Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

05.06.2013 в 14:57:04

Mutru4 написал : а что? кто-то про плитку писал или фотку выкладывал?

Я не сантехник,ванн видел мало - и ни одной,что труба отходила от стены на 6-7 см (чтоб уголок на 15мм можно было открутить). советских ваннных комнат таких размеров и вовсе не бывает - что было место 6-7 см от ванны до стены. Я не сумасшедший блогер,чтоб фоткать все,что вокруг меня происходит - поэтому фоток нет и не будет. Прямоугольную дырку размером 8 на 5мм я вообще не представляю зачем фоткать? Особо,если предполагается ответ сантехника,которых этих дырок видел ... много видел

Mutru4 написал : без прогрева никак, давно бы уж открутили без балабольства..

если вы думаете,что я после каждого поста кидаюсь на этот фитинг - вы ошибаетесь. Возможно я там даже и в эти выходные не появлюсь. так что тот фитинг и я - нас разделяют километры пространства и прорва времени.

Mutru4 написал : дешевле нанять того, кто это точно умеет.

чтоб потом заодно и ремонт в ванной сделать? нафиг таких умельцев

Юберъ написал : Совершенно верно. Кстати, аналогичные темы есть на форуме.:yu

простите,что не прочел их( ну это... все темы на форуме)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

05.06.2013 в 15:02:17

Vladimir_Vas написал : Дался Вам этот токарь! Не нужен он, чтобы сточить наждаком 3 мм. Вы ножи кухонные тоже к токарю носите, или сами точите?

сам точу. на приборе, который точно градусы угла заточки позволяет выставляет. последовательно 4-мы камнями разной зернистости.

0
Вложение
ser000
ser000
Резидент

Москва

05.06.2013 в 15:20:06

Viktor__s написал : Я не сантехник

Viktor__s написал : чтоб потом заодно и ремонт в ванной сделать

Viktor__s написал : нах нах таких умельцев

Mutru4 написал : дешевле нанять того, кто это точно умеет

, что бы заодно не делать ремонт ванной у соседей.

Viktor__s написал : ванн видел мало - и ни одной, что труба отходила от стены на 6-7 см (чтоб уголок на 15мм можно было открутить).

Сама не отходит, а при наличии большой длины и некоторых физических усилий отодвигается ровно на столько на сколько это нужно, а если этого всё ещё не достаточно, то опиливается плечо или ваш эксцентрик и откручивается ещё проще только уголок.

Viktor__s написал : Я не сумасшедший блогер,чтоб фоткать все,что вокруг меня происходит - поэтому фоток нет и не будет.

Фотографии позволяют оценить реальное положение дел, а не пересказанное, возможно, неправильно...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

05.06.2013 в 15:55:13

Viktor__s написал : Я не сантехник,ванн видел мало - и ни одной,что труба отходила от стены на 6-7 см (чтоб уголок на 15мм можно было открутить). советских ваннных комнат таких размеров и вовсе не бывает - что было место 6-7 см от ванны до стены.

вот как раз в советские времена так трубы и вели- с уголками, если трубы в ванной, и с муфтами, если трубы через стену.

Viktor__s написал : Я не сумасшедший блогер,чтоб фоткать все,что вокруг меня происходит - поэтому фоток нет и не будет.

достаточно одной фотки..

Viktor__s написал : если вы думаете,что я после каждого поста кидаюсь на этот фитинг - вы ошибаетесь. Возможно я там даже и в эти выходные не появлюсь. так что тот фитинг и я - нас разделяют километры пространства и прорва времени.

так бы и писали: "выслушаю все предложения на месяц вперед, а через месяц что-то попробую сделать и скорее всего не сам".

Viktor__s написал : если вы думаете,что я после каждого поста кидаюсь на этот фитинг - вы ошибаетесь.

если бы ВЫ к нему подошли, то тема была бы иная:

Юберъ написал : Цитата Сообщение от Vladimir_Vas Посмотреть сообщение Возьмет обрезок полотна по металлу и распилит им резьбу изнутри минут за 10-15. Больше времени здесь на форуме просидит. Вопрос то плевый! Совершенно верно. Кстати, аналогичные темы есть на форуме.

Viktor__s написал : чтоб потом заодно и ремонт в ванной сделать? нах нах таких умельцев

Уссатьсся, похоже чел по себе других меряет....за 15 мин работы по вашим ценам наверное рублей 500 эта работа стоить будет.

Viktor__s написал : простите,что не прочел их( ну это... все темы на форуме)

это тема следующей темы..

Viktor__s написал : сам точу. на приборе, который точно градусы угла заточки позволяет выставляет. последовательно 4-мы камнями разной зернистости.

оказывается фотки-то не проблема, или это не ваши фотки а тыренные с другого ресурса? ser000, :applause: + много

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

05.06.2013 в 16:41:41

Mutru4 написал : Уссатьсся, похоже чел по себе других меряет....за 15 мин работы по вашим ценам наверное рублей 500 эта работа стоить будет.

Из прайса нашего жэк а -демонтаж при жестком подключении 500р -монтаж нового 1500рэ -просто, что пришел 250 =2250р. +ущерб

Mutru4 написал : оказывается фотки-то не проблема, или это не ваши фотки а тыренные с другого ресурса?

на да, загружены с другого ресурса. если подумать (это вам будет полезно), то точильный камень с фото чистым после первого применения быть не может.

ser000 написал : Сама не отходит, а при наличии большой длины и некоторых физических усилий отодвигается ровно на столько на сколько это нужно, а если этого всё ещё не достаточно, то опиливается плечо или ваш эксцентрик и откручивается ещё проще только уголок.

Отходит? а что: труба или ванная? трубу-то потом как обратно выгибаете, горе-умельцы? И второй человек (который вторым ключом (не забыть купить) будет держать трубу от проворота в тройнике) сам автоматически появляется? Краску для покраса трубы, за которую держались ключом, уже купили?

не ребята, вы сантехники такие же как и я - "опытные".Нет ,я лучше вас. я хоть понимаю что-то. Вы - нихера или просто беспредельщики - ломающие стены и плитку,сжигающие горелками паклю других соединений, обугливая попутно все вокруг, царапающие трубы ключами, бьющие фаянс и роняющие ключ в ванную (это я про то,что будет,если одному одновременно пыжится отворачивать и удерживать трубу)

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

05.06.2013 в 16:49:29

Славик64 написал : то пиши пропало

Vladimir_Vas написал : Да прям!

это я эксцентрик имел ввиду.

Vladimir_Vas написал : Возьмет обрезок полотна по металлу и распилит им резьбу изнутри минут за 10-15.

это я проходил, и не один раз!

Vladimir_Vas написал : Больше времени здесь на форуме просидит.

с этим нельзя не согласиться.

Vladimir_Vas написал : Вопрос то плевый!

но неприятный. По клаве легче стучать!!!:yu

0

10-40-99@mail.ru

Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

05.06.2013 в 17:04:36

Славик64 написал : это я проходил, и не один раз!

спасибо за ссылку. там, правда, мне больше понравился набор экстраторов на 1/2 и 3/4 трубу за 415 рублей , чем ваш способ (не люблю пилить пилкой с малым ходом). и про напильник тоже понравилось.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

05.06.2013 в 17:20:39

Viktor__s, если у Вас есть фен, то подогрейте эксцентрик, предварительно отломайте гайку на нём и откручивайте газовым ключом. Если поломается то поломается, без разницы кто держит ключ. При условии, что будите тянуть в нужную сторону.:)

0

10-40-99@mail.ru

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.06.2013 в 17:23:48

Viktor__s написал : так что тот фитинг и я - нас разделяют километры пространства и прорва времени.

Блин, романтично то как! А вдруг вы не встретитесь? Вдруг - не судьба? ;)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

05.06.2013 в 17:57:46

Vladimir_Vas написал : Блин, романтично то как! А вдруг вы не встретитесь? Вдруг - не судьба? ;)

если Аннушка уже разлила масло, то вполне и возможно и не встретимся. Зато память о нем (фитинге) тут останется . на всегда! :swoon

Славик64 написал : Viktor__s, если у Вас есть фен, то подогрейте эксцентрик, предварительно отломайте гайку на нём и откручивайте газовым ключом. Если поломается то поломается, без разницы кто держит ключ. При условии, что будите тянуть в нужную сторону

нет, братцы, ломать не буду. буду греть и крутить через прямоугольную дырку,которая для этого и предназначена

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

05.06.2013 в 21:01:14

Обалдеть... Всем форумом откручивали эксцентрик, чуть не подрались. Аж зачитался - все ждал чем дело-то кончится. На что все-таки коллективный разум способен! :)

Viktor__s написал : нет, братцы, ломать не буду. буду греть и крутить через прямоугольную дырку,которая для этого и предназначена

По-моему верное решение. Краска размякнет от температуры, насколько бы старая ни была - отпустит. А потом главное в стороны поменьше мослать, чтобы угольник на резьбе не сорвать, а то придется и его перепаковывать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу