BV,
Смотрите, что получается..С утра- лил дождь..Температура +16, ср.отн. влажность 82%, влагосодержание - 9.35г/кг- это улица..
внутри - влагосодержание 7, 05 г/кг..Предположим, у Вас помещение - 120 м3 , и нормативный воздухообмен - 1 крат, тогда
1 условный час от начала осадков- dсмеш=8.2г/кг, tсмеш=19 град
2час отначала осадков dсмеш=8.8г/кг, tсмеш=17.5 град
3 час от начала осадков dсмеш=9.08г/кг,tсмеш=16,75 град и т.д.
Что мы видим..Всего лишь, через три- пять часов, при условии НОРМАТИВНОГО воздухообмена, и в ОТСУТСТВИЕ принудительной ассимиляции влаги- параметры внешнего и внутреннего воздуха, должны сравняться..Конечно, этот грубый расчет не учитывает теплоемкость суммарную помещения, и влагоемкость предметов, но и я говорю, всего лишь за 3-5 (!!!) часов, а не за сутки, скажем..Далее, я намеренно, начал отсчет от представленных Вами данных, которые Вы выложили около 22 часов..Тогда, резонно, следует задать вопрос- какая же отн. влажность и температура, была у Вас, скажем в 10 утра, когда начался дождь..28 град и 10%???Куда делись Ваши внутренние влагопоступления, за целый день???Один, только, внешний воздух принес Вам, за период с 10-до 22, при условии корректности представленных Вами данных, МИНИМУМ,3,5кг!!!Или, Вы скажете, что он ушел, не смешавшись с внутренним???А,может быть,у Вас- нет вентиляции??
Не хочу обвинять Вас в предоставлении некорректных данных, но будет интересно, услышать Ваше мнение на счет вышеуказанного..
П.С.Сейчас, плавающие вокруг, "толстолобики", начнут тупо орать, что "мы об этом и говорили.."Для интересующихся, читающих эту тему, здравомыслящих пользователей, объясню:
Во первых- идут осадки..
Во вторых- температура снаружи ,значительно, меньше температуры внутри( наверное это , именно это обстоятельство отличае Сумы и Москву, т.к у нас - этот, переходный период закончился, еще в апреле), и нужно, действительно сделать оговорку на этот период, для непонимающих- ранее , я упоминал о" периодах атмосферных осадков разной интенсивности"..Просто, у нас этот период длится - две - три недели, а у Вас- месяц- полтора)..Во все остальное время работает тождество, о котором я писал выше..