10.07.2013 в 11:52:20
Ким написал : При такой температуре воды на выходе из охладителя можно было бы и ее на рециркуляцию использовать. А то страшно становится что может Москва-река в Хабаровске окажется
ничего не понял!
10.07.2013 в 14:24:33
Валялась в гараже печка от Москвича 426. Москвич 426 1972г.в. уже как 8лет в чермете, а печку я снял не зря и вот она пригодилась. Печка рабочая, и что важно с герметичным радиатором и решил на основе её изготовить кондишн. От печки отрезал все выступающие корявые воздуховоды и вклеил на холодную сварку патрубки из 50мм пластиковой трубы (канализационная) с отводами под 90град для регулировки направления потока. Печку закрепил на куске ДСП для устойчивости. К штатным штуцерам приладил шланги. Для подключения к смесителю выточил штуцер. Изначально хотел от печки взять только радиатор и обдувать его маленьким движком от 220В с пропеллером, но потом передумал в связи с тем что не возможно регулировать его частоту вращения, да и 220В рядом с водой довольно опасно. Поэтому оставил родной и его запитал от блока питания с возможностью изменения постоянного напряжения (ХЗ какого года, но я им зимой пару раз заряжал аккум для авто), т.е.есть 4 скорости. Подключил к крану холодной воды и вот результат. На входе температура воздуха 26град. на выходе чуть меньше 18 град..Температура воды на входе 14град. на сливе 18град. расход воды около 1,3л/мин а т.к. это довольно малый расход то счетчик еле-еле крутится, что довольно экономично. Кондишн вчера работал 4 часа, сегодня часа два, температура в квартире вчера была 28град., сегодня как видно 26градусов, что уже довольно комфортно. вид с боку ЦУП
Вид с зади
ЗЫ: Максимальная мощность движка (на 4 скорости) исходя из потребляемого тока вышла 68Вт.
10.07.2013 в 14:35:58
Vidis написал : печку я снял не зря и вот она пригодилась
Ну вот и подтверждение моим слоовам о том, что можно использовать радиатор от печки автомобиля! Молодец . Токо я думал что сам прибор нужно не на кухне держать , а в комнате или в спальне...А шланги уже потянуть тоже в спальню! Ну или воздушные трубы тянуть в комнату! И трубы водяные подключить не от смесителя , а от трубопроводов! Иначе смеситель невозможно использовать при работе кондёра!
10.07.2013 в 14:38:22
andrewkhv написал : вчера замерил температуру воздуха на выходе своего кондея. оказалось +9..+10 градусов Цельсия, максимальная производительность вентилятора ВБ - что-то около 400куб.м./ч. Достигнутые вами результаты по кондиционированию что-то очень оптимистичны, особенно с учетом того, что
Все очень просто, маловато конденсата выделилось. По этому воздух прохладный, но влажный достаточно... я этим побаловался в 2010,взял фэнкойл и проганял через него воду из скважины, с 29 до 24 сбил температуру ,но счастья не поимел,так как конденсат не выпал и покрывался я липким потом так же как и при 29
10.07.2013 в 14:44:49
Vidis, а че фотки с яплакал.ком ?
10.07.2013 в 14:46:48
GEMINI написал : взял фэнкойл и проганял через него воду из скважины, с 29 до 24 сбил температуру ,но счастья не поимел,так как конденсат не выпал и покрывался я липким потом так же как и при 29
У меня кстати тоже наблюдается разное выпадение конденсата... бывает в комнате жара - ключаю кондёр, работает несколько часов... охлаждает, я к поддону - а там сухо! Странно, потому что обычно когда начинаю охлаждать жаркую комнату, то конденсату бывает много!!!! Скорее всего зависит от влажности воздуха в комнате на те моменты!
10.07.2013 в 15:28:44
andrewkhv написал : а че фотки с яплакал.ком ?
Потому как на ЯПе я разместил фотки когда создавал тему про самодельный кондей. Сегодня увидел похожую тему на МС и решил поделиться своей конструкцией, а фотки-то на домашнем компе , вот и решил взять ранее выложенные в сеть
X-TAZ написал : Иначе смеситель невозможно использовать при работе кондёра!
Это схема временная, как эксперимент
14.08.2013 в 23:44:27
Я тоже хочу представить свое устройство Самодельный Кондиционер "COOL" принцип работы прост охладитель - вода из колодца температурой 10 градусов. Радиатор (испаритель), вентилятор, блок питания со старенького компьютера, пара выключателей, рамка, садовый силиконовый шланг, ну и соответсвенно насос и прочее. Температура на выходе 19-20 градусов. В комнате поддерживается температура 23-25 градусов.
15.08.2013 в 09:06:32
Лет 5 назад в одной импровизированной серверной использовали БК-1500 с обрезанным конденсатором и испарителем подключенным в водопровод через регулятор расхода, сначала люди пытались приспосабливать автомобильные печки, но конструктив кондиционера всё таки лучше.
15.06.2014 в 17:47:50
Есть реализованный объект на основе внутреннего блока сплит-системы по принципу: эстетично, практично, дёшево
15.06.2014 в 18:42:29
Как-то года три назад в Техносиле в конце сезона видел внутренние блоки от кондеев по смешным ценам - около 400 руб :) Дешевле вентиляторов ....
15.06.2014 в 19:45:31
BV написал : Как-то года три назад в Техносиле в конце сезона видел внутренние блоки от кондеев по смешным ценам - около 400 руб :)
Дешевле вентиляторов ....
Правильное и своевременное дополнение, только нужно знать сечение трубок на теплообменнике, а для этого нужно блок разобрать, есть на нашем форуме тема и про это
27.06.2014 в 13:50:20
Температуры, мощности, расход воды - это конечно хорошо. Децибелы никто не измерял?
31.10.2014 в 21:52:11
Похоже, наш друг, Banan по ссылкам не "ходил", а про децибелы что-то где-то слышал... Жаль, что нет внятного представления о том, что я пытаюсь поведать (идите по моим ссылкам)... Водяное охлаждение с использованием внутреннего блока сплит-системы - самое комфортное и дешевое охлаждение жилого помещения, более того, даже "терапевтическое" (в некоторых случаях).
01.11.2014 в 11:13:15
Фанкойл - то да хорошо, а от фоеоновой системы ВБ беспонтовая хрень ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу