BV написал :
- Давайте оставим вопрос про влажность в зимнее время
Не хотелось бы..Но- заставить не могу..Но вы, подумайте..Может , появятся мысли- "милости прошу"..
BV написал :
это ни о чём
Не совсем..Вот это, Вам знакомо?
р=mRT|MiV
Это парциальное давление газа..То самое, при увеличении которого в нар. воздухе, ухудшается влагоотдача человека..То, что мы, как раз, ощущаем..Т.е, предмет нашего спора..Обратите внимание на прямо пропорциональную зависимость от массы и температуры...До настоящего момента, я считал это объяснением, с учетом того, что наши с Вами ощущения- ГЛУБОКО СУБЪЕКТИВНЫ..С удовольствием , послушая Вашу точку зрения на этот момент..
И еще:
костин написал :
Влага стремится туда, где меньше парциальное давление водяного пара. Как правило из более теплого места в более холодное
костин написал :
V
Во первых, влага влагу не прихватывает.
Вы, совершенно верно заметили..Поэтому, я , вижу смысл в дальнейшем общении..Понимаете, я , пытаюсь ОБЪЯСНИТЬ, а не НАУЧИТЬ..И, часто, приходится сознательно утрировать, чтобы человек, не владеющий базовыми знаниями, понимал , о чем речь..Стиль, безусловно, спорный, в плане эффекта, и противоречит "академке", но часто давал положит. результат..Вам объясню по другому:
костин написал :
Влага стремится туда, где меньше парциальное давление водяного пара
- Вы , совершенно, правы..Но, как только Вы согласитесь,что
ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА, В СТАНДАРТНЫХ УСЛОВИЯХ, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА(исключение составляют локальные временные периоды атмосферных осадков разной интенсивности), МЕНЬШЕ ,ЧЕМ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ ВНУТРИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, и, соответственно, парциальное давление вод.пара снаружи, меньше, чем внутри,все сразу встанет на "свои места"..Внешний воздух , с ОБЪЕКТИВНЫМ влагосодержанием(на которое мы не можем влиять), поступает в помещение, и дополняется СУБЪЕКТИВНОЙ влагой(на количество которой, мы можем влиять) , следствием нашей жизнедеятельности..
Вы говорили о метеостанции..Выложите данные - поглядим вместе..Хотелось бы, подчеркнуть словосочетание
"В СТАНДАРТНЫХ УСЛОВИЯХ"..Я думаю, Вы понимаете- о чем я?