23.05.2013 в 00:01:12
Снял подводку.
Сфотографировал в нескольких ракурсах, выкладываю в оригинале, крупные фото по нажатию. На фото можно увидеть, даже зелень как на медных трубах. На первой фото видно, что на подводку ничего не капало и ввод в смесак чистый, а дальше ржавь, потом кусочек чистый, он был обмотан пленкой от вибрации и прицеплен к подводке на горячей воде, я склоняюсь к конденсату, он и образовал ржавь и зелень на подводке, сьев весь блеск. Это не нержавейка, что подразумевает кофулсо под такой сталью я не понимаю. Добавлю, что ржавь эта стирается и блеск возвращается, сегодня положу подводку в посудомойку, и посмотрю результат.
23.05.2013 в 00:16:52
form написал : ржавь эта стирается и блеск возвращается
Ну вот! А столько шума. Такого цвета ещё бывают ГК в ванной комнате, когда там курят.
form, Вы под раковиной не курите? А другие члены семьи?:)
10-40-99@mail.ru
23.05.2013 в 00:21:17
Славик, когда ты заглянешь вдруг и увидишь кусок ржавой трубы, вместо красоты, что ты поставил всего год назад, а в квартире нет защиты от протечек, ты тоже запаникуешь) Но с другой стороны, разве такие выделения вообще должны ли быть то. Не должны имхо. Поэтому лучше, что написал, потому как у человека, который вобьет в яндекс вопрос и найдет эту тему, хоть вопрос сразу решится. Через часик запощу фото помытой подводки. Если это напыление как на частях мясорубки, то сразу будет понятно.
23.05.2013 в 00:28:09
Но пока же ничего не понятно, может это грязь. А с другой стороны мололи кто мог это подделать. В наше то время. И уже получается типа клевета. Только без обид, это чисто ИМХО.:)
10-40-99@mail.ru
23.05.2013 в 00:37:19
Не не в начале написал, что купил у официального дилера в Петербурге. Уже с десяток подводок и в нарезку труб, сроки разные, у меня дома стоят и все тип-топ уже год, а вот эта одна такая пока косячная. Есть еще две в этом же доме,где косячная, их пока не видел, условия подключения и расположения идентичны. Налет странный, на подводке ничего не сушили, спросил у арендаторов, да и стоит она крайне неудобно, чтоб ее как-то в быту использовать. Запах окисла, как у меди. Так то я за кофулсо ) Еще в 2008м собрал водоразбор на трубах и латунных обжимных фитингах от них, эх, только квартиру продал и не увидеть, что к чему там )) Одно помню, шумело сильно в трубах от завихрений.
23.05.2013 в 01:04:08
похоже на налёт жира..или ещё чего..
осевшего на конденсате..
у меня раз строители...гофру очисткой по бетону измазали...вот это была жуть..но всё оттиралось спокойно..гофре хоть бы хны..хоть на бытале этом череп с костями был нарисован и надпись с металом ни ни..)
п.с. а если это всё таки ржа (что судя по гайке мало вероятно) несите трубку в представительство..или мне вышлите я сам отнесу.. и здесь отпишусь об ответе..
23.05.2013 в 01:40:45
Камрады, эксперемент закончен. После посудомойки, а многие знают, что она напыление на раз снимает например с мясорубок =))))) Так вот первая фото общая, чуть чуть чище стала, блестящее больше заблестело, неблестящее так и осталась. Потом я взял Шуманит, очень сильное растворяющее средство для духовок, потер часть ту что повреждена и она сняла остатки блеска и всю ржавчину, и вот уже медью блестит подводка в том месте, а потом протер ту часть что не была повреждена коррозией, она так и осталась блестеть еще ярче. Так из чего делают эти подводки в итоге? вопрос остался открытым. Гайка отмылась, чуть чуть на гранях остатки ржи.
Сансей, если никто не предложит вариантов, я позвоню в их представительство, попробую поговорить ради интереса общего.
23.05.2013 в 02:22:27
form написал : А подводки сертификацию проходили именно по такой стали.
Если у нас проходили, то енто ж туфта. Да и сертификат это бумага.
23.05.2013 в 06:52:52
AndyMirror написал : Если у нас проходили, то енто ж туфта. Да и сертификат это бумага.
Да они и у себя все тоже самое заявляют. Для американцев и японцев.
Труба нержавейка 304 (18% хрома, 8% никеля), фитинги латунные хромированные.
23.05.2013 в 10:17:53
form написал : Сансей, если никто не предложит вариантов, я позвоню в их представительство, попробую поговорить ради интереса общего
а каких вариантов надо? звонить то же смысл? что они ответят не видя подводки в реале... есть вариант связаться с аквальтек и коль уж её продала веста...отнести к ним в лабораторию в Питере..и там на спектрометре проверить состав этой нержи..
23.05.2013 в 10:38:36
Да это налет на кухне коричневый от горения газа и продуктов.У меня белая на кухне в шкафу под раковиной гофра МакАлпин(Англия) стала коричневой от времени и липкой.Но я же не утверждаю,что у МакАлпин(Англия) плохой пластик.Пластмаска нормальная у них,но с коричневым жирным налетом. Трубы КОФУЛСО(Ю.Корея) блестят,как новенькие ВЕЗДЕ.
23.05.2013 в 11:18:36
Равшан написал : Да это налет
я то же за налёт..конденсат на трубе его скоммутировал.. он должен чем то оттереться..
но несли это не так в интересах весты проверить трубку..для них это побочный товар не значительный вообще...и торговать барахлом подставляя себя они не станут..смысла ноль..
23.05.2013 в 11:20:16
Равшан написал : Это теория,а на практике прекрасный напор в водопроводе
Разумеется, великолепный! Просто при том же напоре (вернее, потоке) другая труба могла бы быть на 10-20% тоньше, что привело бы к значительной экономии горячей воды.
Равшан написал : У металлопласта фитинги сужают внутренний диаметр в 32 раза
Вы случаем не берсерк? Тоже мухоморы возбуждающие, говорят, потребляли. :a
В принципе, если там что-то типа соляного склада, или ещё какие химикаты, то и 304 нержавейка заболеет легко.
23.05.2013 в 11:29:52
psnsergey написал : В принципе, если там что-то типа соляного склада, или ещё какие химикаты
как вариант..но тут похоже какая то липкая гадость осела.. во первых по всёй трубе включая латунную гайку...которая почти отмылась) была бы соль или пары хлора..мы бы наблюдали питинг.. зелёный цвет видимо моющие средство с пм на липкой гадости)
psnsergey написал : экономии горячей воды
экономить воду нужно краниками на смесителях..
п.с. обратите внимание.. на самой первой фотке в посте 31.. хорошо видно что чем ближе к смесаку..тем меньше налёт..рядом с 10м штуцером он вообще отсутствует..видимо туда эта бяка не добралась..а оседала на низменности) по всем законам жанра)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу