Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

01.06.2013 в 20:22:35

Энская написал : Кстати, зачем вам самим выносить ванну!? В любом городе и районе есть пункт приема металла, они сами к вам с удовольствием приедут и заберут чугунину, еще и денег вам дадут :-)

Точно еще и денег дадут. К тому же имеется куча фирм,торгующихт ваннами и оказывающих услугу доставки бесплатно.

Flier написал : Да и недорогие чугунные производят мрачное впечатление внешностью,а хорошие- отпугивают ценой.

Отличные чугунные ванны- Новокузнецк Универсал японские технологии на немецком оборудовании(Классик-6000 руб,Ностальжи 8000 руб.,есть в Леруа),европейское качество,отличный чугун и эмаль в отличие от мелких,с короткой чашей китайских кооперативных ванн с еврошильдиками и втридорога.:yu

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.06.2013 в 21:54:58

Энская написал : Я спросила у оператора, вернее у двух операторов, чтобы знать наверняка, о технике нанесения эмали,...мне ответили, что на все ванны эмаль наносится одинаково,...а отличия лишь в толщине стали и соответственно - цене.

Вот теперь всё прояснилось,значит можно "брать". P.S Вот это подход я понимаю,всё узнали сразу. Мне бабушка в детстве притчу о том как купец приказчиков на работу нанимал рассказывала. Так вот послал он двух кандидатов к обозу узнать что тот везёт. Первый кндидат пришёл и сказал что привезли ситец. А второй кандидат пришёл и рассказал не только что привезли а и откуда,почём хотят продавать,на сколько в цене готовы уступить,и даже о том что обоз в дороге от лихих людей отбился. Понятно кого купец на работу взял)))

Равшан написал : Отличные чугунные ванны- Новокузнецк Универсал японские технологии на немецком оборудовании(Классик-6000 руб,Ностальжи 8000 руб.,есть в Леруа),европейское качество,отличный чугун и эмаль в отличие от мелких,с короткой чашей китайских кооперативных ванн с еврошильдиками и втридорога.

Проблема может быть только в том что Новокузнецк от Киева "дальше" чем Китай))) Надо в Леруа посмотреть,как раз за гравёром туда хотел проехаться.Но думаю вряд-ли,в других строймаркетах вроде как не было ванн из Новокузнецка.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

01.06.2013 в 22:06:44

Flier написал : Надо в Леруа посмотреть

Самые длинные и комфортные чаши.Узкий бортик,а остальное полезное пространство-бассейн.Самая глубокая ванна-Ностальжи.У китайцев мелкие и короткие чаши,а борта широкие,огромные и громоздкие ...бища,а бассейн маленький и мелкий. http://leroymerlin.ru/catalogue/santehnika/vanny2/vanny/12474908_vanna_nostalgi_universal_1500/

0
Энская
Энская
Новичок

Тверь

01.06.2013 в 22:32:02

Но я бы вам посоветовала взять Саниформ, она правда в два раза дороже, но не надо будет утеплять и звукоизоляцию делать, мне сантехники сказали, что толщины стали в 3.5 хватит, ну разве что приклеить шумоизоляцию под местом, куда будет лить из смесителя, как в мойке на кухне. Я б тоже взяла, но, увы, ремонт съел все деньги, поэтому сейчас поставим с тонкой сталью. а там уж по ходу и на дорогую раскошелимся,...благо они одинаковые и по форме - в плитку как в родную подойдут.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

02.06.2013 в 10:29:11

Энская написал : Но я бы вам посоветовала взять Саниформ, она правда в два раза дороже, но не надо будет утеплять и звукоизоляцию делать, мне сантехники сказали, что толщины стали в 3.5 хватит, ну разве что приклеить шумоизоляцию под местом, куда будет лить из смесителя, как в мойке на кухне.

Чугун-есть чугун-только экологически чистые материалы.Ничего не надо извращаться-укреплять-утеплять-шумоизолировать.Стенки у чугунной ванны в несколько раз толще,а значит лучше по определению.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.06.2013 в 11:36:33

Энская написал : не надо будет утеплять

Ванну из металла со стенками 10 мм утеплять надо точно так же, как с 1 мм стенками. Теплоизоляция металла ничтожна и с лихвой перекрывается ростом теплоотдачи из-за роста внешних размеров ванны.

Энская написал : шумоизоляцию под местом, куда будет лить из смесителя

А это правда. Дно шумоизолировать надо, причём потолще и почаще полоски наклеивать именно под струёй.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

06.06.2013 в 00:56:11

Энская написал : Но я бы вам посоветовала взять Саниформ, она правда в два раза дороже, но не надо будет утеплять и звукоизоляцию делать, мне сантехники сказали, что толщины стали в 3.5 хватит, ну разве что приклеить шумоизоляцию под местом, куда будет лить из смесителя, как в мойке на кухне. Я б тоже взяла, но, увы, ремонт съел все деньги, поэтому сейчас поставим с тонкой сталью. а там уж по ходу и на дорогую раскошелимся,...благо они одинаковые и по форме - в плитку как в родную подойдут.

Сегодня увидел вместе рядом стоящие Саниформ и Eurowa (FORM PLUS).И,если честно,был несколько озадачен,впечатление такое что эти ванны вышли из одного штампа.Из отличий чуть более тёмная эмаль в более дешёвом варианте.Но,если б не стояли рядом друг с другом то заметить это было бы нереально.Да и рядом надо хорошо присматриваться. Но даже не это главное..Постукивание опять -же привело в замешательство,разница в звуке естественно есть но не кардинальная.Правда,Саниформ был 1.70 а Форм Плюс 1.50,но не думаю что это на что-то повлияло.На ощупь разница в толщине металла ощущается,но положа руку на сердце в слепом тесте определить где какая думаю было бы довольно затруднительно.Из других отличий отсутствие надписей Калдевей на самой ванне и на упаковке в эконом варианте.Ну и макулатура у более дорогой в виде книжечки а у эконома просто приклеенная.А вот разница в цене у них почти 3.5 раза...И думаю при такой цене за базовый Саниформ лучше наверное присмотреться к чугунию...

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

06.06.2013 в 01:17:56

Энская написал : ... может лет на пять её мне хватит, пока не найду другого мужа, не такого жадного, как этот, который отчаянно желает это корыто приобрести...

Когда претендент на вашу руку и сердце выбирает чугунную ванну - то это серьезный и основательный мужчина, который сделал основательный и обдуманный вывод из своего жизненного опыта и надеется на длительные совместные водные процедуры и в таком случае ему можно доверять , но если он выбирает стальную - то он по характеру меланхолик и не рассчитывает на серьезные отношения ... ну типа подарю ей "дежурный" цветочек к 8 Марта )))

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2013 в 15:19:17

Вот скажите мне - зачем утеплять ванну? Понятно что чугун более инертный и более дольше задержит тепло, но кому это нафиг надо? Что - кто-то набирает теплую ванную и лежит в ней сутки напролет? По факту - современный российский чугун уже давно не торт в плане эмали, и пяти лет у мну на нашей чугунине эмаль не продержалась. Виноваты-ли в этом средства, которыми чистили ванну - другой вопрос, просто зачем переплачивать и корячится в три погибели устанавливая эту громадью весом более чем сто кеге если один черт ее менять лет через пять-семь? Не вижу никаких существенных преимуществ чугунных ванн перед стальными, ну вот абсолютно.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

06.06.2013 в 15:38:17

BigHarry написал : ее менять лет через пять-семь

Да с чего бы это?Новокузнецкая лет 30 простоит.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

06.06.2013 в 15:44:23

BigHarry написал : Вот скажите мне - зачем утеплять ванну?

Вот скажите мне зачем стальная тонкая Калдевей за 15000 руб.,когда Спокойно можно купить толстенную,тяжеленную чугунную красавицу за 6000 руб.Универсал Классик и за 7000 руб. Универсал Грация?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу