05.06.2013 в 21:37:12
Viktor__s написал : Есть у родственника старый советский смеситель, у него эксцентрик можно открутить лишь используя прямоугольную приблуду изнутри фитинга (примерно дырка 8 на 5 мм) - видимо делалось подобное из соображений "на случай окупации, чтобы враги охренели и сдались"
Чем открутить из подручных материалов (без походов к токарю)? В продаже прямоугольных ключей никогда не видел (в наличии лишь квадрат да шестригранник)
2 дня назад была такая заявка.Поступил так-разрезал болгаркой накидные гайки от старого смесителя,отломал их пассатижами,внуть эксцентрика вставил ручку от трещетки круглую и выкрутил шведками,усилие нужно колоссальное! если отламывается-выпиливаю сабельной пилой..или полотном(
05.06.2013 в 23:20:50
Viktor__s написал : -демонтаж при жестком подключении 500р
ну так я почти угадал.
Viktor__s написал : если подумать (это вам будет полезно),
Да похоже не мне одному...
Viktor__s написал : не ребята, вы сантехники такие же как и я - "опытные".Нет ,я лучше вас. я хоть понимаю что-то. Вы - нихера или просто беспредельщики - ломающие стены и плитку,сжигающие горелками паклю других соединений, обугливая попутно все вокруг, царапающие трубы ключами, бьющие фаянс и роняющие ключ в ванную (это я про то,что будет,если одному одновременно пыжится отворачивать и удерживать трубу)
ощущаеися богатый опыт "демонтажа", вызывайте местного санту, тем паче для вас (москвичей)
Viktor__s написал : =2250р
не треть и не половина оклада "замкадом".
Viktor__s написал : нет, братцы, ломать не буду. буду греть и крутить через прямоугольную дырку, которая для этого и предназначена
Епона мать, сначала "хреновыми" сантехниками обозвал, а теперь так же поступать собрался:D
Славик64 написал : не мешайте отдыхать в свободное от работы время.
:o похоже, тут все этим занимаются и выкручивать нахрен не надо, а то такая тема умрет.....
06.06.2013 в 09:14:42
Mutru4 написал : вызывайте местного санту, тем паче для вас (москвичей)
Москва и Подмосковье суть разные, как и з/п. В принципе, завидовать вообще плохо.Особо не зная сути (например,сколько стоит там жизнь). Сантехники как и пр. состав жкх у нас - таджики и узбеки (тамвбоские и пр. граждане России видимо поехали домой стенки крушить сугубо по месту жительства)
06.06.2013 в 10:30:59
Viktor__s написал : Но как отогнете 15мм трубу зажатую ванной от стены
Если Вы никогда этого не делали и ни.... не соображаете башкой..., какого сюда вообще пихаетесь? Всё элементарно выпиливается обломком пилки по металлу. В течении минут 15. За трубу вставляете клин и она спокойно отходит и потом возвращается на место. Подойти к санте, дать ему 500 рублей в руки и всё он Вам сделает как надо. Просто жаба Вас душит...:yu
06.06.2013 в 10:48:59
Viktor__s написал : Москва и Подмосковье суть разные
В Москве смекнули, что можно добавить две пары фитингов и заводить трубы между раковиной и ванной (над ванной и за ванную не заводить).
Вот тут подробно и в картинках:
06.06.2013 в 11:08:10
Сантехник197 написал : Если Вы никогда этого не делали и ни.... не соображаете башкой..., какого сюда вообще пихаетесь? Всё элементарно выпиливается обломком пилки по металлу. В течении минут 15. За трубу вставляете клин и она спокойно отходит и потом возвращается на место. Подойти к санте, дать ему 500 рублей в руки и всё он Вам сделает как надо. Просто жаба Вас душит...:yu
да я просто сантехников нормальных не встречал. сплошь криворукие. с прямыми руками в жэках не работают и на 500 рублевые выезды не ездят. правда, встречали и дорогих,с хорошим инструментов (с этого форума,кстати.в новостройке мне разводку медью делал. гандон, потом симку выбросил) - а тоже криворукого (на 3 см сместил смеситель от центра ванной. по факту по всем узлам пришлось переделывать за ним или смиряться) жэковских сантехник ставил как-то обязку - уверял,что жесткая связка там не получится и гофра это норм. вода в итоге стояла на 5-10см! уверял,что у всех так. переделал сам.легко, хотя и не удобно было лежать. унитаз демонтировать 4 000 запросили. снял и поставил за час (вместе с расчеканкой чугунной муфты).
поэтому сантехнику я делаю теперь сам. чтоб не переделывать и квартиру не ремонтировать после. и не кормить уродов.
и по моему,соображаю лучше (скромно, но правда :) ). Во всяком случае,в свою пользу уж точно лучше соображаю(чтоб без ремонта, без ущерба, наиболее рациональным путем, который часто не удобен для "сантехника" - типа пример с жесткой обвязкой и попыткой навязать гофру).
Вы не раздражайтесь, я знаю,что клиент который соображает в вопросе - для вас как кость в горле. Электрику в квартире от штроб до сборки щитка я тоже делал сам (80 точек, 23 линии,7узо). И обои поклеили,и покраску, и паркетную доску сам положил, и кухню/мебель собрал. так что идите стричь бабло с лохов в другом месте :)
06.06.2013 в 11:08:28
Сантехник197 написал : Просто жаба Вас душит...
Ну, так ведь и становятся домашними мастерами. ;)
06.06.2013 в 11:15:24
ser000 написал : В Москве смекнули, что можно добавить две пары фитингов и заводить трубы между раковиной и ванной (над ванной и за ванную не заводить).
Вот тут подробно и в картинках:
Спасибо! да это ОН! это гадский советский фитинг. и фото труб как и моей ванной. только у моих низ ближе к стене (впритык) и ванная трубу поджимает. И кто скажет,что там можно отогнуть трубу и отвернуть уголок не повредив плитку?сказочники форумные :mad:
Значит еще и вороток от ключей может подойти. тоже инфа полезная
правда, не понятно зачем греть именно эксцентрик,если известно,что от нагревания металл эксцентрика расширяется (еще больше застревая в резьбе уголка), т.е. по идее надо именно греть резьбу уголка? за одно и краска/лен разрушатся
06.06.2013 в 23:03:19
Viktor__s написал : Москва и Подмосковье суть разные, как и з/п.
для вас сумма в 500 рупий- коллосальна?
Viktor__s написал : В принципе, завидовать вообще плохо.Особо не зная сути (например,сколько стоит там жизнь).
а это как-то к экцентрику относиться?
Viktor__s написал : Сантехники как и пр. состав жкх у нас - таджики и узбеки (тамвбоские и пр. граждане России видимо поехали домой стенки крушить сугубо по месту жительства)
так сами же темненьких любите- они поначалу дешево делают да у нас цены на сантехнику почти как ваши, а то и равны, при явно меньше зрЯплате.
Viktor__s написал : Я вас лично за сантехника не считаю. Вы что-тот типа разнорабочего с кувалдой и без мозгов в посудной лавке гвоздь пришли вбивать.
:) по себе судите?, прально, у "безрукого" главный ключ- кувалда, плевый вопрос размусоливаете, а я вам лично правильные варианты предлагал, и отнюдь не кувалду.
Viktor__s написал : Но как отогнете 15мм трубу зажатую ванной от стены - так возвращайтесь на форуме героем. Хренов балабол
отгинал, бывало. А балабол тот, кто сам сделать не может, а за деньги жаба не позволяет.
Viktor__s написал : А пока избавьте мою тему от себя и ваших идиотских советов
так вы ими воспользоваться хотите, кто вы после этого?
Viktor__s написал : да я просто сантехников нормальных не встречал. сплошь криворукие. с прямыми руками в жэках не работают и на 500 рублевые выезды не ездят.
даже таджикоузбек к вам на пойдет на полчаса за такие деньги?
Viktor__s написал : правда, встречали и дорогих,с хорошим инструментов (с этого форума,кстати.в новостройке мне разводку медью делал. гандон, потом симку выбросил) - а тоже криворукого (на 3 см сместил смеситель от центра ванной. по факту по всем узлам пришлось переделывать за ним или смиряться)
ник гандона в студию и в соответствующую тему. Здается мне дело было так: Один чел реши делать сам (как же жаба душит не только мастеру платить, но и инструмент покупать), естественно запорол, вызвал мастера тот : какой же гондон тебе делал? да с форума.... А что не предьявишь????, абонент недоступен....
Viktor__s написал : поэтому сантехнику я делаю теперь сам. чтоб не переделывать и квартиру не ремонтировать после. и не кормить уродов.
а что ж на такой элементарщине споткнулись?
Viktor__s написал : Вы не раздражайтесь, я знаю,что клиент который соображает в вопросе - для вас как кость в горле.
Если он действительно соображает, а не ксит под такого насмотревшись "школы ремонта"
Viktor__s написал : Электрику в квартире от штроб до сборки щитка я тоже делал сам (80 точек, 23 линии,7узо). И обои поклеили,и покраску, и паркетную доску сам положил, и кухню/мебель собрал. так что идите стричь бабло с лохов в другом месте
А это причем? типа, все козлы а я святой?
DiVO написал : Ну, так ведь и становятся домашними мастерами
или пытаются...
Viktor__s написал : И кто скажет,что там можно отогнуть трубу и отвернуть уголок не повредив плитку?сказочники форумные
ды вы не пробовали, и пробовать дрищите.
Viktor__s написал : Значит еще и вороток от ключей может подойти. тоже инфа полезная
ага, только с посадкой
Viktor__s написал : правда, не понятно зачем греть именно эксцентрик,если известно,что от нагревания металл эксцентрика расширяется (еще больше застревая в резьбе уголка),
а вы в два прохода прогрейте: начнет тлеть лен, перестали, минут через пять опять прогрел на максимуме, а лучше именно горелкой до зеленоватого пламени.
07.06.2013 в 11:06:52
Mutru4 написал : так вы ими воспользоваться хотите, кто вы после этого?
Я был против совета отгибать трубы, отворачивать уголок, жечь горелькой и т.п. разрушительные процедуры. Открутить аккуратно (с нагревом,с прибором,с эксцентриком,с такой-то матерью) - это и был вопрос темы.
Mutru4 написал : для вас сумма в 500 рупий- коллосальна?
да даже, если бесплатно придет и после такого спеца придется делать ремонт - это будет слишком дорого.
Mutru4 написал : даже таджикоузбек к вам на пойдет на полчаса за такие деньги?
пойдет,но после такого спеца точно придется делать ремонт.
Mutru4 написал : Если он действительно соображает, а не ксит под такого насмотревшись "школы ремонта"
ни разу не смотрел.
Mutru4 написал : а что ж на такой элементарщине споткнулись?
Все просто - это для не сведущих или пофигистов
Mutru4 написал : ды вы не пробовали, и пробовать дрищите.
Конечно, не пробовал - ведь это следует из первого топика (когда я открутил смеситель). Как,например, и лампочку в рот засунуть тоже не пробовал и не буду. Или там в колодец прыгнуть тоже дрищу и очкую.
Mutru4 написал : Здается мне дело было так: Один чел реши делать сам (как же жаба душит не только мастеру платить, но и инструмент покупать), естественно запорол, вызвал мастера тот : какой же гондон тебе делал?
Через "с" "сдается" пишется. а "мастер" (кстати,с трудом нашел на пайку меди - нынче сантехники только цанги крутят или с паяльником для *****пластика ходят, даже в жэке с трудом можно найти газосварщика - на него очередь на ...месяц) был ротебергом,мап-газом, макитой, гидроопресователем,чемоданом фитингов и таджиком для штробеления. сделал тот придурок слишком все быстро 1,5 дня и 30 тыс.денег (4 тыс точка)- я даже не успел с рулеткой померить как он трубы он спаял и в штробу захуярил. в шкафу нагородил так,что даже к фильтрам доступа не было, хотя там 40см глубина (уместился водогрей на 80л). Вот сейчас я бы делал все сам - паять оказалось просто, стандарты расположения водорозеток ,уклоны канальи - все есть. во всяком случае, в фаровский коллектор с евроконусом на прокладку я бы накидную гайку не посади (потекло половина соединений).
07.06.2013 в 11:46:05
Viktor__s написал : Через "с" "сдается" пишется. а "мастер" (кстати,с трудом нашел на пайку меди - нынче сантехники только цанги крутят или с паяльником для *****пластика ходят, даже в жэке с трудом можно найти газосварщика - на него очередь на ...месяц) был ротебергом,мап-газом, макитой, гидроопресователем,чемоданом фитингов и таджиком для штробеления. сделал тот придурок слишком все быстро 1,5 дня и 30 тыс.денег (4 тыс точка)- я даже не успел с рулеткой померить как он трубы он спаял и в штробу захуярил. в шкафу нагородил так,что даже к фильтрам доступа не было, хотя там 40см глубина (уместился водогрей на 80л). Вот сейчас я бы делал все сам - паять оказалось просто, стандарты расположения водорозеток ,уклоны канальи - все есть. во всяком случае, в фаровский коллектор с евроконусом на прокладку я бы накидную гайку не посади (потекло половина соединений).
Вот, уже приятно читать, кроме мата.
Viktor__s написал : Я был против совета отгибать трубы, отворачивать уголок, жечь горелькой и т.п. разрушительные процедуры. Открутить аккуратно (с нагревом,с прибором,с эксцентриком,с такой-то матерью) - это и был вопрос темы.
не кажется, что нагревать можно аккуратно?
Viktor__s написал : да даже, если бесплатно придет и после такого спеца придется делать ремонт - это будет слишком дорого.
Стойте рядом и указывайте ему за свои деньги, что делать.
Viktor__s написал : пойдет,но после такого спеца точно придется делать ремонт.
Viktor__s написал : ни разу не смотрел.
это не мешает "косить".
Viktor__s написал : Все просто - это для не сведущих или похуистов
Вам ссылей и советов надавали достаточно.
Viktor__s написал : Конечно, не пробовал - ведь это следует из первого топика (когда я открутил смеситель). Как,например, и лампочку в рот засунуть тоже не пробовал и не буду. Или там в колодец прыгнуть тоже дрищу и очкую.
сравнение не сравнимых вещей.
07.06.2013 в 13:39:27
Mutru4 написал : Вот, уже приятно читать, кроме мата.
Мат мне помог не набить ему рыло. и вообще в тексте **** стоят. какой мат вам там видится?
Mutru4 написал : Стойте рядом и указывайте ему за свои деньги, что делать.
Т.е. я его учить буду его работу работать да еще ему и деньги за это платить? Да еще и с работы отпрошусь, просидев весь день ибо точно по графику они'c не ходят с "9 до 17 ожидайте"
Mutru4 написал : это не мешает "косить".
а ведь я вру - смотрел "квартирный вопрос" - коллеге там комнату на халяву сделали.
Точно - вот откуда я набрался по сантехнике!
Mutru4 написал : Вам ссылей и советов надавали достаточно.
ну да и ценные (спасибо), и бестолковые,и вредные.
Mutru4 написал : сравнение не сравнимых вещей.
тут уместна пословица: не зная броду - не суйся в воду.
07.06.2013 в 21:56:01
в 96 году из арматуры 16мм класса а-1 за 15 минут был сделан этот ключ. Пользуюсь и сейчас. После того, как сломал напильник в нутри эксцентрика подобный экстрим не использую. Греть хорошее дело. Специально сделал фото заготовки дома нашего проекта. Одни специалисты нагрели и открутили вместе с муфтой,а вот подмотать резьбу внутри панели не смогли. В заготовке сломанный эксцентрик. Один раз откручивая эксцентрик ключом 2 номер налег сверху. Сломал эксцентрик и заодно придал дизайнирский вид раковине. Поэтому сейчас если возникает необходимость захватываю снизу и откручиваю вверх. Ну где то так.
07.06.2013 в 22:03:01
Ekoplastik, Никак не могу найти тему по Экопластику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу