Antigluk написал :
Вопросики попутно:
1) Для сверления плитки мне сказали, что подойдет обычное сверло по бетону, но использовать его без удара нужно, как я понимаю. Это верно?
Можно и так. Естественно без удара. Но лучше специальное сверло по кафелю. Там другой угол заточки и немного по-другому конструкция сплава сделана. Короче, оно аккуратнее В любом случае сверлить аккуратно, на небольших оборотах, желательно накернить перед сверлением, но если есть опыт, то можно сразу сверлом - понемножку, с нажимчиком, пока сверло не будет гулять.
Antigluk написал :
2) Не представляю как можно ровно положить плитку под ванной, а за ванной вообще не представляю как ее ложить. Ванную отодвигать не собираюсь?
Если е собираетесь, то трудно положить ровно. Некоторые в целях экономии вообще не кладут там плитку. Либо стяжку делают, либо более дешевой плиткой кладут. Лучше конечно класть полностью, иначе если вдруг какой потоп, у вас там вода будет стоять, если уровень пола ниже будет.
bay написал :
Стык маскируется пластиковым внутренним углом (продатся в магазинах, в цвет плитки:либо пол либо стена), или затирка, или акриловый силикон.
Уголки это для непритязательного пользователя(ацтой) ,только САНИТАРНЫЙ силикон, акриловый ни в коем разе
DoCa написал :
Уметь надо,а вообще ничего сложного, если овладеть технологией.
ОК. Думаю не лишне будет послушать кто как с этой "заразой" управляется. Я например зазор между раковиной и плиткой минут 30 заделывал. Пока получил желаемый результат миллионы нейронов "сжег"
Я этот процесс уже многократно описывал. Необходим распылитель с фейри разбавленный водой,деревянная палочка из под мороженного и тряпка. Выдавливаешь аккуратно равномерно силикон в стык,спрыскиваешь фейри с водой равномерно и палочкой убираешь излишки.На всю работу минуты две
Наша технология - сначала стены - первый ряд типа маяка, затем поднимаем до потолка (причём без крестиков - по шнуру, но вы всё равно не знаете что это такое), потом пол.
Все стыки заделываются плиточной затиркой, так как силикон хорош только при сдаче объекта. Потом он становится грязным и его трудно отмыть. Затирка эластифицируется дополнительно.
Там где без силикона не обойтись - щели раковины - пальцем с жидким мылом всё замывается очень гладко.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Gennady написал :
Затирка эластифицируется дополнительно.
А это как? с Фери или как? И тогда не будет трещин? Тогда можно
этим заделать стык ванна стена, ведь эта проблема здесь обсуждалась?
Или я говорю глупость?
Gennady написал :
Там где без силикона не обойтись - щели раковины - пальцем с жидким мылом всё замывается очень гладко.
Чем плоха чуть заметная щель между раковиной и стеной? Чем ее не замазывай это все равно выглядит искусственно. Немцы ничего не замазывают ни в ресторанах,ни в домах. Все равно эстетично и при этом практично.
Lidok написал :
А это как? с Фери или как? И тогда не будет трещин? Тогда можно
этим заделать стык ванна стена, ведь эта проблема здесь обсуждалась?
Речь идет об эластифицирующих добавках типа водных эмульсий латекса в затирки или о затирках уже с такой добавкой. Добавка улучшает адгезию,придает затирке эластичность, соответственно трещиностойкость, стойкость к загрязнению. Впрочем есть затирки в которые что либо добавлять не стоит -- лучше сменить затирку на более хорошую. Никаких Фери и других моющих средств добавлять не нужно поскольку это все лажа от плиточников самоучек.
danad написал :
Да не любая. Придете на рынок, скажете - нужен бетоконтакт - вам дадут. Кажется, сейчас он по-другому называется уже. Но на рынках знают.
Не стоит! Сейчас зима и на рынке его могут подморозить,а ему это противопоказано. К тому же на рынке много продают подделок и всякого дерьма от безымянных изготовителей. Только в фирме торгующей строительными материалами или магазине с теплым складом,и брать грунты только известных изготовителей!
datchnik написал :
Никаких Фери и других моющих средств добавлять не нужно поскольку это все лажа от плиточников самоучек.
Добавлять нес нужно,я даже не слышал о таком.А вот силиконить с фейри это самое то,лучше способа ещё не придумали,можно и жидким мылом,что в принципе одно и тоже
да с добавкой эластификатора швы становятся эластичнее - и в углах пока не было, чтобы трескалось. Поэтому все углы обходятся без силикона.
Его же недостаток самый большой - пачкается, становится чёрным и его трудно отмыть...
Между раковиной и стеной - как-то по привычке делается силикон... между ванной и стеной внутри примыкание самой ванны и стены силиконится, чтобы не дать стекающей воде заливаться под раковину, но снаружи на лицевой стороне примыкания делается шовным раствором - я всегда говорю, пусть лучше треснет (в большинстве так и бывает, потому что ванна шевелится), чем будет просто грязная чёрная полоса от силикона.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
извиняюсь что может не по теме, но назрел вопрос о пластиковых уголках (хоть они и ацтой). Каким образом их лучше всего состыковывать? Я сейчас их просто зарезаю под 45% и состыковываю, но выглядит не всегда хорошо так как процесс ручной и требует точности. Может есть какие-то переходники? Интересуют и внешние и внутренние уголки и особенно углы где идет стыковка 3-х уголков.
И еще, я эти уголки успешно декорирую самоклеющейся пленкой если не могу найти с подходящим рисунком/цветом.
2Джошуа
Почему-то все забывают про малярный скотч а штука-то удобная - проклеил границы шва, нанес силикон, разравнял ( а хоть и с фери) снял (сразу после разравнивания) и собственно все.
С ув. Владимир
2nexus
Они, однако, не "ацтой" как вы выразились. Просто для стыковки трёх плоскостей угол тр****ся 120 (60) гр. хотя, иногда, для наружних тримов в трех плоскостях делаю стыковку - сначала в одной плоскости под 90 ( двумя-тремя надрезами - получается угол не острый а как-бы граненый) а потом стыкую к ним (обычно нижний) трим. Грани нужны для того, чтоб повторить радиус (нижнего в данном случае) трима.
С ув. Владимир
Ну вообще герметик палчиком получается очень ровно и аккуратно и без скотча. Он как раз может подпортить. если вы на него заедете, а потом при отрыве в этом месте герметик уже не будет прилегать.
По поводу уголков - должны продаваться вставки на углы, и внутренние и внешние, и вроде бы даже на три угла. Но все же лучше хорошо подрезать и делать встык.
Orion,
я так примерно зарезку наружного себе и представлял, просто хотел полукруг вместо граней, спасибо за подсказку.
Вставки на углы, гуглил, не нашел
Насчет герметика, что с ним потом делать? Красить?
Orion написал :
Просто для стыковки трёх плоскостей угол тр****ся 120 (60) гр. хотя, иногда, для наружних тримов в трех плоскостях делаю стыковку - сначала в одной плоскости под 90 ( двумя-тремя надрезами - получается угол не острый а как-бы граненый) а потом стыкую к ним (обычно нижний) трим. Грани нужны для того, чтоб повторить радиус (нижнего в данном случае) трима.
А фоток у Вас нет случаем? А то, что такое "трим", не представляю.
Antigluk написал :
А если эту краску смывкой специальной смыть (опыт смыки с мет. труб имеется). Как дальше поверхность обрабатывать?
Если краска намертво сидит, зачем ее смывать то? Но если очень хочется... Тогда уж надо смотреть, что там у вас под краской. Скорее всего слой шпаклевки. И скорее всего прогрунтована самой краской. Так что можете на клей сажать. Или пройтись бетоконтактом. Тут уж смотреть надо, что там под краской.
danad написал :
Если краска намертво сидит, зачем ее смывать то? Но если очень хочется... Тогда уж надо смотреть, что там у вас под краской. Скорее всего слой шпаклевки. И скорее всего прогрунтована самой краской. Так что можете на клей сажать. Или пройтись бетоконтактом. Тут уж смотреть надо, что там под краской.
Три стороны - перегородки из кирпича, на них штукатурка, по штукатурке краска. Шпатлевки нет, судя по фактуре поверхности под слоем краски.
Одна сторона - ж/б стена окрашенная.
Смутил вот этот факт. На краске была прикреплена подвеска для бритвы на клейкую какую-то подложку (как на китайских крючках). Хотел отодрать эту подвеску, и отодрал вместе с куском краски от Ж/б стены.
Как оценить крепко ли держится краска? Хочется все сделать по уму, чтобы потом плитка не отваливалась.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.