Евгения85
Евгения85
Новичок

Москва

11.06.2013 в 11:59:52

Viktor__s написал : в моем все было перечислено: без стен,стяжки,дверей,проводки,разводики сантехники,штукатурки,покраски и т.п.

тоже самое прописано.

0
Евгения85
Евгения85
Новичок

Москва

11.06.2013 в 12:00:47

Viktor__s, :applause::applause::applause:

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

11.06.2013 в 12:03:47

Viktor__s написал : Защита от шума

Viktor__s написал : я делал звукоизоляцию пола (всего 15 тыс на 60кв.м) .

Евгения85 написал : Мы делали стяжку, керамзит и шуманит (не знаю в какой последовательности)

Ни один из вас в процессе не заботился о соседях снизу. Вы защищали себя от их шумов.

Viktor__s написал : соседи сверху - нет

Их право - не защищать себя от вашего шума

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.06.2013 в 12:37:29

stroyman написал : Ни один из вас в процессе не заботился о соседях снизу. Вы защищали себя от их шумов.

Да ведь конструкция пола работает как шумка в оба направления - и снизу вверх, и сверху вниз. Так что те, что эгоистически заботится о своем комфорте и шумоизолирует свой пол - автоматически заботится и о комфорте соседей внизу. Правда, верхние страдают больше от воздушного шума - собственно звука, как такового. А тем, кто внизу, достается еще и структурный шум, передаваемый по конструкциям (топанье ног по полу; вибрация, распространяемая опорами акустических систем и т.п.), а его победить труднее. (Пример: если три квартиры одна над другой, и в средней из них собака, то ее лай слышат и верхние, и нижние. А вот когти по полу и гром миски - только нижние)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.06.2013 в 12:48:59

Viktor__s написал : Ну и будет в проекте - написано, например,д.б. "золотой унитаз" - только вы покупали кв-ру по договору - это договор для вас с затройщиком юр.силу имеет,а не внутренние строительные документы.

Не, ну если вы подписали договор, который не содержит условия, что застройщик должен передать вам квартиру, соответствующую проекту (а проект, в свою очередь, соответствует строительным нормам - это подразумевается) - тогда да, какие к нему претензии? "Бачили очи, що куповалы - йижте теперь, хучь повылазьте..."

Но сдается мне, что, если подать на основании этого договора в суд на верхних соседей с требованием обязать их довести свою квартиру до соответствия нормам - никакой перспективы такое дело не будет. Почему, если звукоиоляция перекрытия ниже нормы, ОНИ должны ее усиливать со своей стороны? Перекрытие-то общее, изолируйтесь сами со своей стороны. Это технически мы понимаем, что сверху - удобнее, технологичнее и эффективнее. А для суда это - не аргументы.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 12:52:29

stroyman написал : Ни один из вас в процессе не заботился о соседях снизу. Вы защищали себя от их шумов.

Не угадали. Под стяжку кладется звукоизолятор который защищает в основном лишь от ударных шумов. Правда надо грамотно пол и стены сделать. Т.е. стены у меня из ПЗП - на подкладках из пробки 6мм (по технологии кнауфа так и положено делать) - стоило это на всю хату 2 тысячи. пол - плавающий и не касается стен. Да как бонус, будет по-любому и некоторое уменьшение и воздушного шума (например,при шпаклевке и оклейки обоями уровень снижается на 1Дб).Т.е. любой материал его снизит.

плюс я еще и короб вентиляционный сделал с виброй и шумоизоляцией. тут я уже не для соседей делал - а что б в туалет ходить спокойно :o. каюсь, грешник не всегда о НИХ (Соседях) думаю :) Стоило это тысячи 2-3 (10 листов вибропласта и хрень какая-то 10мм-ая)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 12:57:37

Брейгель написал : Нет. Русским языком, пожалуйста, скажите - что там в Гражданском Кодексе написано? О

Вот что там написано: http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.06.2013 в 12:58:16

Viktor__s, а как у Вас с шумом СВЕРХУ? Топикстартера-то этот вопрос волнует. Вас от него верхние соседи прикрыли, или ВЫ сами позаботились

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 13:06:58

Профан27 написал : договор, который не содержит условия, что застройщик должен передать вам квартиру,

Это фантастика! Договор ничтожен в силу того,что не описан сам предмет сделки.

Профан27 написал : тогда да, какие к нему претензии?

к чем? к проекту дома,который вам должны передать или проекты квартиры ( размер, примерная(!) площадь),которую вам должны передать?

Профан27 написал : а проект, в свою очередь, соответствует строительным нормам - это подразумевается

не факт! а даже наоборот скажу - все (абсолютно все) новостройки не соответствуют СНИПам,СП и пр. и пр. нормам. Где не значительно,а где и полный беспредел (типа занижения толщины перекрытия или несущих стен). Бабло в РФ победило СНИПы!

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 13:11:57

Профан27 написал : Viktor__s, а как у Вас с шумом СВЕРХУ? Топикстартера-то этот вопрос волнует. Вас от него верхние соседи прикрыли, или ВЫ сами позаботились

А там ребенок и молодые похуисты родители, которые стандартно сделали стяжку+подложка 2мм и ламинат. А от УДАРНОГО шума с моей стороны ничего сделать нельзя.

Заипут - буду судится. если выиграю, сделаю потом на этом маленький бизнес - буду в судах представлять интересы оглохших.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 13:16:22

Профан27 написал : Да ведь конструкция пола работает как шумка в оба направления - и снизу вверх, и сверху вниз. Так что те, что эгоистически заботится о своем комфорте и шумоизолирует свой пол - автоматически заботится и о комфорте соседей внизу.

Вы ошибаетесь! От ударного шума (стуки,шаги,беготня,удары в пол, скреб когтями собаки и т.п.) защищается только 1 сторона! Вы молотком ударите в бетон - шум по всему дому Подложите с обратной стороны плиты 10мм резины и снова ударьте - на много снизилось? А теперь ударьте молотком по резине со своей стороны.

воздушные шумы (голоса) с ними можно бороться успешно (хотя совсем успешно было бы со стороны шума) и со своей стороны (каркас и звукоизоляция).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу