SCB
SCB
Старожил

Москва

24.05.2013 в 20:55:21

AlexMax написал : SCB, Inch1964 - о чем, собственно, спор? Я не понял.

пост №224

0
AlexMax
AlexMax
Старожил

Луганск

24.05.2013 в 21:05:43

SCB, а в чем вопрос-то? вы говорите о несвязаных друг с другом вещах. Inch1964 говорит о тактовании котла в межсезонье, Вы о дополнительной мощности, утилизируемой в процессе нагрева бойлера ГВС. И? Может, я тупой, но работа котлов впараллель\каскадом вообще не для того. Если кто спросит. Есть 2 момента: а) резервирование (школы, детские сады и подобные заведения просто не примут с одним котлом); б) использование второго теплогенератора в качестве пикового доводчика. При чем тут ГВС? ГВС можно вообще реализовать несвязанной с СО. Хотите использовать один теплогенератор для нужд отопления и ГВС - ну, никто не спорит. Можно. Сложнее, поскольку придется душить котел на СО. Хотя, можно кинуть пару-тройку дополнительных контуров (стаивания снега, к примеру :) , антиобледенения) и вопрос, куда девать лишние килокаллории исчезнет сам собой.

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

24.05.2013 в 21:11:26

пост №237, я там всё написал. У Inch1964 другая точка зрения, которую мы завтра, видимо, и услышим.

0
AlexMax
AlexMax
Старожил

Луганск

24.05.2013 в 21:13:02

SCB, согласен. Только, вместо котла с чугунным теплообменником я бы поставил со стальным. С ними немного попроще. Хотя, тут на вкус и цвет фломастеры разные...

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

24.05.2013 в 21:27:59

AlexMax написал : Только, вместо котла с чугунным теплообменником я бы поставил со стальным. С ними немного попроще.

Да меня в них только пониженная коррозийная стойкость пугает, в сравнении с чугунными теплообмениками. Народ бывает увлекается слишком частыми сливами/заливами теплоносителя. Особенно в периоды затянувшихся отделочных работ. Прогнившие по этой причине стальные радиаторы видеть иногда приходится.

0
AlexMax
AlexMax
Старожил

Луганск

24.05.2013 в 21:35:13

SCB написал : пониженная коррозийная стойкость пугает, в сравнении с чугунными теплообмениками.

Не, нормально. Даже наши "Атоны" держатся молодцами. У чугуняк свои минусы. При желании и идиотских монтажниках вкупе с проектировщиками чугуняки можно лущить гораздо быстрее, чем прогниет хоть один стальной напольник.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

25.05.2013 в 00:53:13

Inch1964 написал : А я, когда горячую воду отключают, прекрасно грею воду в ведре на газовой плите, и потом замечательно моюсь. И тоже температура не скачет. И с напором нет проблем. Лью из ковшика сам на себя. Хватает одного ведра кипятка, чтоб хорошо и полностью помыться. Даже полведра остается! Учитесь экономить!

:))

SCB написал : Ситуация, когда вам строят одни, а объясняют другие, абсурдна до безобразия.

это ваше мнение и если вы не согласны с другим мнением, высказанным здесь, то можно ведь и подискутировать. В споре рождается истина (с) ))

SCB написал : В межсезонье имеющаяся система отопления в любом случае не сможет снять с котла всю мощность. Поэтому что котел мощностью 32 кВт, что 36, тактовать будут одинаково, т.к. нижний порог по мощности у них одинаковый.

Меня, честно говоря, межсезонье не очень волнует, волнуют морозы. Мой котел 28квт тактует очень сильно, т.е. постоянно тактует - не может он набрать нужную температуру, установленную на термостате в одной из комнат и просто надрывается. При этом трубы все раскаленные.

SCB написал : позовите тех, кто умеет объяснять и слушайте только их.

мне интересны разные мнение и их сопоставление.

SCB написал : С другой стороны, если мы заговорили о ресурсе котла, то смотреть надо в строну напольных моделей с чугунным теплообменником.

Они дороже сами по себе и дороже в обслуживании, кроме того, мой американский котел очень компактный, таких сейчас не выпускают. Т.е. придется тогда увеличивать подиум для котла, как-то размещать его - не знаю как. Поэтому я решила настенный установить.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

25.05.2013 в 01:08:23

Inch1964 написал : Но согласитесь, в своем посту Вам бы не помешало смягчить свои формулировки, которые намекали на мои недостаточные умственные способности. Ведь это было, хоть и скрытое, но оскорбление.

я этого не заметила. Но вообще у меня уже создается впечатление, что вы, мальчики, начинаете здесь меряться сами знаете чем. Это печально. ((

AlexMax написал : Может, я тупой, но работа котлов впараллель\каскадом вообще не для того. Если кто спросит.

вы, как всегда, отвечаете на то, на что упал ваш взгляд, не читая ветку. Если есть возможность, вы не тратьте здесь свои силы ) Честно говоря, в этой ветке меня интересует мнение трех человек, которые сюда заходили: SCB, Inch1964, iv.iv. SCB, скажите, пожалуйста, а вам не кажется, что Inch1964 очень убедительно сравнил тактующий котел с машиной в пробке, где она определенно ест значительно больше бензина чем на свободной трассе?

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

25.05.2013 в 01:18:52

SCB написал : Народ бывает увлекается слишком частыми сливами/заливами теплоносителя. Особенно в периоды затянувшихся отделочных работ. Прогнившие по этой причине стальные радиаторы видеть иногда приходится.

почему при замене теплоносителя гниют радиаторы? Или имеется в виду, что сливают, но не заполняют новым носителем?

0
psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

25.05.2013 в 03:41:42

SCB написал : В межсезонье имеющаяся система отопления в любом случае не сможет снять с котла всю мощность. Поэтому что котел мощностью 32 кВт, что 36, тактовать будут одинаково, т.к. нижний порог по мощности у них одинаковый.

А какая разница, межсезонье там у нас или самая зима? Суть сказанного Inch1964 предельно проста: если система отопления (радиаторы) может утилизировать хотя бы минимальную мощность котла, и стоит комнатный термостат(ы), то котёл тоже будет тактовать, но! в десятки раз реже, чем когда она не может утилизировать, так как при этом теплоаккумулятором служит весь дом, а не система отопления, а теплоёмкость у дома в десятки и сотни раз выше.

0
AlexMax
AlexMax
Старожил

Луганск

25.05.2013 в 07:01:18

Дождик написал : вы, как всегда, отвечаете на то, на что упал ваш взгляд, не читая ветку. Если есть возможность, вы не тратьте здесь свои силы )

Дождик, для себя я уже определил, что вы - большой и жирный тролль. Не может быть такая длинная тема без фото или схем. Я общаюсь с камрадами по общим вопросами идеологии проектирования СО. Не только в этой теме. Не нравлюсь я вместе со своими постами - меня можно поставить в игнор. Я не обижусь :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу