Viktor__s

Местный

Москва

11.06.2013 в 13:06:58

Профан27 написал : договор, который не содержит условия, что застройщик должен передать вам квартиру,

Это фантастика! Договор ничтожен в силу того,что не описан сам предмет сделки.

Профан27 написал : тогда да, какие к нему претензии?

к чем? к проекту дома,который вам должны передать или проекты квартиры ( размер, примерная(!) площадь),которую вам должны передать?

Профан27 написал : а проект, в свою очередь, соответствует строительным нормам - это подразумевается

не факт! а даже наоборот скажу - все (абсолютно все) новостройки не соответствуют СНИПам,СП и пр. и пр. нормам. Где не значительно,а где и полный беспредел (типа занижения толщины перекрытия или несущих стен). Бабло в РФ победило СНИПы!

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.06.2013 в 13:11:57

Профан27 написал : Viktor__s, а как у Вас с шумом СВЕРХУ? Топикстартера-то этот вопрос волнует. Вас от него верхние соседи прикрыли, или ВЫ сами позаботились

А там ребенок и молодые похуисты родители, которые стандартно сделали стяжку+подложка 2мм и ламинат. А от УДАРНОГО шума с моей стороны ничего сделать нельзя.

Заипут - буду судится. если выиграю, сделаю потом на этом маленький бизнес - буду в судах представлять интересы оглохших.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.06.2013 в 13:16:22

Профан27 написал : Да ведь конструкция пола работает как шумка в оба направления - и снизу вверх, и сверху вниз. Так что те, что эгоистически заботится о своем комфорте и шумоизолирует свой пол - автоматически заботится и о комфорте соседей внизу.

Вы ошибаетесь! От ударного шума (стуки,шаги,беготня,удары в пол, скреб когтями собаки и т.п.) защищается только 1 сторона! Вы молотком ударите в бетон - шум по всему дому Подложите с обратной стороны плиты 10мм резины и снова ударьте - на много снизилось? А теперь ударьте молотком по резине со своей стороны.

воздушные шумы (голоса) с ними можно бороться успешно (хотя совсем успешно было бы со стороны шума) и со своей стороны (каркас и звукоизоляция).

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.06.2013 в 13:20:12

Профан27 написал : Но сдается мне, что, если подать на основании этого договора в суд на верхних соседей с требованием обязать их довести свою квартиру до соответствия нормам - никакой перспективы такое дело не будет.

Абсолютно так. Есть прецеденты. Причем в договоре о продаже квартиры что написано - роли не играет. Если дом принят в эксплуатацию городом - то по умолчанию он соответствует требованиям к жилому дому. Без этого Акт не подпишут.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.06.2013 в 13:26:50

Евгения85 написал : А с чего это, господа, я должна в соседскую 100метровую квартиру полы на свой счёт устраивать?

А с того, что это Вам нужно. Их все устраивает. И скажете им "спасибо", если они не будут возражать. А между прочим - имеют право. Задор Ваш на склоку очень скоро кончится. Потому как изначально настрой - не конструктивный. Вы определитесь - "Вам шашечки, или ехать?"

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

11.06.2013 в 13:30:34

надо потолок звукоизолировать...

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.06.2013 в 13:33:54

Vladimir_Vas написал : Абсолютно так. Есть прецеденты. Причем в договоре о продаже квартиры что написано - роли не играет. Если дом принят в эксплуатацию городом - то по умолчанию он соответствует требованиям к жилому дому. Без этого Акт не подпишут.

все это ерунда. нельзя отменить такую штуку как КАЧЕСТВО продукта,товара или услуги, подписав некий акт,акты или суперпупермега актище. Брак,недостаток в товаре - от этого ими быть не перестанет.
на дом 5 лет гарантийный срок (и нельзя снизить).
если соседи сделали сами ремонт - 3 года общий срок исковой давности с того момента как вы узнали о нарушении ваших прав (некачественным ремонтом) или должны были узнать.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.06.2013 в 13:42:15

Vladimir_Vas написал : А с того, что это Вам нужно. Их все устраивает. И скажете им "спасибо", если они не будут возражать. А между прочим - имеют право. Задор Ваш на склоку очень скоро кончится. Потому как изначально настрой - не конструктивный. Вы определитесь - "Вам шашечки, или ехать?"

если так скажут - то есть уже есть риск по решению суда сделать звукоизоляцию за свой счет (после того как сделали ремонт, вселились и купили мебель) а это надо будет как минимум на 5-6см поднимать уровень пола (разобрав существующий, подрезать двери - т.е. сделать новый капительный ремонт.). Надеюсь у шкафа-купе запас будет по высоте. А ведь и сделать надо будет качественно - чтоб еще раз не переделывать после нового замера.

я бы заплатил (15 тыс при 1-2 млн затрат пустяк). но у меня соседи сказали, а у них есть звукоизоляция (это они про подложку). кто-то думает 1 см потерять в высоте и его это печалит (0,37% процента изменения в высоте 270см потолка не способен заметить НИКТО .... ну кроме соседа :) )

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.06.2013 в 13:42:44

Viktor__s написал : Брак,недостаток в товаре - от этого ими быть не перестанет.

При чем тут недостаток? Речь о том, кто обязан его исправлять! Жильцы купили квартиру - их выселить оттуда нельзя, это собственность. Обязать их что то в доме доделывать - тоже нельзя, дом сдан. И если купленный добросовестным покупателем товар оказался с недостатком - отвечает за него не покупатель. А с застройщиком посудиться - тоже можно попробовать. Но с абсолютно непредсказуемым результатом. Потому как придется доказывать незаконность подписания Акта городскими властями. Есть личный опыт - три суда подтвердили мою правоту - а я все одно остался с носом. Есть люди, для кого сутяжничество приносит удовольствие само по себе. Вот для них - широкое поле деятельности. А если интересует результат, а не процесс, то дело дохлое.

0
Профан27

Местный

Владимир

11.06.2013 в 13:42:51

Viktor__s написал : Это фантастика! Договор ничтожен в силу того,что не описан сам предмет сделки.

А Вы зачем мою фразу-то оборвали? Я писал не просто "передать квартиру", а

Профан27 написал : передать вам квартиру, соответствующую проекту

квартира - предмет сделки; а соответствие определенным требованиям - существенное условие сделки.

Viktor__s написал : к чем? к проекту дома,который вам должны передать или проекты квартиры ( размер, примерная(!) площадь),которую вам должны передать?

Чегой-то у Вас с чтением пролемы... к нему - к застройщику.

Viktor__s написал : Не факт! а даже наоборот скажу - все (абсолютно все) новостройки не соответствуют СНИПам,СП и пр. и пр. нормам.

Да с Вами невозможно вопрос обсуждать! Вы все слова перевираете. Я утверждал, что не сама нвостройка, а проект соответствует нормам. И это так. Проектов, нарушающих нормы (в обсуждаемой здесь части), практически нет - знаю, что говорю, по работе связан; нарушают уже в процессе строительства. Вот об этом и была моя фраза: в договоре от заказчика нужно требовать, чтобы квартира, передаваемая покупателю, соответствовала проекту. Тогда и соответствие нормам будет обеспечено. Нормы - понятие очень широкое, их множество, не все применяются в данном конкретном случае. Проект - это нормы, относящиеся к данному конкретному случаю и выраженные в конкретных технических решениях. Здание - это проектные технические решения, материализованные в реально существующую материальную сущность.

Опять неясно?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.06.2013 в 13:45:54

Viktor__s написал : после того как сделали ремонт, вселились и купили мебель)

Внимательнее читайте - не делали они ни фига - линолеум сверху постелили, да обои на бетон поклеили . Им и вменить то нечего.

0
Сергей......

Местный

Москва

11.06.2013 в 13:47:08

Беруши уже предлагали? ))

0
BV

Местный

Москва

11.06.2013 в 13:51:25

Viktor__s написал : и хрень какая-то 10мм-ая)

интересно, а можно подробнее?

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.06.2013 в 14:03:14

Профан27 написал : А Вы зачем мою фразу-то оборвали? Я писал не просто "передать квартиру", а

никто не пишет передать квартиру "соответствующую проекту" иначе проект надо к договору прилагать и изменения в него вносить (любимое,кстати, процедура) только переписав договора со всеми дольщиками Вы не фантазируйте.

Профан27 написал : Чегой-то у Вас с чтением пролемы... к нему - к застройщику.

да нет у меня проблем

Профан27 написал : Да с Вами невозможно вопрос обсуждать! Вы все слова перевираете.

А вы с застройщиком посудитесь! Вам и не так они споют.

Профан27 написал : проект соответствует нормам

Опять 25. Это вам,обывателю так кажется.А я лично видел стоит в нормах (свод правил по проектированию) коэф. например 10, а в проекте (проект разработан в НИИ , прошел госэкпертизу, дом сдан) поставили ... 8. И всем пох.й . Верней - всем им это выгодно. на 20% меньше - на 20% больше денег. Кладка кирпичная рассыпается (морозостойкость что п.ц ), гидроизоляции фундамента как у решета. Межэтажные перекрытия 14см при 17 этажах Пожвытяжки - имитация просто вмурована в стену типа есть -а за ней кирпич. водяных насосов нет,вытяжных тоже. И акт подписан. деньги получены. И никому нет делал. Ах да - проект на это 100пудово есть. Кстати, на претензии говорили,т что это жильцы (третьи лица) разворовали все. а у нас вот документик есть

Профан27 написал : чтобы квартира, передаваемая покупателю, соответствовала проекту. Тогда и соответствие нормам будет обеспечено

Вы не поняли - СНИП по звуку есть только на ВЕСЬ пирог пола, не на часть, а на всю конструкцию пола. Квартира передается без стяжки и финиша - т.к. пирога-то еще нет и конструкция пола не завершена нечего даже измерять. Пол потом будет ВАМИ сделан. Вы и отвечаете за конечный результат. Не уверены - так надо было проект проектировать,фирму участкника СРО нанимать. Так что вы и ах - вина будет ваша. если конечно, не докажете,что виноват (в том,что вы не положили звукоизоляцию, не сделали плавающий пол) застройщик.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.06.2013 в 14:08:35

BV написал : интересно, а можно подробнее?

вроде типа изоспана. разные толщины в рулонах. я взял 10мм (или 12мм- не помню). плотней в разы поролона наклеивал его поверх виброизоляции (вибропласт сильвер 2мм) от вибропласта -эффект есть,а от 10мм хрени - как бы и не очень надежда была еще на короб вокруг вытяжки

мысль по звукоизоляции короба возникла,когда стоя в пустой квартире я услышал как разговаривают рабочие через 1 этаж, а м.б. и дальше . тихо так переговариваются- а все слышно. кстати, сопряжения короба со потолком и полом - расковыривал и переделывал тоже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу