zu11u
zu11u
Новичок

Астана

14.08.2013 в 07:04:48

КАТРАН написал : Вам сначала про сверлить отверстие( лучше алмазной дрелью), потом отогнуть лапки,снять плитку, вырезать в ней отверстие и собрать все как было, то же этим часто занимаюсь, фото есть, если нужно пишите.

Не могли бы скинуть фотки, что бы я мог показать как это можно сделать?

1
zu11u
zu11u
Новичок

Астана

14.08.2013 в 07:09:06

КАТРАН написал : Все , что говорили в куче официальных фирм- полная туфта для поднятия цены на свои услуги, кто умеет работать делает это все в обычном режиме.

У нас нет фирм устанавливающих КИВы, да и их стали возить только с пару месяцев как. Пока их не ставят, да и не много то о них знают. Цены на бурение конечно ломят, но для данной стены не хотят заморачиваться, так как сам станок на стене крепить трудно.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

14.08.2013 в 08:23:24

zu11u написал : блоки из пескобетона

zu11u написал : для данной стены не хотят заморачиваться, так как сам станок на стене крепить трудно.

Странно, пескобетон неплохо держит установку. Вот некоторые марки пеноблоков действительно держат плохо, точнее - совсем не держат. И все равно сверлим.

КАТРАН написал : Все , что говорили в куче официальных фирм- полная туфта для поднятия цены на свои услуги, кто умеет работать делает это все в обычном режиме.

Ну, может не поднятие цены, но думать не хотят это точно. Привыкли наскоком работать: по-быстрому насверлили, получили, ушли. А тут нужно не спеша, без суеты, и главное, сначала подумать, как сделать лучше. Тогда все получится. 2 zu11u Попробуйте поискать частных мастеров, а не фирмы. Когда чел работает на себя, а не на дядю, то результат обычно лучше.

0
zu11u
zu11u
Новичок

Астана

14.08.2013 в 08:43:30

trubo4ist написал : Попробуйте поискать частных мастеров, а не фирмы. Когда чел работает на себя, а не на дядю, то результат обычно лучше.

Я с Казахстана :-), мастеров мало, не считая кулибиных. У нас основные принципы в строительстве, быстро, дорого и хреново. Заказчик лох и так схавает. Основные строительные инструменты молоток и силикон. Если не понимать принципов выполняемой работы, тупо кинут и скажут так и должно быть. Большая часть частников, слов типа ГОСТ, СНиП или ПУЭ не знает. Поэтому перед выполнением какой либо работы что я не могу выполнить сам (из-за отсутствия инструментов или навыков), или в которой я не разбираюсь лучше проштудировать материал. Показать мастеру фронт работы и если он начинает тупить (хвататься за оголённые провода не проверив их предварительно, к примеру), лучше сразу расстаться прежде чем будет слушком поздно.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

14.08.2013 в 18:43:20

zu11u, Ночью сегодня ссылку дам на похожий заказ, пока некогда.

0
BMV_
BMV_
Новичок

Москва

17.08.2013 в 21:10:28

zu11u написал : У нас нет фирм устанавливающих КИВы, да и их стали возить только с пару месяцев как. Пока их не ставят, да и не много то о них знают.

А это КИВы или российская подделка типа ВПК? Отличие - в заглушках на лепестках заслонки выштампованное в пластике углубление удалив которое можно обеспечивать минимальное проветривание при закрытой заслонке. Удалять конечно ничего не надо. Но у потделок этого нет. У ВПК не надежный шестеренчатый привод заслонки, ломается быстро.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.08.2013 в 01:38:05

BMV_, Здравствуйте. Если можно сделайте пожалуйста фото Ваших КИВов снаружи и сюда выложите,чтобы люди поверили и и успокоились, что все это реально.

0
zu11u
zu11u
Новичок

Астана

18.08.2013 в 16:04:02

BMV_ написал : А это КИВы или российская подделка типа ВПК?

Думаю это российская копия КПВ-125, брали через Алмаз-Сервис Новосибирск. Смотрится вот так

КАТРАН написал : zu11u, Ночью сегодня ссылку дам на похожий заказ, пока некогда.

Скиньте пожалуйста, очень поможет.

0
Вложение
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.08.2013 в 16:13:51

zu11u, Дети сломали 2 компа, один пришел из ремонта, поэтому так долго, в основном отвечаю с айпедов поэтому никак не получится, чутко еще подождите- выложу или скиньте свой е Майл- быстро туда отправлю.

0
BMV_
BMV_
Новичок

Москва

18.08.2013 в 16:55:10

zu11u написал : Думаю это российская копия КПВ-125, брали через Алмаз-Сервис Новосибирск. Смотрится вот так

Это настоящий КИВ;)

0
BMV_
BMV_
Новичок

Москва

18.08.2013 в 17:10:44

КАТРАН написал : zu11u,

Вам сначала про сверлить отверстие( лучше алмазной дрелью), потом отогнуть лапки,снять плитку, вырезать в ней отверстие и собрать все как было, то же этим часто занимаюсь, фото есть, если нужно пишите.

Думаю если возможно то сперва попробовать снять плитку, а потом пройти стену коронкой 132мм обойдя кронштейн вент.фасада.

zu11u написал : Если не смогу найти людей для этого, на сколько ужасно будет если перфом тонким сверлом вырезать отверстие с минимальным допуском, вставить трубу и запенить?

Да и дешевле обойдется ;). Правда слой минваты... Лучше бы коронкой. Можно и не крепить к стене SDS MAX с коронкой 132... Если слой утеплителя меньше длины коронки то можно ИМХО Если не крепить отверстие может "уплыть" вниз под тяжестью MAXа. Пусть КАТРАН прокомментирует. (там газосиликатные блоки напомню). С этой работой справился бы и SDS+ и возможно 2-х скоростная мощная эл.дрель если бы удалось закрепить коронку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу