ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

16.05.2013 в 15:54:57

Shajtan написал : О, как удачно в одном топике собрались владельцы Раваков! Господа, подскажете: буду ставить Rosa, расположение точно такое-же, как и на фото в 5 посте, но ещё не решил, что именно - 1 или 2. 1 дешевле, но!

Тоже сейчас выбираем ассиметричную акриловую ванную. 2-ая Rosa ощутимо симпатичнее (чем 1-ая), да ... по цене с экраном выходит под 35 т.р. (это 170 см.)

Как решение нашли очень похожую модель у чешского Вагнер-Пласта, это Melite (160 см.), по цене с экраном получается 17 т.р. Немного смущала неизвестность этого чешского бренда в России. Кроме того, не могли найти модель Melite в реальных магазинах, чтобы посмотреть вживую.

Пришлось ехать на склад МО к официальному дистрибьютеру Vagner Plast. Посмотрели несколько ванн. Ну что сказать...на мою оценку, качество гуд. Имхо, Не хуже Равака, ставят лист Lucite. Все ванны поступают из Чехии, в России для них делают только каркасы.

Хотя, сейчас склоняемся к другой модели, которую увидели на складе Veronella 160x105 см., правда она уже стоит дороже ...

Меня особенно запаривал вопрос о запахе акриловой ванны. Ранее покупал ColpaSan российского розлива... воняла очень сильно. У Вагнера запаха практически нет. Нюхал на днях у соседей свежекупленную Rosa II - пахнет сильнее.

По инструкции вагнера их ванны тоже надо ставить на клипсы, но это в версии когда к ванне прикручиваюся заводские ножки. А вот если смысл в этих клипсах когда ставится жесткий пространственный каркас ... непонятно....

0
Shajtan
Shajtan
Новичок

Санкт-Петербург

16.05.2013 в 16:23:02

DiVO написал : Ну вот чего хорошего в таком смесителе на борту, кроме неудобств. Убейте, не пойму.

Берём в руки обделавшегося ребёнка, ставим в ванну, одной рукой придерживаем, другой - скидываем памперс, потом той-же - включаем струю воды, моем. Ну вот хотя бы такой пример...

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

16.05.2013 в 17:24:47

ForwardLook написал : нашли очень похожую модель у чешского Вагнер-Пласта, это Melite (160 см.), по цене с экраном получается 17 т.р

эта http://vany.heureka.cz/vagnerplast-vana-melite-160/galerie/ качество хорошее в России наваривают практически в двойне

ForwardLook написал : склоняемся к другой модели, которую увидели на складе Veronella 160x105 см., правда она уже стоит дороже ...

интересно насколько разница в цене, в Чехии эта разница приблизительно 70 бабок http://www.koupelnyeshop.cz/-z87392CZ

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

17.05.2013 в 00:54:09

stas0 написал : эта http://vany.heureka.cz/vagnerplast-vana-melite-160/galerie/ качество хорошее в России наваривают практически в двойне

Фиг знает курс чешской валюты, но вы не совсем правы. Я дал цену 17 000 с учетом стоимости экрана 4300 и рамы 1600 руб., а они составляют 35% стоимости. А у вас по линку только стоимость ванны.

По теме - все-таки не понятно как лучше ставить на чешские родные ножки или на российскую раму ?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

17.05.2013 в 07:54:33

ForwardLook написал : По инструкции вагнера их ванны тоже надо ставить на клипсы, но это в версии когда к ванне прикручиваюся заводские ножки. А вот если смысл в этих клипсах когда ставится жесткий пространственный каркас ... непонятно....

Так ведь, вроде, либо жесткое основание, либо ножки. Зачем нужны "клипсы" если ванна будет лежать в пенопластовом корыте, заложенном плиткой. Куда она денется. С другой стороны, не знаю как крепится это основание к полу или стенам. Если никак, то может "клипсы" и нужны, а если приклеивается, например, силиконом, то они и незачем. Если же под "жестким каркасом" вы имеете в виду сварную стальную раму, которой обычно комплектуются ванны российского производства из-за экономии на толщине листа и обмазки и поэтому довольно хлипкие, тогда, конечно, клипсы нужны, т.к. эта рама по сути не отличается от ножек.

ForwardLook написал : Меня особенно запаривал вопрос о запахе акриловой ванны. Ранее покупал ColpaSan российского розлива... воняла очень сильно. У Вагнера запаха практически нет. Нюхал на днях у соседей свежекупленную Rosa II - пахнет сильнее.

Я с самого начала не припомню какого-то значительного запаха. А после того, как ванна у меня год пролежала на балконе пока руки дошли установить, вообще никакого запаха у неё уже не было.

Shajtan написал : Ну вот хотя бы такой пример...

Честно, не вижу большой разницы со смесителем, закрепленным на стене. :confused: Зато настенные есть термостатические, а это очень большое удобство. Не знаю есть ли "набортные" термостатические.

ForwardLook написал : По теме - все-таки не понятно как лучше ставить на чешские родные ножки или на российскую раму

А это надо проверять индивидуально. Для Ravak-a оказалось вполне достаточно ножек, т.к. само корыто довольно жесткое и правильно расчитаны места установки ножек, чтобы оно не переворачивалось и не "гуляло". Для российских ванн нужна рама, т.к. корыто экономичное и более хлипкое (по моим ощущениям). Для ванн с гидромассажем, в т.ч. Ravak, вместо ножек предлагается штатная рама, т.к. на ванну навешана куча тяжелого оборудования и производитель обязывает в этом случае монтировать ванну именно на раму. Достаточно ли только ножек для более дешевого чем равак Vagner Plast-а, кто же может сказать из не имеющих такую ванну. В общем случае, рама будет безусловно устойчивей и жестче, но дороже. И она должна быть спроектирована именно под конкретную модель ванны, а не быть некой универсальной, которая немного не будет подходить по размерам и в конце концов каким-нибудь углом продавит корыто.

0
Timofey_Yeka
Timofey_Yeka
Местный

Екатеринбург

17.05.2013 в 08:23:51

DiVO написал : Не знаю есть ли "набортные" термостатические.

Есть. К примеру http://www.grohe.com/ru/13163/atrio-classic/?product=19141-G019&color=000.

stas0 написал : эта http://vany.heureka.cz/vagnerplast-v...e-160/galerie/ качество хорошее в России наваривают практически в двойне

А доставка, растаможка?

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

17.05.2013 в 21:11:50

ForwardLook написал : Фиг знает курс чешской валюты, но вы не совсем правы

1900 крон=100 бабок.или 2500крон= 100евро

ForwardLook написал : По теме - все-таки не понятно как лучше ставить на чешские родные ножки или на российскую раму ?

ставте согласно инструкции,ещё на раму тратится это в России придумали, или ставте на жосткий экран тогда ноги можно не покупать http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=14690 http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=14510 здесь установлено без ножек,обе

0
LёXus
LёXus
Местный

Кемерово

30.07.2015 в 20:39:17

Дошло дело до установки акриловой ванны. Плитка за ванной выложена от пола. Ванна будет примыкать к стенам с трех сторон. Почитав форум, решил борта опереть на правила. На фотках видел, что еще уголками борта ванны придавливают к стене, в каких местах ставить эти уголки? К дальнему борту ванны же не подлезешь..Так же не могу у себя в городе найти ms-герметик, как думаете можно ли его заметить силиконом CS-25 от церезита?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

30.07.2015 в 21:59:22

LёXus, "Плитка за ванной выложена от пола" А мне предлагали начинать с подвала.

Теперь будут чересчур широкие силиконовые швы или вклеивать пластиковые уголки с их проблемами.

0
LёXus
LёXus
Местный

Кемерово

30.07.2015 в 22:17:32

А мне не предлагали, сам так решил. А уголки вклеивать не планировал..ванна вплотную к стенам встанет...шов 2-3 мм получится

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

31.07.2015 в 10:29:38

LёXus написал : не могу у себя в городе найти ms-герметик, как думаете можно ли его заметить силиконом CS-25 от церезита?

Полагаю, вполне возможно. По крайней мере я у себя замазывал именно им (белым). Сейчас немного швы пожелтели от ржавой воды, а в одном самом мокром углу, где застаивается вода, периодически герметик начинает чернеть, но все это прекрасно оттирается "досей" с хлором.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу