28.01.2018 в 22:17:56
Technik-san написал: её нет по той причине, что она там и не нужна.
Не раковина ;) , но суть та же
28.01.2018 в 22:20:28
BV написал: то раковина стекает при закрытой пробке
Когда Вы пользовались полной раковиной в последний раз? ;) Эта прокладка точно для этого, но...
Баш майсторът
28.01.2018 в 22:25:15
Вон оно как. Спасибо за разъяснение.
28.01.2018 в 22:25:17
BV написал: Если герметизации нет - то раковина стекает при закрытой пробке в зазоре клапан-фаянс.
Верно. И отсутствие этой прокладки в комплектации некоторых сифонов ничуть не извиняет их производителей. Если предусмотрена возможность закрытия клапана - вода не должна никуда утекать, ни быстро, ни медленно. Встречал, кстати, этот косяк у какого-то Анипласта для ванны - вообще хохма.
28.01.2018 в 22:29:16
BV написал: Если герметизации нет - то раковина стекает при закрытой пробке в зазоре клапан-фаянс. Насколько быстро - зависит от геометрии фаянса.
В принципе согласен !
jekasus написал: Когда Вы пользовались полной раковиной в последний раз? ;)
Совершенно верно, а носки или труселя замочить и в ней постирать, я думаю, времени хватит ))
28.01.2018 в 23:08:52
Для этой конструкции
не нужно
28.01.2018 в 23:16:56
Technik-san написал: BV написал: Если герметизации нет - то раковина стекает при закрытой пробке в зазоре клапан-фаянс. Насколько быстро - зависит от геометрии фаянса.
В принципе согласен !
Раньше, пока не попался этот Fil Gum, для подобной герметизации импользовал жгутик из герлена - бутилового каучука. Удобно тем, что и то и другое раздавливается в ноль и клапан не торчит выше.
Не помню у каких производителей клапанов (прокладка не указана, это верно) но, в инструкции по монтажу было указание на мастику. Ну и см картинки выше.
Technik-san написал: Совершенно верно, а носки или труселя замочить и в ней постирать, я думаю, времени хватит ))
Да вот попалась какая-то комбинация раковина + клапан, которая очень бодро сливалась. Возможно отверстие чуть овальное.
А идея насчет герлена пришла давно, .... потому, что старые сливы из-за резиновой прокладки очень торчали.
28.01.2018 в 23:19:59
Mazayac написал: Встречал, кстати, этот косяк у какого-то Анипласта для ванны - вообще хохма.
Тоже где-то встречал.
Близко к теме, в нерж выпусках кухонных моек идет штатная тонкая прокладка... но с ней тоже как-то высоко бортик решетки выпирает. Там ставлю просто на густую силиконовую несмываемую смазку.
28.01.2018 в 23:22:57
Еще, где нужно... Умывальник чаша на столешнице
Fil Gum есть в Мерлене, если кому надо.
05.02.2018 в 09:15:25
Озадачился поиском донного клапана, не протекающего по резьбе, для раковины с переливом.
Нашёл несколько вариантов, не подверженных этому конструкторскому просчёту:
Принцип понятен: либо крепление не гайкой, а стяжным винтом, либо вместо гайки "стаканчик", к которому присоединяется слив.
12.10.2019 в 21:56:02
Имел ли кто-нибудь опыт со сливом Kludi 1042705-00? Будет применяться в связке с сифоном Viega 305611
Сифон VIEGA 111298 рассматриваю в качестве альтернативы, но визуально не нравится торчащая головка винта в верхней части.
Подробных фоток слива Kludi не нашел, но насколько понял из каталогов - в центре решетки дополнительное отверстие.
13.10.2019 в 01:09:31
EngineTech, у подобных Kludi 1042705-00 конструкций есть одна уязвимость. Так как прижим прокладки к раковине снизу идёт в районе большой резьбы - соединение толком не уплотняется и по этой самой резьбе потихоньку протекает. Собственно с пятого сообщения этой темы эта проблема и обсуждается :)
Поэтому выпуски с соединением "винт сверху" в данном плане однозначно рулят.
11.09.2020 в 22:27:33
Блин, я тут весь мозг себе сломал, почему клапан Raiber подтекает на Creavit. Задолбался. И круглые кольца подкладывал, и плоскую прокладку - течёт зараза по резьбе. Подумал, что клапан неподходящий купил. Начал интернет смотреть - да все они одинакового диаметра плюс минус. Искал ключ для гайки, а нашёл эту тему. Остаётся уплотнить резьбу, надеюсь поможет. Так долго я слив никогда ещё не ставил.
11.09.2020 в 23:58:17
sambober написал: Остаётся уплотнить резьбу
Да, в данном случае без герметика не обойтись.
14.09.2020 в 18:11:20
Купил этот filgum или как там его, паста типа замазки. Намазал резьбу, накрутил гайку. Вроде уплотнилось, не течёт.
Кстати покрутил в руках в Леруа клапан какой-то недорогой. Рублей 700 стоит. А я себе покупал Raiber за 1600...1800р. Так вот, дешёвый отличается только тем, что вместо низкой латунной гайки на него накручивается здоровенный такой стакан, который выполняет роль гайки. И по логике как раз с ним проблем с протечкой по резьбе быть не должно. А сам корпус клапана и механизм внутри - абсолютно одинаковые с Raiber. Так что "типа немецкий" в три раза дороже на самом деле точно такой же китаец, да ещё и не протекает из-за конструкции.
Ну и рад до безумия, что ключик случайно увидел и купил для смесителей. Гайку снизу прикручивать. Обычно я это делал с матами в позе кандибобра. А теперь красота!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу