psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

08.06.2013 в 15:34:12

basyan19 написал : немного оффтопа к вопросу о китае....

Вот с этим согласен. Только поправлю. Китай китаю рознь. Нулевой запас прочности оставляют, как правило, в изделиях, которые покупают ну очень прижимистые коммерсанты, которые считают каждый юань. Не все они такие.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

08.06.2013 в 15:59:51

basyan19 написал : речь о нормальном ПП и местах где его можно приобрести розницу со всеми приблуда и цивилизованно....

Я в "Селекте" закупаюсь. Цивилизованно, всё есть.... www.select.ru

basyan19 написал : Извольте....есть опыт эксплуатации шаровых кранов и коллекторов валтека....которые растрескивались\текли где только можно...

Ваш личный опыт? Куда обращались по данной проблеме, можно ли посмотреть хотя бы фото текущего изделия?

basyan19 написал : НО НЕ В РАЗЫ......и получается что вся экономия упирается в качество сырья.....поэтому и китай китаю рознь, и европейские бренды собранные китайцами из одного сырья, качественнее ими же собранного китайского нонейма из такого же но похуже)....даже при одном и том же контроле качества.....

Вы находитесь в плену собственных заблуждений. И всем известное подтверждение этому - МП труба европейского производителя под брендом "Овентроп". Этот откровенный левак продается по тройному ценнику, а качество его нижайшее. Маркетинг затмил умы населения, поэтому высокая цена ещё ничего не означает в плане качества. Товар всего лишь правильно продают.

0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

08.06.2013 в 17:55:31

SCB написал : Ваш личный опыт? Куда обращались по данной проблеме, можно ли посмотреть хотя бы фото текущего изделия?

Опыт личный....Посмотреть фото к сожалению нельзя, т.к. валтековские изделия были волевым решением отправлены на помойку и заменены....где на tiemme, где на bugatti.....валтек остался только на даче и только по причине отсутсвия соседей снизу ).....разумеется я никуда не обращался, т.к. не вижу ни малейших перспектив.....

А что касается

SCB написал : Вы находитесь в плену собственных заблуждений. И всем известное подтверждение этому - МП труба европейского производителя под брендом "Овентроп". Этот откровенный левак продается по тройному ценнику, а качество его нижайшее. Маркетинг затмил умы населения, поэтому высокая цена ещё ничего не означает в плане качества. Товар всего лишь правильно продают.

Никаких заблуждений у меня нет, а только информация из первых (после китайских производителей) рук.....За овентроп говорить не могу т.к. не в теме.....но Вы как бы немного о другом говорите.......я говорил что дешевый китай не может быть хорошо, а Вы говорите, что дорогая европа не всегда хорошо......это как бы не одно и то же.......я абсолютно согласен с Вами в этом....высокая цена далеко не гарантия качества.....и европейское происхождение тоже.....чем вполне могут, да и наверное пользуются недобросовестные поставщики – типа берите у нас дорогое и европейское а значит качественное.....Например одни мои знакомые, лет так 10 назад зарегистрировав контору в славной стране Германии возили в РФ китайский инструмент как немецкий со всеми сопутствующими для себя ништяками....это сейчас такое ни для кого не новость, а тогда это давало ОЧЕНЬ некислый профит.....а про электронику я вообще молчу – под европейскообразными названиями еще несколько лет назад техника расходилась гораздо веселее, чем под банальными Витязь Атлант Гефест и т.п...... НО с другой стороны....для задумывающегося потребителя в современных условиях цена и страна производства все-таки хоть какой-то, но все же ориентир....в противном случае на что вообще тогда ориентироваться???На личный опыт???А если его нет??? Методом собственных проб и ошибок довольно дороговато будет получаться..... Поэтому собственно тема и создана, дабы определиться что из ПП все же имеет приемлемой соотношение цена\качество, что понты, а что откровенное наеб...во

0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

08.06.2013 в 18:00:44

psnsergey написал : Вот с этим согласен. Только поправлю. Китай китаю рознь. Нулевой запас прочности оставляют, как правило, в изделиях, которые покупают ну очень прижимистые коммерсанты, которые считают каждый юань. Не все они такие.

знать бы еще точно, где именно они не такие :)

0
Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

08.06.2013 в 18:28:01

basyan19 написал : я говорил что дешевый китай не может быть хорошо

Я лично работаю ППРом RiTong. Работаю в течении 1,5 лет. Вопросов по нему у меня нет. Это чистый ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ Китай. Родной наш, российский ППР хуже. Но это моё личное мнение.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

08.06.2013 в 18:34:22

Сантехник197 написал : Это чистый ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ Китай. Родной наш, российский ППР хуже.

В ППР-ре (как и во многом другом) главное не страна местонахождения станка, а состав. Поэтому силы поиска надо сосредоточить на ППР-ре 4-го поколения PP-RCT и обратить внимание на качество изготовления закладных элементов.

0
brusinky
brusinky
Новичок

Жуковский

09.06.2013 в 22:48:59

SCB написал : В ППР-ре (как и во многом другом) главное не страна местонахождения станка, а состав. Поэтому силы поиска надо сосредоточить на ППР-ре 4-го поколения PP-RCT и обратить внимание на качество изготовления закладных элементов.

Если не ошибаюсь, то именно такая аббревиатура нанесена на валтековский ппр)))

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

10.06.2013 в 06:09:42

brusinky написал : Если не ошибаюсь, то именно такая аббревиатура нанесена на валтековский ппр)))

Ошибаетесь.

0
brusinky
brusinky
Новичок

Жуковский

10.06.2013 в 08:58:08

SCB написал : Ошибаетесь.

Удивительно. Позавчера покупал переходные муфты 25-32 именно в с такой маркировкой в месте торгующим ППР валтека. Возможно дали что-то другое, конечно...

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

10.06.2013 в 14:13:20

brusinky написал : Позавчера покупал переходные муфты 25-32 именно в с такой маркировкой

Фото можете выложить?

0
brusinky
brusinky
Новичок

Жуковский

10.06.2013 в 14:29:32

SCB написал : Фото можете выложить?

Как появлюсь на объекте (в среду планировал), сфотографирую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу