12.06.2013 в 20:59:34
ALEX04 написал : И если вы такой почетатель гроэ,то должны знать что гроэ делает не только смесители.
Я абсолютно ничей не "почетатель". Просто своими глазами и руками убедился в том, что Грое лучше Вимдимы. Вот и все.
ALEX04 написал : одним из 2 поставщиков керамических пластинки для картриджей гроэ-это Идеал Стандард.
Ну и хорошо. Мне-то какая разница? Это вы с Равшаном стойку делаете перед Идеалом, а не я.:D
12.06.2013 в 21:17:37
Юберъ А вы лежак под гроэ,так что ли,если судить по вашему? У вас если колесо в машине сдуется,или болт открутится,значит машина плохая? Накачал подтянул и дальше поехал. У гроэ тоже есть такое же ограничительное кольцо,только у них оно как доп опция в основном за отдельное бабло и если бы оно у вас в вашей моделе было установлено,то не фак что так же не слетело.
В некоторых моделях эти ограничители комплектуется.
12.06.2013 в 21:33:31
ALEX04 написал : А вы лежак под гроэ,так что ли,если судить по вашему?
С чего это? Я могу в десятый раз повторить для тупых - своими глазами и руками убедился в преимуществах Грое перед Видимой.
ALEX04 написал : У гроэ тоже есть такое же ограничительное кольцо,только у них оно как доп опция в основном за отдельное бабло и если бы оно у вас в вашей моделе было установлено,то не фак что так же не слетело.
Факт, что не слетело, поскольку все регулируется нормально.
ALEX04 написал : У вас если колесо в машине сдуется,или болт открутится,значит машина плохая? Накачал подтянул и дальше поехал.
Уолесо - неправильное сравнение. А болт - да, машина неважная. А с чего бы это ему открутиться?
12.06.2013 в 22:19:52
Дружище, я вижу Вы действительно разницу не понимаете. Grohe выкуплена американцами и работает в Китае, от немецкого Grohe 10-летней давности осталась только немецкая фамилия в названии брэнда. Hansgrohe были и остаются немцами с их педантичностью в разработке, изготовлении и контроле качества. Да у них есть один завод в Китае, производственный процесс, вплоть до расположения цехов такой же как и на их европейских заводах. Grohe же снимает сливки со своего громкого имени и когда-то великолепного качества, а по сути просто делает бабки на понятии "немецкое качество", таковым не уже являясь. В чтении коробок Вы больше меня преуспели.:)
12.06.2013 в 22:48:50
Point написал : Grohe выкуплена американцами и работает в Китае, от немецкого Grohe 10-летней давности осталась только немецкая фамилия в названии брэнда.
Сэр, не соизволите ли сообщить, откуда дровишки? С доказательствами, конечно.
Point написал : В чтении коробок Вы больше меня преуспели.
Не понял шутки юмора.
12.06.2013 в 23:10:17
Юберъ Про коробки это он мне,а про все остальное вам,если вы такой ценитель немецких семейных традиций,тогда это hansgrohe,у нихэто досих пор семейный бизнес в отличие от grohe. А с доказухой у вас самого кроме ваших слов больше ничего,а они как вы сами уже могли убедится,как минимум два раза были не корректны. И еще,раз у вас модель как вы утверждаете германской сборки и столетней давности у нее должна быть гровировка с зади на корпусе made in germani плюс дата изготовления плюс kiwa,по крайней мере у меня было так до его замены на термостат,фото скину через пару дней если интерестно счас под рукой нет
12.06.2013 в 23:47:52
Юберъ написал : Сэр, не соизволите ли сообщить, откуда дровишки? С доказательствами, конечно.
В 2000 году компания GROHE перестала торговаться на Франкфуртской фондовой бирже и была приобретена консорциумом инвесторов.
ALEX04 написал : Про коробки это он мне,а про все остальное вам,если вы такой ценитель немецких семейных традиций,тогда это hansgrohe,у нихэто досих пор семейный бизнес в отличие от grohe. А с доказухой у вас самого кроме ваших слов больше ничего,а они как вы сами уже могли убедится,как минимум два раза были не корректны. И еще,раз у вас модель как вы утверждаете германской сборки и столетней давности у нее должна быть гровировка с зади на корпусе made in germani плюс дата изготовления плюс kiwa,по крайней мере у меня было так до его замены на термостат,фото скину через пару дней если интерестно счас под рукой нет
Не спешите, читайте мои сообщения. Нет у меня древнего Grohe он у Юберъ, и вопросов по нему нет, так как ещё немецкий. Наклейки все эти видел, не аргумент, любые можно приклеить. В первом посте я написал: "Я бы не взял себе Grohe." И никого, ни за что не агитирую и доказывать не собираюсь.
12.06.2013 в 23:48:42
Юберъ написал : Совсем - не перестанет, но движение рычага ограничено. Мне лично не нужна из смесителя только холодная вода.
Переставте термостат кольцо по зубам и будет горячая,если бы у вас изначально был укомплектован этим кольцом гроэ то вы бы делали тоже самое,только у них оно в основном за отдельные бабки. И еще раз,если вам этого не надо,это не значит что не надо другим!
Point написал : Не спешите, читайте мои сообщения. Нет у меня древнего Grohe он у Юберъ, и вопросов по нему нет, так как ещё немецкий. Наклейки все эти видел, не аргумент, любые можно приклеить. В первом посте я написал: "Я бы не взял себе Grohe." И никого, ни за что не агитирую и доказывать не собираюсь.
Я это юберу и писал,он просто не понял про коробки.:) И вам советую читать внимательней:)
13.06.2013 в 09:09:20
ALEX04 написал : Переставте термостат кольцо
Именно это я и сделал 5 лет назад.
ALEX04 написал : если вам этого не надо,это не значит что не надо другим!
Да мне все равно. Мне надо, чтобы оно не ломалось. Грое это обеспечивает, а Видима - нет.
ALEX04 написал : если вам этого не надо,это не значит что не надо другим!
Да мне все равно. Мне надо, чтобы оно не ломалось. Грое это обеспечивает, а Видима - нет.
Point написал : Название этих инвесторов попробую позже уточнить.
Зачем, там же сказано: "В 2004 году компанию GROHE приобрели и по сей день остаются ее акционерами TPG Partners IV, L.P и DLJ Merchant Banking. "(с) Ну и откуда видно, что она работает в Китае? Вам же привели данные с сайта Грое, опровергните, если на то пошло.
ALEX04 написал : столетней давности
Это ложь, я такого не говорил.
ALEX04 написал : А с доказухой у вас самого кроме ваших слов больше ничего
А у вас - чего?:help
ALEX04 написал : минимум два раза были не корректны.
И что теперь?:D
13.06.2013 в 11:28:42
Юберъ написал : Да мне все равно. Мне надо, чтобы оно не ломалось. Грое это обеспечивает, а Видима - нет.
Чем гроэ обеспечивает,тем что продает тебе это отдельно,за огромные бабки этот термостат кольцо.
Юберъ написал : Продают и совершенно свободно. Если хозяин посчитает выгодным для себя. Вообще, направление финансовых потоков и биржа не имеют никакого отношения к реальному производству и технологиям. Это совершенно другая область.
А чем плохо 1 млрд в год?
1млрд проданных акций.:D
13.06.2013 в 12:49:32
ALEX04 написал : Чем нах гроэ обеспечивает,тем что продает тебе это отдельно,за огромные бабки это термостат кольцо.
Грое не ломается, а Видима ломается. Факт. Вот те и нах. Или пох.
ALEX04 написал : 1млрд проданных акций.
! млрд баксов годового оборота.
ЗЫ: будем дальше флудить?
13.06.2013 в 15:06:21
Сейчас Grohe лепят полуплассмассовые по китаям и тайландам.
Абсолютно не факт. Одна-две модели, не больше с пластиковой вставкой, которая ни на что не влияет.
13.06.2013 в 22:25:56
Юберъ написал : Абсолютно не факт. Одна-две модели, не больше с пластиковой вставкой, которая ни на что не влияет.
Также как и термо кольцо которое вы выдали за поломку,без доказательств,а вот пластиковый колпак который прикрывает картридж,используется практически во всех моделях на ванну и во многих кухонных классической формы с поворотным изливом,а плюс излив тонкий как фольга по сравнению с идеаловским литым,к стати по той же ссылке про производство гроэ они пишут :
Пресс-литье остается важнейшим этапом изготовления смесителей, и энергия, необходимая для плавления металла, является серьезной проблемой для окружающей среды. GROHE постоянно снижает энергозатраты на этот процесс посредством эффективной рекуперации избыточного тепла. Кроме того, мы внедрили ряд программ, направленных на снижение содержания латуни в смесителях. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов.
В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов.
Прикрылись тем что об окружающей среде беспокоятся,поэтому уменьшили на 30 процентов латуни и напихали более экологически чистым пластиком:D
И вообще,когда ideal standard внедрил керамический диск как запорный элемент и в 1969 году сделал первый смеситель с одной ручкой на керамическом картридже модель CeraMix гроэ стоял в сторонки и нервно покуривал.
14.06.2013 в 09:48:44
ALEX04 написал : термо кольцо которое вы выдали за поломку,без доказательств
Что значит - выдал без доказательств? Поломка - факт, как и то, что я ее устранял. Какие вам нужны доказательства? Акт с печатью?:D
ALEX04 написал : когда ideal standard внедрил керамический диск как запорный элемент и в 1969 году сделал первый смеситель с одной ручкой на керамическом картридже модель CeraMix гроэ стоял в сторонки и нервно покуривал.
И что мне с того?
14.06.2013 в 10:59:00
Ууу, какие тут дискуссии) если по теме, обратился в гарантийный центр Varion по эл.почте, ответили "приходите по такому адресу в Петербурге, вам в течение 15-20 минут поменяют уплотнительную резинку и при вас же проведут испытание". Я ответил, что живу Московском регионе, в ответ- они меня перенаправили на фирму "Строительная фирма Павилена".Звоню туда, они мне отвечают, что никаких запчастей у них нет, попробуйте сделать сами. Но смеситель же гарантийный!В ответ -"мы вам перезвоним через несколько дней". Через несколько дней нет звонка, звоню сам.Отвечают-типа из того, что нет фильтра грубой очистки он у вас и сломался. Я-"как можно так утверждать, если вы даже не видели смесителя и не проводили экспертизу".В ответ -"пришлите по ММС фото смесителя и подождите еще неделю".Я спрашиваю: "Зачем ждать?" .Ответ: "Я сейчас в отпуске, а также у нас нет запчастей и самого смесителя на замену. Мне нужно связаться с заводом-изготовителем". Так что гарантия Varion-филькина грамота, а сервис в Москве-никакой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу