13.10.2006 в 17:24:30
alvo написал : Creat если бы у всех скрипело, то почему замковая доска постепенно вытесняет клеевую ?
Обьясняю почему: с замковой доской менше возни при укладке. А у нас многие пользуются услугами дешевой раб. силы (я имею ввиду не квалифицированных рабочих). От этого страдает и качество.
13.10.2006 в 17:48:29
Creat написал : А у нас многие пользуются услугами дешевой раб. силы
Да мы на всей бывшей красной территории - это процентов макс. 10% мирового потребления.
Неспорю, что при полном приклеивании к основанию и между собой можно покупать практически любую доску. Замковую, ИМХО, стоит брать только у известных, дорогих брендов, заботящихся о своей репутации. Хотя опять же, на красной территории полно неликвидов и не только паркетной доски :( В любом случае, стоит проверять доску по всем параметрам как паркет, максимально выравнивать основание, защищать от влаги и соблюдать технологию...
13.10.2006 в 20:49:14
alvo написал : Замковую, ИМХО, стоит брать только у известных, дорогих брендов, заботящихся о своей репутации.
А вы знаете, что такое указанная в первом посте KARELIA? Я вот тоже озадачен выбором. Так вот: KARELIA - это одна из самых дорогих и именитых. Скажем, если взять Дуб-натур (без селеции плашек), трехполосную, замковую, то по ценам в Питере имеем (за кв.м): 1) KARELIA - 1395р 2) PARLA - 1100р 3) Tarkett - 1120 4) FORBO - 1200 5) UdoFloor - 1350 6) Alpenholz и Aberhof - еще ниже Увы, почти все ИЗВЕСТНЫЕ (а не ДОК13) фирмы щас стали выпускать только замковую - обегал сегодня десяток магазинов. Я для себя решил и в этом случае проклеивать. И еще: не вижу никакого смысла в фанере под паркетной доской. а) не жалко пары СМ высоты? б) сама фанера может давать скрип в) тогда уж лучше штучный паркет - зачем доска? г) фанера (даже влагостойкая) боится воды - торцы впитывают будь здоров, разбухают, гниют
14.10.2006 в 23:45:09
To Prok Ну фанеру говорят стелют со швами в 5-10мм, т.е. не впритык. Если её приклеить к стяжке и привинитить - то откуда взяться скрипу ?
14.10.2006 в 23:49:49
Mega549 Объясните, в чем смысл фанеры под паркетной доской: она в отличие от штучного паркета УЖЕ на подложке. Кстати, я выше ошибся: "Натур" - это селекция 50 на 50%: тангенциальных плашек и радиальных (идеал - когда вся ценная порода берется радиальными разрезами свола дерева)
16.10.2006 в 17:13:17
дааа ну и кашу я заварил... всё равно всем спасибо, проветривание квартиры днём устранило скрип, так что и полезно и не скрипит УРА!!! А вот я слышал что в пластиковые окна врезаются какие то микропроветриватели которые сами регулируют влажность открываясь/закрываясь
16.10.2006 в 17:17:10
Gringo
заварили не Вы - но маслица в огонь точно подлили...
Про микропроветриватели смотрите соседний форум вентиляции - там их отчаянно ругают ;)
15.05.2009 в 11:28:59
Скажите, а если замковую паркетную доску разобрать и проклеить замковое соеднинение например таким клеем:
Ведь скрипит поидее замок. А если замок будет полностью склееным?
15.05.2009 в 15:12:03
aosp написал : Ведь скрипит поидее замок
Не всегда.На днях столкнулся с доской,скрипит явно не замок.Внутри.Я думаю,что средний слой из поперечных плашек.Стыки я проходил силиконом.Скрип(похрустывание) кое-где есть. Доска "Tarkett" "дуб селект".Месяц назад укладывал Tarkett" "ятоба"- нигде никакого хруста. По этой части у фирмы качество явно переменное.По геометрии все идеально.Доска собирается без малейших зазоров.
15.05.2009 в 16:15:18
Хорошо, но потенциально... Будет лучше если я замки дополнительно промажу клеем и сделаю неразборную но при этом и не скрепящую в замках конкструкцию пола!? у меня GRABO дуб селект заскрипел... Думаю пересобрать пол и проклеить все стыки и продольные и поперечные...
Хочу вот услышать мнение ваше...
16.05.2009 в 01:53:24
aosp написал : Будет лучше если я замки дополнительно промажу клеем
Хуже точно не будет.Надо уточнить один момент.Есть герметик,а есть клей.С герметиком возможно потом разобрать,а с клеем вряд ли. Уточняем также,что пол ровный.
aosp написал : Хочу вот услышать мнение ваше...
Если есть время и желание,надо попытаться сделать. В моем случае я собрал пол.Обратил внимание хозяев на это "хрустение".Они сказали,что это им "до лампочки". Так,что как вы решите,так и будет.
16.05.2009 в 06:21:11
Gringo написал : деньги были отданы строителям немалые
отданы и отданы причем тут строители, настелили г...на на пол строители вам через шприц должны свободную влагу вгонять (следите, поддерживайте влагу. Все дерево на полу гуляет, то которое закреплено капитально гуляет не скрипит, то которое плавает гуляет и скрипит. Что вы хотели от паласа из елки!?).
alvo написал : то почему замковая доска постепенно вытесняет клеевую ?
эт у людей походу какое то вещество мозг вытесняет из головы (а точнее жадность в перемешку с глупостью), ни когда дешевые щепки из сосны с 5 мм слоем шпона со звуком барабана под ногами не вытеснят массивную доску
16.05.2009 в 09:27:28
deuxma написал : ни когда дешевые щепки из сосны с 5 мм слоем шпона со звуком барабана под ногами не вытеснят массивную доску
Да бросьте! Я со штучным паркетом на старой квартире лет десять мудохался. Всегда огромные щели. И скрип: плашки со временем отклеились, или фанеру повело- не знаю... Или в этой ветке гляньте, что за год бывает:
По сути:
1) штучный паркет или массивная доска - это толстый (15-20мм) слой например дуба или ясеня, приклееный в домашних условиях к обычной непредсказуемой фанере примерно 15мм. И так же кустарно покрытый или залитый от души (бррр!! :mad: ) лаком.
2) паркетная доска - это 5-6мм благородной древесины (а зачем больше то?), тоже приклеенной на фанерную (или типо того) подложку 9мм. Но: приклеенной в заводских условиях, и покрытой лаком- тоже. Вам не приходило в голову скажем мебель дома лаком покрыть? :D Видок еще тот будет ;)
По сути выходит, что принцип одинаков, отличается только толщина. Но у штучного паркета есть еще одна беда: он уложен НЕплавающим способом. Т.е. при сезонном уменьшении влажности сокращение размеров дерева может компенсироваться только появлением щелей между плашками (очень заметно на буковом паркете). А паркетная доска на подложке просто "выезжает" на 2-5мм из-под плинтуса, не образуя щелей в замках. Исключения: зоны у радиаторов отпления, гда сезонная "просушка" неравномерна.
Преимущество массивной доски и паркета: возможность выложить на полу не стандартный рисунок или розон скажем.
16.05.2009 в 11:44:32
mihamaster написал : Хуже точно не будет.Надо уточнить один момент.Есть герметик,а есть клей.С герметиком возможно потом разобрать,а с клеем вряд ли. Уточняем также,что пол ровный.
Промазать герметиком швы это прикольно, только вот зачем? Чтобы влага не попадала в замки если делать влажную уборку? Впринципе похвально, но в тонкие щели вода и так врядли попадет в количествах способных вызвать дефект замка...
Просто хочется склеить замки так, чтобы они не позволяли доскам одна относительно другой при ходьбе по ним еразать и издавать звуки.
Пол у меня ровный в соответствии с рекомендациями. Эффект скрипов появляется при изменении влажности, температуры и т.д. Под паркетной доской лежит техническая пробка.
Впринципе я уже настроился на проклейку замков. Хочу вот теперь услышать какие либо рекомендации по выбору собственно клея. Я в ПИТЕРЕ, может кто видел какой клей? Порекомендуете? Какой расход этого клея возможен на 14кв.м. пола?
16.05.2009 в 15:26:04
aosp написал : Промазать герметиком швы это прикольно, только вот зачем?
Это не прикол.Есть такая
aosp написал : Хочу вот теперь услышать какие либо рекомендации по выбору собственно клея
C рекомендациями вряд ли.Производителем не предусмотрено склеивать замки.Поэтому все на ваше усмотрение.Если сделаете,напишите потом сюда что и как получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу