вам понравиться- "защита от влаги":). Можно даже и олифой и покрасить:). Я покрывал у себя пол из досок, на балконе,средством "agua-heizkorperlack" ,есть разные оттенки цвета( но вам это не важно). Воняет правда сначала- потом перестает. Но смущает один вопрос- под линолеумом доски не проветриваются- а перепады температуры есть- значит есть конденсат - значить есть влага. А пропитка когда- нибудь действовать перестанет- доски начнут гнить. И еще- линолеум бывает с мягкой подложкой- вполне возможно она будет насыщаться влагой тоже.

Если линолеум не до конца стелить, т.е. около стен оставлять небольшой зазор, это поможет? Так же начитался, что можно фанеру вскрыть: олифой (3 слоя) + масляной краской + яхтным лаком. Поможет?

0
kao

Местный

Астана

30.05.2013 в 10:26:06

GreenGo написал : Xps рассыпать будет сложно. Надо понимать, что если балкон никак не отапливать и серьезно не утеплить, то у вас там будет "улица"+5-10 градусов максимум. То есть в минус 20 - будет минус 10

Понятно. Спасибо за консультацию.

0
Klod

Местный

Голицыно

30.05.2013 в 15:53:33

Igor.O. написал : Если линолеум не до конца стелить, т.е. около стен оставлять небольшой зазор, это поможет?

А смысл? Для проветривания это ничего не даст- или только по краю.:)

Igor.O. написал : олифой (3 слоя) + масляной краской + яхтным лаком.

Вот это пирог!:) Лак тут точно лишний! Да, еще возможно коробление фанеры( и досок) из-за перепада температур.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 16:32:00

Igor.O. написал : Если линолеум не до конца стелить, т.е. около стен оставлять небольшой зазор, это поможет? Так же начитался, что можно фанеру вскрыть: олифой (3 слоя) + масляной краской + яхтным лаком. Поможет?

Вы, млин, подводную лодку строите:)? обработали лаги и фанеру чем-нибудь типо этого антисептика, и живите спокойно.

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

30.05.2013 в 17:27:47

Хорошо, спасибо. А можно между лагами в качестве подкладок использовать рубероид или фанеру (на счет фанеры не уверен)?

Немного фото. http://hkar.ru/g0RB http://hkar.ru/g0RC http://hkar.ru/g0RE http://hkar.ru/g0RF

0
Резон

Местный

Киров

01.06.2013 в 01:32:45

Igor.O. написал : А можно между лагами в качестве подкладок использовать рубероид или фанеру (на счет фанеры не уверен)?

Конструкция на фото имеет важный недостаток - нет изолирующего слоя между брусками и бетонным полом (вот туда рубероид и примените).
На фото не подкладки, а клинья для регулировки высоты верхнего слоя лаг. Если Вы решите регулировать высоту верхнего слоя с помощью кусочков фанеры разной толщины, то на мой взгляд лучше бы их фиксировать относительно лаг, чтоб вдруг не выпали или не брякали, если вдруг чего. Рамники (если правильно разглядел), с металлической обоймой, на балконе для фиксации деревянного бруска к бетону, не решился бы применять. И не "синева" ли уже виднеется на одном из брусков? Обратите на это тоже внимание.
P.S. случайно не по методу Земскова пытаетесь пол сделать?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

01.06.2013 в 01:47:13

Резон написал : P.S. случайно не по методу Земскова пытаетесь пол сделать?

Да, именно. Наконец-то нашел монтажные клинья...

Резон написал : Конструкция на фото имеет важный недостаток - нет изолирующего слоя между брусками и бетонным полом (вот туда рубероид и примените).

Обязательно, а то уже присверленно? И Земсков не применял :)

Резон написал : Рамники (если правильно разглядел), с металлической обоймой, на балконе для фиксации деревянного бруска к бетону, не решился бы применять.

Все верно, стоят анкера 112мм.

Резон написал : И не "синева" ли уже виднеется на одном из брусков?

Вроде и синева/серость. Что это значит?

Вы мне скажите к чему это приведет, если не сделать как Вы советуете, т.к. я уже на пол пути...

0
Klod

Местный

Голицыно

01.06.2013 в 09:49:51

Нормально у вас идет. Конечно лучше подложить между бетонном и лагами рубероид( или что-то похожее). И не заметил - бруски обработаны? Можно и средством против гниения( их полно- но не знаю в маленькой таре есть). И продольные и поперечные бруски( вместе с подкладками- прокладками)- соедините .:) Аккуратнее- маленькие кусочки досочек могут расколоться.:)

0
Резон

Местный

Киров

01.06.2013 в 11:20:06

Igor.O. написал : И Земсков не применял

Этот господин много чего делает не так, на мой взгляд, но говорит красиво. ИМХО

Igor.O. написал : Все верно, стоят анкера 112мм.

Контакт холодного металла напрямую с деревом не гуд, даже в патенте лоджии Ру этот момент прописан, что крепеж нужно использовать через пластиковые дюбеля.

Igor.O. написал : Вроде и синева/серость. Что это значит?

Синевой называют начинающуюся гниль древесины и ни какая обработка бруска уже вряд ли поможет, т.е через пару тройку лет, этот брусок превратится в труху. Если решите обрабатывать бруски, то делать это нужно с незараженным плесенью древесиной. У бруска не должно быть прямого контакта с бетоном, и металлическими частями (имею ввиду которые могут являться мостиками холода)

Igor.O. написал : Вы мне скажите к чему это приведет, если не сделать как Вы советуете, т.к. я уже на пол пути...

Так я ни чего пока и не советую, обозначил моменты на которые считаю нужно обратить внимание. А привести это может к отсыреванию и гниению бруска и его постепенному разрушению.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу