MINik
MINik
Эксперт

Рязань

13.05.2013 в 12:44:03

добавлю и я свои 5 копеек.... У родителей дом 60-х годов трубы металлические на отоплении, так вот забился стояк, поменяли на новую трубу через год она была вся в свищах, поменяли на новую, через неделю потекла по шву, поменяли на новую забилась за год.... теперь поменяли на полипропилен, причем меняла УК которая обслуживает дом. Заменили старые радиаторы на новые медные, так они умудрились откручивая трубу свернуть ввод этого радиатора как скрутку из проводов... вобщем сейчас третий год стоит полипропилен и биметалл и медные радиаторы, ничего не течет - все хорошо... Вряд ли УК заменяя трубы с металлических на ПП вносила изменения в проект теплоснабжения дома...

tvmaster написал : На рынке полно поддельного и неизвестного откровенно дерьмового ПП

И черного металлопроката похоже не мало не по ГоСТу так что все лотерея. А хороший ПП немецкий Baenninger http://shop-watermen.ru/polipropilenovye_truby_i_fitingi/baenninger_br_germaniya/ или Wefatherm http://shop-watermen.ru/polipropilenovye_truby_i_fitingi/wefatherm/ все прекрасно везется транспортной компанией.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

13.05.2013 в 13:15:57

MINik, Ваши

MINik написал : 5 копеек

убили все предыдущие посты!:applause: И я много раз видел ПП и МП на ЦО. Вот и ко мне несколько лет назад сосед снизу врезался . Зачем тогда все эти пластиковые трубы, не у всех же своё отопление?:confused:

MINik написал : И черного металлопроката похоже не мало не по ГоСТу так что все лотерея

:(

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 15:37:22

MINik написал : Вряд ли УК заменяя трубы с металлических на ПП вносила изменения в проект теплоснабжения дома.

Скорее всего. Сделали на свой страх и риск и как подешевле. С другой стороны жек четко знает температуру теплоносителя в теплоцентре и может примерно спрогнозировать сколько у них в доме ПП простоит с учётом температуры, да периодичности отопительного сезона. У нас в Питере чернуха пока нормальная, а многие ещё советскими запасами труб пользуются. :)

0
lob
lob
Местный

Москва

13.05.2013 в 15:45:33

tvmaster написал : С другой стороны жек четко знает температуру теплоносителя

ничего он не знает он только знает как деньги по карманам распихивать

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

13.05.2013 в 16:21:46

MINik написал : Вряд ли УК заменяя трубы с металлических на ПП вносила изменения в проект теплоснабжения дома...

Вряд ли они документально оформили свою работу так, чтобы случись что отвечали они. Если же я не прав, и с документами на выполненные работы всё в порядке и проект не менялся - то нарушен снип, чем Вы хвастаетесь - непонятно.

Славик64 написал : И я много раз видел ПП и МП на ЦО.

Бесценный опыт созерцания, я много раз видел как асфальт (не заплатки из жидкого состава, а именно асфальт) на лужи кладут, ещё в Сочи вот так дома строят https://www.youtube.com/watch?v=X-fK9gXPGCI и это я тоже на видео видел - значит так надо делать, следуя Вашей логике?

Славик64 написал : убили все предыдущие посты!

Новостные агентства со ссылками на сваренных в кипятке стариков и детей (ссылки приводились на форуме, и не раз) отрезвляют любого адекватного человека.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

13.05.2013 в 17:09:12

А ведь знал жеж я, что какая то зараза прицепится. Знал даже какая. P.S.если что, где то говорят есть игноркнопка.

0

10-40-99@mail.ru

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

13.05.2013 в 17:18:29

Славик64 написал : А ведь знал жеж я, что какая то зараза прицепится. Знал даже какая. P.S.если что, где то говорят есть игноркнопка.

ЗППП - вещь сУрьезная! ;)

Знал, да не удержался... ;)

MINik написал : И черного металлопроката похоже не мало не по ГоСТу так что все лотерея. А хороший ПП немецкий Baenninger http://shop-watermen.ru/polipropilenovye_truby_i_fitingi/baenninger_br_germaniya/ или Wefatherm http://shop-watermen.ru/polipropilenovye_truby_i_fitingi/wefatherm/ все прекрасно везется транспортной компанией.

Скажу по другому. Сталь ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТРУДНО купить, чтобы по ГОСТу была. Та сталь, которая была 50 лет назад, теперь НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ. Также как и водка настоящая, не из опилок, и не из нефти. Как ответил мне один мой заказчик (хозяин металлоторгующей базы) на вопрос, зачем ему менять сталь на ППр: "Не говори мне ничего про сталь! - Я сам ей торгую!".

И ППр - тоже самое. Как говориться - берите в проверенных местах. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Internet
Internet
Эксперт

Москва

13.05.2013 в 17:21:31

Славик64 написал : А ведь знал жеж я, что какая то зараза прицепится. Знал даже какая. P.S.если что, где то говорят есть игноркнопка.

когда нечего сказать по существу - остаётся только уходить от темы :applause:

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

13.05.2013 в 17:29:26

Inch1964 написал : на вопрос, зачем ему менять сталь на ППр: "Не говори мне ничего про сталь! - Я сам ей торгую!". И ППр - тоже самое

кошмар для людей, обременённых логическим складом ума

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

13.05.2013 в 17:32:36

Internet написал : когда нечего сказать

я вообще ничего сказать не хотел(тем более Вам!). Я написал что видел и что думаю, в отличии от некоторых! Internet, рассмотрите моё предложение про

Славик64 написал : игноркнопку

и живите спокойно!

Internet написал : нечего сказать

есть, отЧепись!:mad:

0

10-40-99@mail.ru

MINik
MINik
Эксперт

Рязань

13.05.2013 в 17:38:28

Internet написал : чем Вы хвастаетесь - непонятно

я не хвастаюсь, надоело старикам затапливать соседей и быть затопленными самим и мерзнуть зимой, вот уже 3-й год в тепле и уюте, 5 этажей поменяли трубы теперь все довольны, вас бы туда когда зимой бывало пар изо рта шел вот СНИПом и отапливались бы....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу