ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

11.10.2015 в 12:08:26

Ну на современном этапе отключение напруги сказывается не только на отоплении - конечно хорошо сидеть в тепле, но в потьмах. А важнейшая часть - холодильник - тоже как и котёл с ТЕРМОРЕГУЛЯТОРАМИ НА БАТАРЕЯХ тоже на газу надо иметь??? А интересный матч по телику - телик тоже на газу надо иметь и много ещё чего хотелось бы,чтоб работало при отключении электричества.........? В этом списке насос будет далеко не самым первым!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

11.10.2015 в 15:03:29

ppp53 написал : Ну на современном этапе отключение напруги сказывается не только на отоплении - конечно хорошо сидеть в тепле, но в потьмах.

Вот опять флудите и демагогию включаете! Не за полярным кругом же у Pokusatel дом, чтобы сидеть впотьмах. Поэтому прожить можно спокойно и без зомбоящика и без холодильника, но в тепле, а не разморозив систему отопления дома и не оставшись бездомным до весны. Да еще и систему отопления придеться после размораживания делать всю с нуля, и все радиаторы и котел и прочее покупать новые. И хватит уже нести бред, что от дешевенького интерактивного ИБП можно питать насос в течении недели! * Во-первых, насос дохнет от "ступеньки", которую вырабатывает обычный компьютерный интерактивный ИБП. Да и хватит такого ИБП максимум на полчаса-час. Во-вторых, онлайновый (двойного преобразования) ИБП с синусом на выходе без АКБ стоит от 20-30 тыров. Плюс два (три) гелевых АКБ к нему на 60 А/ч стОят от 10 (15) тыров. И хватит их на часов 12 максимум. В-третьих, еще нужно купить бензогенератор, для подзарядки АКБ онлайнового ИБП, чтобы увеличить время автономности СО. В-четвертых, и сам ИБП, и АКБ к нему склонны выходить из строя. И из-за выхода их из строя оставаться бездомным, и "попадать на бабки" для замены с нуля всей СО - не каждому понравиться такая игра в "русскую рулетку".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

11.10.2015 в 17:49:34

Да кто против - сидите в темноте. Я, лет за 8-10 (когда вообще напруги не было) чего то рулетки не заметил! Да и теперь иногда, нелишним оказалось! А все выше измышления человека - "этого не может быть, потому что Я так считаю"!!!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

11.10.2015 в 18:24:15

ppp53 написал : Да кто против - сидите в темноте.

По вечерам в течении недели отключения электричества, можно не только выжить в тепле, но и заняться улучшением демографической обстановки в стране. * А вот в размороженном доме, вообще без системы отопления, даже выжить будет крайне трудно. Уж не говоря о демографии. ;)

ppp53 написал : Я, лет за 8-10 (когда вообще напруги не было) чего то рулетки не заметил!

Вы что-же, хотите сказать, что 8-10 лет у Вас вообще не было электричества (в глухой тундре что-ли жили?), но Ваша система отопления работала только через электрический цирк.насос? И насос Вы питали только от АКБ через преобразователь? Запасаюсь попкорном! :popcorn

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

11.10.2015 в 19:08:14

Inch1964 написал : вот в размороженном доме

Я сразу давно- давно залил незамерзайку, до -30 - но разбавил её 1:2 (дорогая зараза). За много лет система не повредилась от морозов. Правда зимой не живу, но по весне, да и в скорости после лета, отапливаю холодный каменный дом - без этого труба!!

Inch1964 написал : Вы что-же, хотите сказать, что 8-10 лет у Вас вообще не было электричества

Вообще то я "не хочу", а так и было. В начале ездил по выходным - пару канистр соляры, одну с бензом - достаточно было на выходные. Потом доработал некоторую автоматику - запуск гены от холодильника - и вообще забыл про систему - сама заводилась, сама заряжалась, сама переключалась. Забота была только вовремя долить..... Да и расход бенза при автоматике существенно сократился!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.10.2015 в 09:19:22

ppp53 написал : Вообще то я "не хочу", а так и было. В начале ездил по выходным - пару канистр соляры, одну с бензом - достаточно было на выходные. Потом доработал некоторую автоматику - запуск гены от холодильника - и вообще забыл про систему - сама заводилась, сама заряжалась, сама переключалась. Забота была только вовремя долить..... Да и расход бенза при автоматике существенно сократился!

Класс! Продолжайте "заливать"! Назначено пенальти! Весь горю от нетерпения! ;) Попкорн очень пригодился! :) Вратарь замер в ожидании!

0

Pokusatel
Pokusatel
Новичок

Киев

12.10.2015 в 22:28:32

Inch1964, я смотрю, вам тут нескучно :) Надо быстренько вспомнить что еще меня интересовало и вам подкинуть...в споре точно родится истина.

0
danil77771
danil77771
Новичок

Киев

13.10.2015 в 11:03:01

Вообще-то вещь хорошая, у самого стоит, проблем не наблюдаю.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.10.2015 в 14:32:57

MB124 написал : Давайте рассмотрим ситуацию от обратного. Если правильный(идеальный) вариант в моем случае это срезать существующий смещенный байпас 1/2, заварить дыры от него, вварить кусок трубы 3/4 в стояк между отводами на радиатор, выбросить на помойку существующий термовентиль oventrop az c термоэлементом, вместо него на подачу поставить другой термовентиль с увеличенным проходом, внизу на обратке (у меня верхняя подача) поставить что? пока не разобрался. Ну и добавить по ребру-два на радиатор, относительно существующего количества. А не правильный вариант, ухудшающий циркуляцию, это оставить все как есть с трубами, оставить существующий термовентиль, на обратку всунуть первый попавшийся в магазине отсечной клапан, повесить такое же количество ребер как было чугунных. то правильное ли движение от худшего к лучшему это увеличение количества ребер на выходе вместо отсечного обычный шаровой на входе(подаче), вместо существующего термовентиля, обычный шаровой кран во всегда открытом положении установка на подаче, вместо шарового, термовентиля с увеличенным проходом замена байпаса 1/2 на 3/4 в том же месте (смещенном) перенос байпаса 3/4 на стояк последовательность верная или какие-то пункты надо объединить или поменять местами? и по специальным термовентилям. какая бюджетная альтернатива danfos ra-g ? - giacomini R402HX004, herz TS-E и какие-нибудь самые простые термоголовки или есть что-то проще/дешевле?

Да, Вы верно описали последовательность верных действий по первому варианту. Добавлю, что при нижней подаче, несмещенный байпас желательно сделать бОльшим диаметром, чем стояк, и теплоизолировать байпас (при любой подаче). На обратке вместо отсечного нужно ставить полнопроходной шаровый кран. Ныне установленный у Вас термовентиль oventrop az (предполагаю, что это Вентиль термостатический осевой OVENTROP, без предварительной настройки с повышенной пропускной способностью, тип AZ ду 20) имеет недостаточную пропускную способность для однотрубной гравитационной системы (Kvmax=1,1 м3/ч). Работать-то он тоже будет, но секций придеться добавлять значительно больше, чем при более "пропускающем" термоклапане. Т.е. чтобы преодолеть его сопротивление, потребуется бОльший гравитационный напор, а следовательно бОльшее остывание теплоносителя в радиаторе, а следовательно бОльший процент увеличения секций). Насколько - требуется конкретный гидравлический расчет, для конкретной марки радиатора (также требуется знать теплопотери помещения, температуру теплоносителя в стояке и т.д.). Какие еще термоклапаны, кроме Danfoss RA-G имеют Kv от 2,06 и выше (Kvs от 3,81 и выше) - затрудняюсь сказать. Не видел у других производителей таких высоких Kv. Т.е. альтернативы им не знаю. В базе данных тысячи и тысячи наименований регулирующей арматуры. Все выучить наизусть невозможно. Если кто знает - буду благодарен за подсказку. * Клапаны отсечные ГЕРЦ-RL-1-E (самые "широкие" ) все равно будут недостаточно "широкие" для установки на обратку. Там шаровый полнопроходной кран нужен с Kv около 40 м3/ч

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.10.2015 в 15:42:35

MB124 написал : какая бюджетная альтернатива danfos ra-g ? - giacomini R402HX004

Спасибо за наводку! Термоклапан GIACOMINI Проходной термостатический клапан (подключение термостатической головки 30х1,5мм) с защитным колпачком, тип R402H (R402HX004 ду20) имеет Kvmax=3,52

0

Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

14.10.2015 в 22:00:56

посмотрел сейчас проект отопления на дом. стояки у меня написано 25 мм (я так понял, что это по внутреннему диаметру) никаких балансировочных клапанов на разливе не предполагается, система сделана просто с разными диаметрами труб и все. и шаровые краны. получается только ими можно путем поджатия что то сделать (что прошлые санты и делали)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу