Дмитрий Кот написал :
Grek148, приветствую!
Спасибо за такую подробную инструкцию. Как раз на днях собираюсь в рейд по офисам компаний, занимающихся свайно-винтовыми фундаментами. Осмотрю их на сваи на месте и поделюсь с вами своими наблюдениями.
Всем привет!
Пару дней назад, писал о том, что собираюсь посетить офисы питерских компаний, продающих сваи. Для тех, кому интересно, делюсь информацией. (фотографии свай приложил к сообщению)
За понедельник и вторник мне удалось побывать в офисах четырех компаний: СВАИГОСТ, СВАИНОВА, СВФ ГРУППА и ФУНДЭКС.
Впечатлений на самом деле много, но я расскажу только о сваях и сварном шве.
При осмотре свай в офисах компаний, руководствовался инструкцией любезно предоставленной пользователем Grek148:
Grek148 написал :
Оценка правильного сварного шва непрофессионалом:
- шов должен быть зачищен (или хотя-бы оббит от шлака);
- не должно быть пор (включений шлака), подрезов;
- катет должен быть не менее минимальной толщины свариваемых материалов (например при сварке 4-ки и 6-ки не менее 4-х мм);
- если вопрос герметичности важен (отсутствие пор), проще всего проверить на мел и керосин (одна сторона мажется разведенным в воде мелом, другая - керосином, если на меле проявляются жирные пятна - поры есть).
Все вышесказанное - только для беглого осмотра, остальное смотрите в пособиях для сварщиков.
СВАИГОСТ:
Мои комментарии:
Сваи выглядят очень «зализанными», как не настоящие. Сварной катет, практически отсутствуют, но покрытие выглядит достаточно презентабельно. На верхушке сваи видны поры.
СВАИНОВА:
Мои комментарии:
Сваи очень похожи на предыдущие, но как будто сделано более грубо. Катета так же нету. Покрытие хорошее.
СВФ ГРУППА:
Мои комментарии:
Посещение офиса СВФ Группа, было схоже с походом в музей =). Если в других компаниях представлено всего 2-3 сваи, то здесь целая выставка из всевозможных свай.
В этой компании представлена не покрашенная свая, на которой сварной шов очень хорошо виден.
Удивило колечко на кончике синей сваи, но менеджер сказал, что это обусловлено технологией порошковой покраски (за него свая подвешивается в покрасочной камере).
Сварной катет выглядит внушительно. Покрытие у синих свай отличное (у них есть еще черные, серые и даже сваи из нержавейки – см. фото)
Именно их видео про сварной шов обсуждалось в предыдущих сообщениях.
ФУНДЭКС:
Мои комментарии:
В офисе этой компании сваи, к сожалению, я не увидел, зато у них есть вот такие замечательные флажки =).