10.06.2013 в 22:14:03
AlexMax написал : Не-а. На листах ГКЛ плитка прекрасно держится и не отваливается. Тут все будет зависеть от обойного клея.
Ну, удачи...
10.06.2013 в 22:23:18
klimko написал : Ну похоже у Вас денег немеренно
Скупой платит дважды. Я уже заплатил. За ротбанд, за плитку, за клей, потратил кучу времени на снятие плиток и т.д. Так что пусть дорого, но немецконадежно. А не совководешево. Как говорится, из своего опыта, ничего личного к мастерам и производителям.
mihamaster написал : Как без грунта?! Грунтовка нужна.Только НЕ Бетоконтакт,а обычная,акриловая.Пусть будет ваш "Юнис".Нанесите кистью или валиком.
Смотрим описание клея - табличку. Строка "бетон", в столбце "Загрунтовать универсальной грунтовкой" - знак минус!
mihamaster написал : Думаю,что достаточно будет протереть как следует мокрой тряпкой.Излишний фанатизм тоже ни к чему :) Просто протереть почище.
Не очень получается, хотя и становится лучше. Этот белесый слой ну очень хорошо прилегает. Пробовали железнощетковой насадкой на дрель - не очень как-то... Пробовали лезвием - получается ничего, но трудозатраты немерянные.
Edit: кстати, бетонная стена реально гладкая. Как быть? Скрести полосы на бетоне не очень правильно на мой взгляд... Как и чем это быстро сделать?
10.06.2013 в 22:57:41
Yozh написал : Смотрим описание клея - табличку. Строка "бетон", в столбце "Загрунтовать универсальной грунтовкой" - знак минус!
Угу.А теперь смотрим на стену и видим белесый налет,который при проведении по нему рукой оставляет на ней пыль!Теперь представьте,что вы лепите на эту пыль свой "супернемецкий" клей.Угадайте с одного раза способствует ли это надежному сцеплению?? Явно нет. Прогрунтуйте и уберите проблему отмеливания.
Yozh написал : Так что пусть дорого, но немецконадежно.
Надежно будет при правильной подготовке основания и при правильном применении (разведении) клея. Например,если почитать в инструкции по вашей ссылке,то видим,что разрешается укладывать на слой клея НЕ более 5 мм.Вы вписываетесь в эти допуски??.Судя по фото вряд ли. А если вы возьмете клей "Юнис",то он уже допускает нанесение до 15 мм. Есть и еще фактор,который надо учитывать.Чем толще слой,тем больше усадка.Более сильный клей идет для более крепких плиток.Если налепить керамогранит на толстый слой,наверняка он выдержит.А вот если тонкую настенную плитку,ее может просто порвать. Так что принцип,в любом случае,должен быть один:Разумная достаточность. Кроме того читайте внимательно все свойства по толщине нанесения,по сфере применения и т.д.
Yozh написал : кстати, бетонная стена реально гладкая. Как быть?
Вы имеете в виду под наклейку плитки? Опять-таки невнимательно читаете инструкции.По вашей ссылке:Допускается приклеивание на старую плитку,очищенную бытовыми средствами.Думаю,что это более гладко и невпитывающе,чем ваша стена.
10.06.2013 в 23:20:22
Yozh написал : Скупой платит дважды. Я уже заплатил.
пусть дорого, но немецконадежно.
Уверен, что после всех переделок, на 3-й день, при помощи молотка и стамески можно будет все опять снять без проблем. Так не напрасна ли эта канитель?
11.06.2013 в 01:22:32
Yozh написал : Пылесосить. Грунт Юнис. Ждать 40 мин. Дошпаклевать ротбандом. Ждать пока застынет
:D Все в сад. mihamaster, в 37 сообщении уже всё объяснил. +1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу