16.05.2009 в 17:28:35
deuxma написал : ни когда дешевые щепки из сосны с 5 мм слоем шпона со звуком барабана под ногами не вытеснят массивную доску
правильная геометрия монтаж - и соответственно только массив - все остальное дешевый понт
16.05.2009 в 18:30:34
2Prok12 Прочитал Ваш пост№28. Сильно. Вы пытаетесь утвердить мнение, что кроме как возможность выложить нестандартный рисунок, у штучного паркета и массивной доски, преимуществ перед клееной паркетной доской нет. Позвольте с Вами не согласиться. Очень интересен ваш довод, что устройство паркетного пола производится в домашних, как Вы говорите, кустарных условиях, и это, безусловно, негативно влияет на различные качественные показатели готового пола. Технология устройства паркетного пола, в современном его виде, существует более 200 лет. За это время изменились лишь способ абразивной обработки и химический состав клеев и лаков. В течении этого время работы проводились в кустарных условиях зачастую, с использованием только ручного инструмента. Средний срок службы таких полов не менее 50 лет. Сам много раз видел и реставрировал паркетные полы, уложенные еще до войны. Щелей там не так уж и много, а скрип в 90% случаев является следствием не жестко установленных лаг или результатом мытья пола по флотски. Что будет с Вашим Черсом через 10 лет? ФК, настеленная на сухую стяжку, на современный паркетный клей, с компенсационными зазорами и отшлифованная должным образом-вполне предсказуема. Покрытие паркета лаком от души только лишь повышает его износостойкость, что в этом плохого? Вы пишите, что у Вас были проблемы с паркетом. Только виноват в этом не паркет и не фанера. А как минимум с десяток причин как устранимых, так и нет. Вы пишите, что ПД это 5-6 мм благородной древесины. На самом 95%- 3.5мм. Да, есть 6 мм. Черс, только её цена, как у двух паркетных полов «под ключ». По поводу коробления: У паркетной плашки меньше линейные размеры, соответственно, и деформация при изменении микроклимата в помещении будет меньше, чем у ПД, длина которой не менее 180 см., плюс к этому ПД склеена из разных пород с различным коэффициентом коробления. Жесткая укладка паркета на эластичный клей всегда была и остается надежнее и предпочтительнее с точки зрения распределения динамических нагрузок нежели плавающая укладка ПД. И еще паркет приклеен к основанию не абсолютно жестко-паркетный клей эластичен. Насчет бука Вы правы, его высокая гигроскопичность, практически не позволяет избежать образования щелей. Главное преимущество ПД над массивом-меньшие затраты по времени и требования к квалификации мастеров.
deuxma написал : правильная геометрия монтаж - и соответственно только массив - все остальное дешевый понт
Я бы еще добавил контроль влажности стяжки и материала, применение современных клеев. Удачи.
19.05.2009 в 16:46:26
Читаешь - диву даешься: это - хорошо, то - плохо, это - понты, то - кенты, это - для ленивых, то - для трудолюбивых....:clapping
Скрипеть может и паркетная доска и массив, причем и приклееная к основанию и постеленная "плавающим" способом. Тут надо четко определятся в понятиях и предпочтениях. Все варианты исполнения и укладки имеют место быть, а вот от кривых рук - никто не застрахован. Чтобы ничего не скрипело надо:
1) Выбирать только высококачественную продукцию зарекомендовавших себя производителей. (Кстати Karelia можно к ним отнести), на первое место все же поставил бы Kahrs.
2) Серьезно отнестись к выбору подложки (при "плавающем" способе), предпочтительно Tuplex или Parkolag
3) Безоговорочно соблюдать технологию укладки и подготовки основания
4) Соблюдать несложные условия эксплуатации и правила ухода
И будет счастье!
19.05.2009 в 16:47:29
И ведь будет.
18.11.2010 в 12:33:55
Добрый день подскажите пожалуйста знающие Положили паркетную доску таркет за 1.8к, подложка 'тихий пол' и скрипит :( Мастер говорит, что типо притирается и через месяц все будет ок. Лапшу на уши вешает? Такое вообще может быть?
18.11.2010 в 12:57:10
firkes99 написал : Мастер говорит, что типо притирается
в том месте где скрипит, один человек наступает (можно попрыгать), кто то смотрит, если доска прогибается и из-за этого скрип, значит пол кривой и так не должно быть. чаще всего скрипит именно из-за неровностей основания.
18.11.2010 в 13:36:07
Спасибо за совет, придется вечерком попрыгать, поэкспериментировать, только пока почему то боюсь на него даже наступать. Весь инет перелопачен, везде неровность как основная причина. А вот это правильно или нет, если ногой в носке водишь по полу и ощущаешь стыки между досками? Может я придираюсь, раньше не водила никогда не по своим не по чужим ( но скрип раздражает, у меня старый пол скрипел (
18.11.2010 в 13:51:44
firkes99 написал : раньше не водила никогда не по своим не по чужим
свой носок надо беречь, лучше чужим. а вообще на нормальной доске (по качеству разговор), такого нет и не должно быть.
firkes99 написал : у меня старый пол скрипел (
а что с ним сделали? может это он и продолжает скрипеть?
18.11.2010 в 13:54:15
gans gr написал : а что с ним сделали? может это он и продолжает скрипеть?
его демонтрировали, делали стяжку, конкретно как сейчас не могу сказать
18.11.2010 в 13:56:36
firkes99 написал : делали стяжку
тогда смотрите по неровностям
20.11.2010 в 01:39:32
Не хочу плодить одноразовые темы, есть вопрос по подложке для паркетной доски.
Пол более-менее ровный, но в нескольких местах есть небольшие участки диаметром 1м и углублением около 3-4мм от плоскости ровного пола. Снова возиться с заливанием ооочень не хотелось бы.
Если под паркетную доску положить не обычную вспененную подложку, а например из экструдированного полистирола (XPS) 3мм. Причем видел в леруа такую подложку, она 3мм, снизу профилированная, но под наргузкой сжимается до двух. Клал на такую ламинат, понравилась, ведет себя лучше вспененной. (это пенофол, я так понимаю)
А на рынках видел просто ровные плоские листы толщиной тоже 3мм, они более плотные.
Так на чем лучше остановится? Доска Barlinek
22.11.2010 в 19:05:39
Приляжется, притрётся))))? во-первых на этапе заливки самонивелирующих смесей надо было проверить неровности. если после финишного слоя, перепад больше 2мм на 2 метра, требовать исправления или гнать в шею. сейчас можно разобрать часть пола до места первого скрипа и оценить качество поверхности. если перепад большой, расчленить отделочников и заполнить ими перепад. Другой вариант приблизительно вычислить перепад под доской попробовав прогнуть её встав на неё, в любом случае надо 2метровое правИло, которое будете прикладывать к поверхности. Если всё укладывается в нормативы, думаю можно смазать замки парафином и сложить снова. Клеить я бы не стал, т.к. если вы намажете стык клеем, то паркетина может не защёлкнуться, а при попытке стереть клей засохнет , т.к. тонкий слой клея быстро засыхает(особенно на спиртовых основах) применение низкокачественного клея на водной основе тоже несёт риск разбухания замков и "незащёлкивания". P.S. Заливали с отцом стяжку, наливайку, уложили незамковую паркетную доску приклеиванием к основанию, стоит мёртво, не скрипит. клей был на спиртовой основе, как намажешь, так тянет закусить))))
22.11.2010 в 19:21:37
домой бы нежелательно пенополистирол в качестве подложки (стирол там). раз такая пьянка пошла постелите пробкуа под неё ещё слой ППЭ или ЭППС. слой 3-4мм очень много для паркетной доски, через год от неё ничего не останется. Сам по незнанию в качестве наливайки использовал ветонит5000, и как следствие - в некоторых местах прогибы 3мм, думал подложка исправит - так нет. амурские волны, но ламинат лежит дешевый, так, что пока не умрёт переделывать не буду. А если быстрее построю дом то плюну и перееду))
22.11.2010 в 21:52:45
Я пока не клал доску. Стяжка залита из обычной ЦПС, финишного выравнивания не было. Считаете, что стоит сделать финишный слой? А через какой срок можно будет настилать доску? Ведь основание влажным получится.
23.11.2010 в 06:53:46
стяжкой 2мм на 2 мера пол не выровнять, надо лить самонивелирующуюся смесь. на 12 квадратов у меня ушло 4 мешка по 25кг. получилось около 4-5мм слой. перед заливкой проходите 2 раза грунтом, он не даёт проникать влаге в стяжку, через 8 часов можно заливать сохнуть будет неделю, ну можно 2 для успокоения. Если доска будет клеиться к полу, выбирайте смеси которые дают на отрыв большую нагрузку, например я заливал Thomsit DD, а получилось так, что доска оказалась без замков и я её клеил к основанию, а DD не очень подходит, для этого у Thomsita есть получше продукты. Потом прочность стяжки из цпс всегда оставляет вопросы о своей прочности как в варианте плавающего монтажа доски так и при приклеивании, в первом случае опасность пыления, во втором отрыва при изменении температурно-влажностного режима. У меня доска длиной 2,2 метра усохла зимой при уменьшении влажности на 1 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу