Kopna
Kopna
Новичок

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 00:41:59

Расскажите пожалуйста о том как правильно установить акриловую ванну. Насколько мне известно, акриловые ванны немного "гуляют", каким образом делается стык между ванной и стеной? Устанавливать конечно будем не сами, но хочется про контролировать, чтоб сделали качественно.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.05.2013 в 00:46:40

Некоторые подробности см.здесь

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=10042&p=3151137&viewfull=1#post3151137

и здесь

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&page=58&p=2855172&viewfull=1#post2855172

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

15.05.2013 в 11:39:42

Поставил у себя ванну Ravak Rosa II. Тоже боялся, что будет "гулять", читал темы про установку на кирпичные столбики, песок, на прикрученные правИла и т.п. В конечном итоге установил строго по приложенной инструкции на комплектные ножки и стенные крепления (четыре фиговинки по двум стенам) без всякого дополнительного усиления. Вывел по уровню, подкрутил все ножки до твердого опирания на пол. Даже при первичной установке ванна встала весьма жестко. А после того, как засиликонил зазоры между ванной и стенами, ванна стоит просто мертво, ни о каком гулянии даже под моими 100 кг не наблюдается, хоть ходишь по ней, хоть сидишь на бортике. Даже пустая. А когда туда налита вода, то тем более.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 14:21:45

DiVO написал : Ravak

DiVO написал : установил строго по приложенной инструкции на комплектные ножки и стенные крепления (четыре фиговинки по двум стенам) без всякого дополнительного усиления. Вывел по уровню, подкрутил все ножки до твердого опирания на пол. Даже при первичной установке ванна встала весьма жестко. А после того, как засиликонил зазоры между ванной и стенами, ванна стоит просто мертво

+1. Устанавливаю на комплектный крепёж, проблем с жёсткостью не возникает.

Но чешские ванны достаточно жёсткие сами по себе, а вот хлипкий тонкостенный пластик как не крепи- всё одно...

0
Вложение
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

15.05.2013 в 15:00:53

Kranoff А зачем так шпильку загнули? Промахнулись с вылетом опоры? У меня все шпильки строго вертикальны, так, имхо, жестче должно быть.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 15:30:49

DiVO, это другая модель Ravak, Evolution, там комплектные шпильки такие гнутые. Она закреплена вообще к одной стене (на 4 уголка из комплекта), шов заделан силиконом Kiilto. Cтоит "мёртво"

0
Вложение
Shajtan
Shajtan
Новичок

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 15:49:45

О, как удачно в одном топике собрались владельцы Раваков! Господа, подскажете: буду ставить Rosa, расположение точно такое-же, как и на фото в 5 посте, но ещё не решил, что именно - 1 или 2. 1 дешевле, но! Хочется поставить смес для наполнения ванной на внешний бортик, там где площадка, проблема в том, что на сайте производителя в технических чертежах такая установка указана только для модели Rosa 2. Внешне они очень похожи, по фоткам, вживую посмотреть пока нигде не удалось... Можете ответить: какая существенная разница между моделями ванн, и можно ли поставить смеситель на площадку внешнего бортика?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

16.05.2013 в 08:29:43

Shajtan написал : какая существенная разница между моделями ванн,

Насколько я помню, разница в форме экрана и 2-я сделана чуть более изящной, немного менее "пузатой", если смотреть сверху. :)

Shajtan написал : можно ли поставить смеситель на площадку внешнего бортика?

Я бы не стал ставить. Во-первых, там же располагается механизм перелива, туда же снизу упирается одна из опорных шпилек и это всё будет мешать установке смесителя. Во-вторых, сюда распахивается подвижная секция раваковской водозащитной шторки-перегородки. В-третьих, это место штатно предназначено для установки ручки, чтобы держаться заходя в ванну и выходя из неё (хотя как показала практика это вполне удобно и безопасно и без ручки). В-четвертых, как раз в этом месте удобнее всего выходить из ванны, а смеситель будет этому мешать. В-пятых, имхо, с краном на бортике ванны больше гемороя, чем красоты.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

16.05.2013 в 10:44:42

Shajtan написал : какая существенная разница между моделями ванн

Ещё вспомнил. Для 2-й росы в числе комплектующих заместо ножек можно приобрести заводское монолитное пенополиуретановое теплоизолирующее основание под укладку плитки, куда ванна ложится вообще намертво. Для 1-й такого основания не предлагается.

0
Shajtan
Shajtan
Новичок

Санкт-Петербург

16.05.2013 в 12:31:54

Понятно. А если поставить смес на дальний бортик, около стены - до него удобно будет дотягиваться, чтобы набирать ванну? На самом деле, я именно потому и задумал установить смес на внешний бортик - показалось, что просто неудобно будет тянуться до дальнего борта, особенно если будет набирать жена или ребёнок. У знакомых изучал Rosa2, там как раз на внешнем бортике смеситель стоял - мне понравилось. Шторку от Равака ставить не планирую, ручку тоже. Получается, основная проблема - это опорная шпилька и удобство залезания .

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

16.05.2013 в 12:43:57

Shajtan написал : А если поставить смес на дальний бортик, около стены - до него удобно будет дотягиваться, чтобы набирать ванну?

Набирать-то будет удобно, а вот подводку к крану или душу или весь смеситель поменять в случае чего, практически не реально без демонтажа ванны. Да даже подключить смеситель при установке ванны будет довольно проблематично. А если вдруг окажется недотянута гайка или со временем разболтается смеситель и будет подтекать? Где-то тут недавно тема была, где отговаривали такого-же желающего, с примерами из жизни.

Shajtan написал : там как раз на внешнем бортике смеситель стоял - мне понравилось.

Ну вот чего хорошего в таком смесителе на борту, кроме неудобств. Убейте, не пойму.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу