rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 10:19:36

C2h5-OH написал : я думаю что это явный брак. есть возможность переделать- потребуйте переделки, скорее всего воды перелили.

А чем мне грозит такой брак? Какие будут последствия от такой стяжки?

0
lvov7104

Местный

Смоленск

26.05.2013 в 10:22:23

C2h5-OH написал : скорее всего воды перелили.

Присоединяюсь.У самого такое было.

C2h5-OH написал : отсутствие пыли даст грунтовка.

Согласен.Но не продавят ли работяги верхний слой до укладки доски,раз он так крошится?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 11:11:41

Мудлоны, которые нынче именуют себя "мастерами", очень любят в цементные смеси набухать побольше "водички": им удобнее работать. Поскольку они горазды только пальцы гнуть да бабло чужое считать :mad: , на подумать мозгом к чему это приводит - времени не хватает. Тех кто с инструкцией по смесям не дружит - гнать с порога ccаными тряпками! Грунтуют-пылесосят они только на словах: чуть хозяин не углядел - тут же льют: они же "всем так делают - никто не жалуется". И последнее: какая саморастекайка? Эти уроды могут и плиточный клей посильнее водой развести, сказав, что это "саморастекающийся ровнитель". Я использую хорошие Ветониты: 4100, 4310 (армированный - для тёплых полов), грунтую, развожу водой, разгоняю игольчатым валиком сам. Ибо это не сложно, а криворукие гоблины чужой дорогой материал очень любят портить. :mad:

0
rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 12:56:28

Ребята, даже не знаю что теперь делать. Заставить их отковыривать все это вряд ли получится, они уже большую часть денег получили от меня, дурехи((( Развернутся и уйдут... Но главное я не знаю чем мне грозит такая стяжка? Поняла уже, что она сделана с нарушениям технологии, и причину вряд ли теперь выяснишь. Но какие последствия от этого могут быть? Пыль? Но вы же говорите, что после грунтовки она исчезнет?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 13:53:02

rare написал : все это вряд ли получится, они уже большую часть денег получили от меня

Тогда паспорта им не отдавайте обратно :D А серьезно - может быть и оставшаяся часть денег будет весомым аргументом для них? А вот этого я вообще не понял!:

rare написал : Затем - один слой наливного. Через несколько дней залили еще один слой наливного.

Но сделанного уже не воротишь... Если откажутся переделывать за свой счет - гоните их! А дальше - снимать всё, что отваливается и сыплется,

C2h5-OH написал : грунтовка Форбо 050.

Вот что советует Gans gr (сотрудник Forbo) "Грунтовать (например Форбо 050 в три слоя, первый 1:9 с водой, 30 мин подсушки и 1:7 и последний 1:5) потом полное высыхание (3-6 часов) обычно заливают через ночь (вечером загрунтовали, утром залили)." Потом смотреть что получилось :) Есть ли движение пола при хождении по нему, пыление. Промерить неровности с помощью ровной планки или прАвила. Если небольшие локальные волны (не больше 2мм на 2 метровую планку), то класть подложку и доску. Если неровности больше - я бы заливал финишный слой. Строго по инструкции!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 14:38:38

Это уж точно, сделанного не воротишь. Но как бы не сделать еще хуже. Я не поняла, уважаемый Pekkonen, вы предлагаете грунтовать этот пол, который сейчас пылит? Или снимать, наливать новый и грунтовать уже его?

При хождении пол не двигается. Неровностей при прикладывании правила не видно. А вот насчет пыления при хождении сказать не могу, он сейчас весь в пыли, как видно на фото, рабочие же еще не пылесосили и не грунтовали. Хотелось бы понять будет ли после грунтовки эта спрессованная мукА пылить под доской или нет. Но видимо это никому неизвестно тут, нет даже четкого мнения - снимать или грунтовать)) Консилиум лишь еще больше меня дезориентировал)) Как лечить пациента, господи помоги!))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.05.2013 в 15:29:21

rare написал : Хотелось бы понять будет ли после грунтовки эта спрессованная мукА пылить под доской или нет.

под паркетной доской пылить никогда не будет, даже если ничего не грунтовать. Пыль образуется при трении, а паркетная доска исключает такое воздействие Вы ув. rare, вы делаете из мухи слона . Если основание ровное - соберите пыль которая есть и прогрунтуйте. Можете сделать это сами... делОв-то! :eek:

0
otyan

Местный

Москва

26.05.2013 в 15:49:49

Pekkonen написал : А вот этого я вообще не понял!: Сообщение от rare
Затем - один слой наливного. Через несколько дней залили еще один слой наливного.

А чего понимать? Залили 1-й слой, не успели (не сумели) выровнять (см. фото "2" в 1-ом посте), залили 2-й, затворив "пожиже" - вот и результат!

rare, у себя я бы заставил переделать, поскольку основание должно быть прочным , иначе в процессе эксплуатации этот "мел" постепенно расползется из проходных мест, что приведет к скрипучим полам. Нормальную наливайку не то что ногтем, гвоздем с трудом поцарапаешь. Можно рискнуть прогрунтовать, как советует Pekkonen. Принцип - сначала более разведенной грунтовкой, затем менее, что бы пропитался весь рыхлый слой. Через пару дней проверить (ковырнуть стамеской, напр.).

0
Lok

Местный

Москва

26.05.2013 в 15:51:50

пригласите эксперта, имхо, кого-то знающего, а так- гадаем по фото...

0
otyan

Местный

Москва

26.05.2013 в 15:55:57

Lok написал : а так- гадаем по фото...

Вы хотите сказать: "может так и надо"?

0
rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 16:04:15

Lok написал : пригласите эксперта, имхо, кого-то знающего, а так- гадаем по фото...

Мне вот этих рекомендовали как знающих)) Понятия не имею где их искать, знающих.

0
rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 16:10:24

otyan написал : у себя я бы заставил переделать, поскольку основание должно быть прочным , иначе в процессе эксплуатации этот "мел" постепенно расползется из проходных мест, что приведет к скрипучим полам. Нормальную наливайку не то что ногтем, гвоздем с трудом поцарапаешь. Можно рискнуть прогрунтовать, как советует Pekkonen. Принцип - сначала более разведенной грунтовкой, затем менее, что бы пропитался весь рыхлый слой. Через пару дней проверить (ковырнуть стамеской, напр.).

Ага, уже что-то вырисовывается. Теперь я хотя бы знаю, что наливайка крошиться не должна ни при каких условиях. И что доски из-за этого начнут скрипеть. Спасибо, мне нужно было именно такое простое объяснение, не все же знают очевидные для многих присутствующих вещи.

Наверное придется работяг моих заставить снимать этот слой. Я кстати совершенно не могу понять зачем они его наливали. Видимо сама стяжка получилась неровной, других вариантов не могу предположить.

0
Lok

Местный

Москва

26.05.2013 в 16:14:25

otyan написал : Вы хотите сказать: "может так и надо"?

НЕТ, я хочу сказать, что только на месте простучав все можно сказать- снимаем вот тут этот слой и этот, тут оставим и прогрунтуем, а вот тут еще и подольем. Проще простого посоветовать - ВСЕ снимать и переделывать, но , возможно, не все плохо и возможно обойтись в основном грунтованием... на фото- брак, который надо переделать, но надо смотреть, чтобы советовать КАК сделать с наименьшими затратами. Где территориально, может кто рядом откликнется и зайдет по соседски за небольшие деньги...:helpдаме...:o

0
rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 16:18:02

Ребята, дорогие, у меня еще вопрос. Каким образом снимать этот слой наливного пола? Стамеской, методично метр за метром отколупывать? Не могу представить что в итоге получится. Такой будет покоцанный пол, да? И его придется залить чем-то другим? А чем? Чтоб опять не получился тот же результат. :swoon

0
rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 16:20:00

Lok написал : Где территориально, может кто рядом откликнется и зайдет по соседски за небольшие деньги...:helpдаме...:o

Дама, проживающая в районе метро Новокосино, полностью поддерживает это предложение! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу