Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

17.05.2013 в 14:30:12

Доброго дня. Имеется электродвигатель от электро газонокосилки. Она внезапно перестала крутить. Вскрытие показало, что подшипники в норме. а в нижней части (крышке со стороны вала) статора в районе нижнего подшипника ротор трется об эту крышку. Слева и справа от подшипника стерлись фрикционы которые этот самый ротор и удерживали от соприкосовения с корпусом! :eek: Сервисный центр отказался ремонтировать- неположено. тока замена движка. Но поломка то пустячная. Вообще не понятно почему ротор движка опирается не на подшипник. Зачем надо было мутить еще фрикционы:confused: может ктото сталкивался/ выходил из подобной ситуации

0
HotSummer
HotSummer
Местный

Жигулевск

17.05.2013 в 16:09:29

Фотографии сильно облегчают оценку ситуации и выбор возможных путей починки.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

18.05.2013 в 08:38:05

Щ Александр написал : Зачем надо было мутить еще фрикционы:confused: может ктото сталкивался/ выходил из подобной ситуации

Может быть производителю положено закладывать в конструкцию газонокосилки этот тормоз, а я кошу без ненужного мне тормоза. Чтоб ротор (его пластмассовый вентилятор) не тёрся о пластмассовую крышку и не приваривался к ней при выключении, я металлические шайбочки подложила.

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

18.05.2013 в 23:46:31

Я тоже подложил шайбочки. Ротор больше не цепляет, крутится легко и непринужденно. От руки. При пуске напряжения. залипает к статору. Кажется конденсатор все же накрылся.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

20.05.2013 в 10:21:20

Пример "использования" негодного конденсатора в фокусе "без залипания" https://www.youtube.com/watch?v=gnW8hVLQRog А правильнее просто сдать в утиль и заменить.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

20.05.2013 в 18:32:56

Щ Александр написал : Слева и справа от подшипника стерлись фрикционы которые этот самый ротор и удерживали от соприкосовения с корпусом! Сервисный центр отказался ремонтировать- неположено. тока замена движка. Но поломка то пустячная. Вообще не понятно почему ротор движка опирается не на подшипник. Зачем надо было мутить еще фрикционы может ктото сталкивался/ выходил из подобной ситуации

Толи вы что то напутали, толи у вас движок особенный. Вообще то, при подаче напряжения, фрикцион втягивается и якорь вращается. Напряжение пропадает, фрикцион возвращается и тормозит якорь. (ТАК ЛЮДИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ). Если фрикцион стерся, то торможения не будет, а двигатель будет работать, но такого не бывает. Скорее всего движок перекосило (неравномерно или очень сильно затянуты стягивающие болты двигателя) или грязь мешает ходить фрикциону. Если обмотки двигателя подкорачивают , фрикцион может не выключиться. Не исправный конденсатор тоже самое.

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

22.05.2013 в 23:42:11

наверное движок особенный :) ДУмаю создам новую тему. т.к тормоза оказались совершенно ни причем

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

22.05.2013 в 23:45:58

Доброго дня. Имеется электрогазонокосилка. Внезапно двигатель перестал крутить. При разборке вначале погрешил на фрикционный тормоз. Затем на конденсатор. кондер заменил.Теперь вот даже не знаю что делать. При подключении питания двигатель гутит. Ротор как бы тормозится электромагнитным полем. Но не крутит. Обмотка цела. следов горения и подобного нет. Ротор вообще без обмотки.Отнес в сервис. Там он и не работал и работал эпизодически. Чтоб совсем уж ничего не делать заменили подшипник и якобы прозвонили обмотки. Но двигатель не пашет :confused:

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

23.05.2013 в 03:20:45

Щ Александр написал : Доброго дня. Имеется электрогазонокосилка. Внезапно двигатель перестал крутить. При разборке вначале погрешил на фрикционный тормоз. Затем на конденсатор. кондер заменил.Теперь вот даже не знаю что делать. При подключении питания двигатель гутит. Ротор как бы тормозится электромагнитным полем. Но не крутит. Обмотка цела. следов горения и подобного нет. Ротор вообще без обмотки.Отнес в сервис. Там он и не работал и работал эпизодически. Чтоб совсем уж ничего не делать заменили подшипник и якобы прозвонили обмотки. Но двигатель не пашет :confused:

А где вложение?

0
HotSummer
HotSummer
Местный

Жигулевск

23.05.2013 в 10:43:45

Если здесь картинки не приклеиваются, то можно загрузить их на внешний сервис, типа http://www.radikal.cc/ но обязательно (чтобы не было показа рекламы) через превью и переход с превью через графический файл:

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

23.05.2013 в 22:24:06

Вчера не получилось вставить. Исправляюсь.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу