Дождик написал : а как конкретизировать? я не знаю, что мне надо сказать, чтобы определиться )
кол-во проживающих, наличие места для напольного или настенного бойлера.
18.05.2013 в 15:07:46
Дождик написал : а как конкретизировать? я не знаю, что мне надо сказать, чтобы определиться )
кол-во проживающих, наличие места для напольного или настенного бойлера.
18.05.2013 в 15:11:05
Дождик написал : Котел будет 36квт, с этим я определилась. Одноконтурный настенный Вайлант, к нему бойлер
у Вайланта есть и бойлеры и присоединяются к котлу елементарно(тоесть один котловой насос работает и на отопление и на бойлер....Берите 200литровый хватит с головой(и у него есть возможность подключения рециркуляционного насоса).
18.05.2013 в 15:15:19
Дождик написал : котел нагревает какой-то змеевик, часть которого в котле, а большая часть его в бойлере. И вот по этому змеевику в закрытом контуре циркулирует вода, которая нагревается в котле газом и приходит по змеевику в бойлер и собой нагревает воду в бойлере. Или как это происходит?
Именно так. Представьте, что в котле стоит свой радиатор отопления. Когда бойлер остывает, туда на время перенаправляется поток от котла. Но с 36 кВт котлом и бойлером и семьёй из 4 человек я бы ставил 100 литров и всё. Вероятность, что не хватит - мала.
18.05.2013 в 17:54:42
psnsergey написал : Именно так. Представьте, что в котле стоит свой радиатор отопления. Когда бойлер остывает, туда на время перенаправляется поток от котла.
тогда, какая мощность может быть у бойлера? я так и не поняла надо мне узнавать, какая мощность бойлера, который мне будут устанавливать, или не надо.
iv.iv написал : .Берите 200литровый хватит с головой(
я думаю 70л брать или 100л. Больше мне не надо )
SCB написал : кол-во проживающих, наличие места для напольного или настенного бойлера.
места хватит на полу, а кол-во проживающих переменное. Обычно я одна живу, а бывает, что родственники приезжают в кол-ве 5 человек, но редко. Т.е. ориентироваться надо на меня одну, конечно. Но дело не в этом. Кто-то принимает душ тонкой струйкой, даже без занавески или экрана, а я если под душем, то минут 15 при максимальном напоре горячей воды. Вот эти 15мин. должна быть гор.вода с хор.напором. Хватит бойлера на 70л при котле 32квт?
18.05.2013 в 18:23:14
Дождик, не занимайтесь глупостями. Камрады советуют дело, но я вставлю и свои 5 копеек: 1 если нет рециркуляции ГВС, ставьте двухконтурник с двумя теплообменниками. Хотя, на 32кВт и выше я с одним не встречал. 2 бойлер - не панацея. Нужно бороться с плохим качеством воды. Объясню на своем примере - когда ставил себе котел, чтобы его не ушатать, поставил 3 колбы магистральных фильтров. Мыться стало гораздо приятнее, коже лучше, пропала перхоть. 3 двухконтурника от 30кВт хватит и на тропический душ. Из двухконтурников от 30 кВт могу советовать RADIANTы. очень продуманная контсрукция. получше Бакси и Навьенов. гораздо.
18.05.2013 в 19:31:36
Дождик написал : Жду совета тех, кто пользовался и бойлером и навесным котлом без бойлера - ощутима ли разница?
Какая площадь дома,есть ли полотенцесушители,какие и сколько радиаторов(или их тоже меняете?),удаленность котельной от крайней точки воды?
18.05.2013 в 20:16:43
Да, если созреете на бойлер - еще один дружеский совет - ставьте газовый. По цене он будет не дороже, чем косвенник и обвязка к нему, а по удобству эксплуатации - на голову выше и беспроблемней.
18.05.2013 в 20:37:17
AlexMax написал : Да, если созреете на бойлер - еще один дружеский совет - ставьте газовый. По цене он будет не дороже, чем косвенник и обвязка к нему, а по удобству эксплуатации - на голову выше и беспроблемней.
А полотенцесушители летом куда подключать? На мой взгляд, только к рециркуляции ГВС.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.05.2013 в 21:37:38
Inch1964, а в чем проблема-то? Рециркуляция на газовом бойлере решается так же, как и на косвеннике. Единственное различие - в косвеннике тепло отдает змеевик, а в газовом бойлере - сгорающий природный газ. Ну, и в газовом бойлере "мозги" расположены в нем, а не на плате котла (или выносной плате), как в случае с косвенником. Рециркуляция штатно реализуется и в электробойлерах, кстати. З.Ы - если уж городить бойлер, лучше разделять ГВС и отопление. Хотя, это мои личные тараканы, я их никому не навязываю.
18.05.2013 в 21:38:26
AlexMax написал : Да, если созреете на бойлер - еще один дружеский совет - ставьте газовый. По цене он будет не дороже, чем косвенник и обвязка к нему, а по удобству эксплуатации - на голову выше и беспроблемней.
Ну и шуточки у вас. Нормальных газовых днем с огнем не сыскать. Только американцы есть с циркуляцией, да и то, мощность маленькая. Кроме того, газовый бойлер потребует дополнительный дымоход и переделку газового проекта. Я думаю топикстартеру это никак не примемлемо.
18.05.2013 в 21:41:10
SCB написал : американцы есть с циркуляцией,
а в чем проблема реализовать рециркуляцию в любом бойлере?
SCB написал : потребует дополнительный дымоход и переделку газового проекта.
дымоход - просто и быстро, проект - в любом случае его придется менять. Не знаю, как у Вас в России, но у нас практически любое изменение проекта будет по одной цене.
SCB написал : Я думаю топикстартеру это никак не примемлемо.
ИМХО - наше дело предложить все варианты, а задача ТС - выбрать для себя самый приемлемый по цене и комфорту. Ну, и обслуживанию, что немаловажно.
Кстати, BAXI SAG(N) - прекрасные бойлеры с возможностью рециркуляции. Как и все, в принципе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу