Варион

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 18:05:26

Эак написал : А в каких городах России сервис центры у КАЯ

Сервисы в том или ином виде есть во многих городах, где продаётся Варион, но если речь идёт о тех местах, где гарантированно поедут, это, кроме Питера, Тверь и Екатеринбург. Многие вещи определяет местный дилер, мы може просто не знать, где чинили смес. Хорошая статистика в Перми, Воронеже, Иркутске, Новосибирске и пр.

0
lob

Местный

Москва

19.06.2013 в 14:05:17

ну восемь лет назад может и качество повыше было а ща за эти деньги я лучше куплю видиму

0
Варион

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 12:35:56

Равшан написал : Лично я бы не взял,т.к. нет собственных заводов с контролем безопасности и надежности сплава латуни итд. итп.

Касаемо корпусов, если их делают в Китае: состав латуни, конечно, проверяется в каждой партии до ввоза в Россию и потом когда ввезли. Качество корпусов сначала проверяется воздухом там

и потом водой у нас . Проверяются ВСЕ изделия, 100%.

lob написал : ну восемь лет назад может и качество повыше было

Последнее время все пытаются уменьшить цену за счёт сокращения издержек, Видима и Варион не исключение, но почему Вы решили, что качество Вариона стало хуже за 8 лет? Статистика говорит об обратном.

0
Вложение
lob

Местный

Москва

20.06.2013 в 13:07:58

vidima выпускается на собственых заводах а варион где

0
Варион

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 13:49:31

Ни у кого, в тч у Видимы, нет полного цикла, это просто невыгодно. Руду добывают одни, металл делают другие и пр. Рассказы о собственных заводах часто оказываются легким преувеличением. Я бы не стал даже копаться в этом: зачем заставлять людей врать. Вопрос в том, кто разработал, где происходит окончательная сборка (Варион в Питере) и как осуществляется проверка качества. Ну и цена.

Да, площадки на фото, конечно, собственные и Видима, конечно, крупнее Вариона. Всё остальное-чистая схоластика.

0
lob

Местный

Москва

20.06.2013 в 14:08:28

Завод IdealStandard-VIDIMA AD единственный производитель латуни на Балканах. Корпусные тела смесителей отливают в литейном цехе, а качество и состав латуни ежедневно проверяют в независимой лаборатории, сертифицированной по стандартам ЕС

дальше беседа не выйдет да

0
Варион

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 14:42:13

lob написал : Корпусные тела смесителей отливают в литейном цехе, а качество и состав латуни ежедневно проверяют в независимой лаборатории, сертифицированной по стандартам ЕС

• То же самое можно сказать и про Варион, и любой другой производитель скажет то же самое. Дальше разговор действительно бессмыслен, так как каждый кулик своё болото хвалит, причём хвалит одинаково. Но лучше уж сразу сказать, что это ЕГО болото. Не уверен, что Видима имеет свой завод по производству латуни, может быть. Ну так что, если есть свой (?) медеплавильный завод, смесаки хорошие, а если нет, плохие? Есть и другие критерии.
0
chapai

Местный

Фрязино

21.06.2013 в 15:19:30

Итог моей эпопеи: производитель по фото, посланный на email в Питер, составил акт. Дома акт распечатал, со смесителем пошел в магазин, деньги вернули. Спасибо за содействие представителю компании Варион!

Кстати, тут все пиарят Vidima, якобы корпуса лучше чем у Варион. Купил сейчас на кухню Vidima Янтра(специально взял самый простой двухрукояточный смеситель, чтобы не чему было ломаться). Так качество корпуса,а в частности хромированного покрытия, как мне показалось хуже, чем у Вариона. На днище корпуса небольшие отслояния хрома. Керамические кран-буксы как у Вариона Made in Germany, аэратор как у Вариона Neoperl(Германия). Взял бы конечно Варион двухрукояточный, но в Кастораме почему-то нет вообще смесителей Варион.

0
lob

Местный

Москва

21.06.2013 в 16:26:33

на смесаках с крутилками стоят буксы идеал стандарт

0
Варион

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2013 в 17:47:21

chapai написал : Керамические кран-буксы как у Вариона Made in Germany, аэратор как у Вариона Neoperl(Германия). ... в Кастораме почему-то нет вообще смесителей Варион.

Варион использует буксы немецкой фирмы Flush. Их многие вставляют, кому денег не жалко, поскольку дорогие и качественные. Мб кому-то немцы делают под заказ с названием их фирмы, такое практикуется, это совершенно нормально. Касторама пока очень дёшево всё хочет, не договориться.

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2013 в 01:45:32

Варион написал : Касаемо корпусов, если их делают в Китае: состав латуни, конечно, проверяется в каждой партии до ввоза в Россию и потом когда ввезли. Качество корпусов сначала проверяется воздухом там и потом водой у нас. Проверяются ВСЕ изделия, 100%.

Последнее время все пытаются уменьшить цену за счёт сокращения издержек, Видима и Варион не исключение, но почему Вы решили, что качество Вариона стало хуже за 8 лет? Статистика говорит об обратном.

Судя по вашим фото,Варион заказывает в Китайских полуподвалах,а кто то на нормальных заводах,например Иддис,Смарт http://www.huayi-faucet.com/about.asp?p=5, http://en.huayi-faucet.com/Products_cn.asp?Sid=1 которые изготавливаются на высококлассном оборудовании и с хорошим контролем качества http://www.yatin.com.cn/en/quality.php не говоря уже об Vidima или Ideal standard и которые укомплектованы собственными картриджами и известны во всем мире,так как эта сантехника установлена во многих мировых отелях,стадионах и прочих местах,а кто знает Варион,кроме России и стран бывшего Союза и то не везде,с обычным Китайским картриджем под видом Испании,Италии,которому красная цена100 рублей,в то время как у нормальных производителей свои,у ORAS свой,у Grohe свой,у ideal standard свой,у GUSTAVSBERG свой,у ROCA свой,у hansgrohe свой,а не эта псевдо ИспаноКитайская срань.

chapai написал : Итог моей эпопеи: производитель по фото, посланный на email в Питер, составил акт. Дома акт распечатал, со смесителем пошел в магазин, деньги вернули. Спасибо за содействие представителю компании Варион!

Кстати, тут все пиарят Vidima, якобы корпуса лучше чем у Варион. Купил сейчас на кухню Vidima Янтра(специально взял самый простой двухрукояточный смеситель, чтобы не чему было ломаться). Так качество корпуса,а в частности хромированного покрытия, как мне показалось хуже, чем у Вариона. На днище корпуса небольшие отслояния хрома. Керамические кран-буксы как у Вариона Made in Germany, аэратор как у Вариона Neoperl(Германия). Взял бы конечно Варион двухрукояточный, но в Кастораме почему-то нет вообще смесителей Варион.

Вам мало проблем? Возьмите еще раз Варион,деньги вернули так сразу легче стало,вам просто повезло что вы наткнулись на представителя,а так бы еще пол года бы справки собирали и доказывали что он бракованный,у вас помимо того что он тек,так еще и болт прикипел,а у Vidima он латунный,прижимная скоба крепления к мойке в два раза толще,не выгибается при затяжке к мойке,подводка mateu http://www.imateu.com/imateu.htm итд... При этом стоит так же. Даже если предположить что они сделаны на одном заводе,использовались одни и те же комплектующие то ideal standard-Vidima это бренд известный во всем мире имеющий патенты,награды за дизайн качество и существующий более ста лет,то что такое Варион??? NO name за те же деньги что и Vidima!!!

0
chapai

Местный

Фрязино

23.06.2013 в 13:31:39

ALEX04 написал : Вам мало проблем? Возьмите еще раз Варион,деньги вернули так сразу легче стало,вам просто повезло что вы наткнулись на представителя,а так бы еще пол года бы справки собирали и доказывали что он бракованный,у вас помимо того что он тек,так еще и болт прикипел,а у Vidima он латунный,прижимная скоба крепления к мойке в два раза толще,не выгибается при затяжке к мойке,подводка mateu http://www.imateu.com/imateu.htm итд... При этом стоит так же. Даже если предположить что они сделаны на одном заводе,использовались одни и те же комплектующие то ideal standard-Vidima это бренд известный во всем мире имеющий патенты,награды за дизайн качество и существующий более ста лет,то что такое Варион??? NO name за те же деньги что и Vidima!!!

Спорить не буду, буду говорить лишь факты. В ванной стоит двухрукояточный смеситель varion типа раковина/душ с резиновыми кран-буксами+металлические маховики. Так за 5 лет я не разу не менял резиновые кран-буксы и все прекрасно работает. У отца в частном доме вода из скважины, в воде повышенное содержание железа и вода очень жесткая, вся сантехника в ржавом известковом налете. Все картриджные смесители варион работают уже более 3 лет.Кстати, стоит и унитаз Ideal Standard более 5 лет, ни разу арматура не менялась. Что касается моего смесителя Varion(который сломался), предположу, что там стоял более дешевой картридж KCG(Тайвань), а не Fluhs. Вот этот картридж и полетел.В комплекте к смесителю Varion идет гибкая подводка МОНОФЛЕКС(Санкт-Петербург)

Что касается болта, то это мой болт, купил отдельно, т.к. столешница 38 мм и стандартный(который входит в комплект как Vidima, так и Varion) не подходят по длине. В варионе, кстати, в комплект входит латунный болт, а к Vidima как на фото

Мой болт прикипел вследствие того, что по нему стекала вода из бракованного смесителя.

Так что думаю, что varion и vidima одинаковые по качеству, брак у всех производителей бывает. Кстати, про немецкий hansgrohe вот что пишут http://market.yandex.ru/product/1628826/reviews?show-uid=994911913719797412.

PS Я очень благодарен всем пользователям за советы, без вас я не смог бы сделать правильный выбор, а дискуссии лишь способствуют пополнению знаний

0
Вложение
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2013 в 02:20:24

Сообщение от chapai:Так за 5 лет я не разу не менял резиновые кран-буксы и все прекрасно работает.

Бывает,палка раз в год тоже стреляет. А чего их менять и если менять то резинку,можно правда открутить гайку которая держит прокладку перевернуть ее и она еще столько же прослужит,если не перетягивать ручки.

Сообщение от chapai:Что касается моего смесителя Varion(который сломался), предположу, что там стоял более дешевой картридж KCG(Тайвань), а не Fluhs. Вот этот картридж и полетел.В комплекте к смесителю Varion идет гибкая подводка МОНОФЛЕКС(Санкт-Петербург)

Скорее всего у вас полетел не картридж и ослабла гайка прижимающая картридж к входящим и выходящему отверстию,плюс разболтался сам корпус,поэтому вода пошла не только куда надо,но и внутри корпуса.Если в закрытом состоянии ручки,из излива не капало,значит керамические пластины целы и проблема не в картридже.

Далее,что за немецкий картридж Fluhs?:confused:кранбуксы да,а картридж???:confused: И когда это в однорычажных смесителях Варион стояли немецкие картриджи??? псевдо Испано,Итало Китайская срань 35мм 40мм да,за 100 рублей в базарный день.

Сообщение от chapai:В комплекте к смесителю Varion идет гибкая подводка МОНОФЛЕКС(Санкт-Петербург)

Что то много с час развелось Российских производителей,откуда только,когда большая часть заводов проданы,заброшены и по закрывались? Разве что полуподвальные.:D

Сообщение от chapai:Так что думаю, что varion и vidima одинаковые по качеству, брак у всех производителей бывает. Кстати, про немецкий hansgrohe вот что пишут http://market.yandex.ru/product/1628...11913719797412.

Вы совершенно правы,брак бывает везде,но процент брака разный и масштабы продаж тоже разные,читать про hansgrohe на яндекс маркете не собираюсь,так как знаю эту фирму не понаслышке,это уважаемая,хорошо зарекомендовавшая в мире компания,Бренд,имя как хотите,а имя еще надо заслужить,а вот что такое Варион-no name,кто его знает,в каких из известных отелях в мире стоит эта сантехника,разве что в привокзальных сортирах в Урюпинске,что они разработали,какие технологии внедрили,таких фирм с час тысячи и не только в сантехники,вы сами можете организовать такую,назвать к примеру Пинокио зарегистрировать в Италии и продавать как Итальянский производитель или Карлсон Швеция:D,а заказывать тупо в Китае из разного материала и комплектующих,только учтите что чем выше будет качество материала и комплектующих,то и цена будет как у именитых компаний,а то и выше,потому как объемы заказов у них будут больше,так что про одинаковое качество Варион-no name и Ideal standard-Vidima или hansgrohe не надо. И ни когда картриджи которые используют GROHE,hansgrohe,Ideal standard,ORAS,GUSTAVSBERG,mora,ROCA не стояли,не стоят и не будут установлены у производителей подобных Вариону,они будут довольствоваться малым,самым дешевым,самым доступным Испано,Итало,Венгерско,Китайской сранью!!!

Вам видимо нравится abibas или obebas вас!!!:D

0
Варион

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2013 в 10:44:52

ALEX04 написал : привокзальных сортирах в Урюпинске,...заказывать тупо в Китае ...no name ......самым дешевым...Испано,Итало,Венгерско,Китайской сранью!!!

...abibas или obebas вас!!!

Да, понедельник- день тяжёлый. Видима больше Вариона. С этим никто не спорит. Остальное - вот такие тексты.

0
Ultrazzz

Местный

Москва

24.06.2013 в 16:39:08

У длинноносого Севы Микс без проблем.И притом с фиксацией положения кнопки.У дурацкого Гроше даже фиксации кнопки душа нет и при малом напоре струя течет не в лейку,а в гусак.:D У китайского пластмассового(силуминового?) Гроше каааанешнэ лучше,чем у настоящего ЕВРОПЕЙСКОГО Идеал стандарта(Видимы)?Правда так думаете?

А почему Вы везде пишете у настоящего ЕВРОПЕЙСКОГО - а не насстоящего БОЛГАРСКОГО ? Я так понимаю видима делается на одном болгарском заводе.

P.S. Интересный спор покупателя и продавца - подозреваю что продавать видиму выгоднее чем грое и хенсгрое - отсюда и такой пиар. даж на сайте у видимы на главной странице описание акции по стимулированию продаж видимы. http://www.vidima.ru/akzia/

P.S.2 Сколько не крутил смесители разных производителей в течении последних месяцев 3-х ( ремонт делаю у себя) выбор остановил в итоге на Grohe и Hansgrohe ( у Grohe не нашёл тройного душа как хотел) - такого приятного мягкого плавного открытия кранов ни у кого более не встретил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу