Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 09:09:36

Altruist2 написал : за вычетом выпадения доходов от профильной деятельности, получается как минимум _дороже_,

Ну если вы работаете без выходных, отпуска и праздников (что имеет место быть в случае работы сторожа-охранника) тогда да

Altruist2 написал : не питайте иллюзий

Altruist2 написал : выпадения доходов от профильной деятельности

Вам обеспечено;)

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

19.06.2013 в 09:16:43

deletear написал : Вы видели заказчика, который чётко представляет себе, что он хочет построить?..

Я видел. Это я. :o Что бы не объяснять на пальцах по "всем моментам" делаю этакие эскизики, в которых представляю себе, что хочу построить. Например по радиаторам отопления:

Или скжем по металлоконструкции на балкон:

И.т.д.... даже по укладке линолиума... В общем, по двушке, с демонтажем, с расчетами, с описанием хотелок, с указанием всех используемых материалов, с графиком работ и порядком вывоза мусора - страниц сто (целый альбом). Однако общаться становится еще сложнее, так как мастеров, понимающих мои эскизы, нет. Они не знают, что означает "стрелочка с кружочом", не знают что такое отклонение от перпендикулярности, что означает фраза "вентиль условно не показан..." После общения вывод: сам нарисовал сам и делай! Я наверно плохой художник.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 09:43:51

Самое печальное, что даже когда не экономишь на материалах, и мастеру платишь сколько просит - не торгуясь, тоже зачастую получаешь такую халтуру. Значит, дело не в жадности заказчика, а в криворукости "мастеров". Для большинства из них мотивация - бабла побольше срубить, и побыстрее всё закончить. А там хоть трава ни расти! При этом не гнушаются чесать языком о своих "талантах" и критиковать предшественников (любимая тема).

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 11:12:16

Flier написал : Чтоб эта "бомба" сработала нужны условия: повышенная влажность или

В санузлах такие скрутки живут тоже десятилетиями. Обычно алюминиевая жила и многожильный медный шнур. Но это освещение. Не воспринимайте как агитацию.

Prok12 написал : Для большинства из них мотивация - бабла побольше срубить, и побыстрее всё закончить. А там хоть трава ни расти! При этом не гнушаются чесать языком о своих "талантах" и критиковать предшественников (любимая тема).

Это не только строителей касается. У нас вся страна такая. Надо учиться вести бизнес и людей воспитывать.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

19.06.2013 в 11:35:22

Про балкон... Помимо чертежей, включающих сечение периметра (пирог шумо-тепло), порядок установки, регулировки вертикала и горизонта, прилагал свой расчет по материалам и стоимости работ. Когда ко мне приходили мастера, я все это им показывал. Говорил, что стоимость работ мною определена исходя из существующей, рыночной стоимости на то время. Говорил, что стоимость работ обсуждаема при условии соответствующего обоснования у исполнителя. Обоснование "я так хочу" - обсуждению не подлежит, так как конструкция типовая и в ней нет эксклюзивности. Очень много вопросов возникало по стоимости сварочных работ. Стоимость стыка мастерам казалась малой. Предлагали 120 рубл. за стык. Мотивируя стоимостью сварных работ по трубе "дюйм с четвертью". Я соглашался, но с включением оплачиваемых мною допов по приварке штуцеров с целью последующей проверки "системы" на герметичность водой и удержания контрольного давления. Мастера терялись...

А некоторые видя, что материалы предостовляет заказчик, поворачивались и уходили.

Расчет балкона:

AndyMirror написал : Надо учиться вести бизнес и людей воспитывать.

Подскажите, как?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

19.06.2013 в 12:22:10

Altruist2 написал : Я к тому, что и у "вас" качество не постоянное - зачастую берётесь за всё, а можете хорошо не всё :) Но хотя бы так.

А тут я с вами не соглашусь :) Хорошо могу всё -а вот отлично тока некоторые моменты !:) Мы не берёмся за всё - мы просто его делаем , исключая лишние накладки с другими мастерами , получаем на выходе желаемое-а не "Вася гад не так сделала, Петя вчера не пришёл. "

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

19.06.2013 в 12:25:59

Flier написал : Есть средне-рыночная цена-а есть цена которую хотел бы заплатить прижимистый заказчик.Ну,соответственно,на его предложенную сумму и соглашаются либо те у кого с работой туго ,либо те кто не уверен в своих силах,и готовы ради практики получать более низкое вознаграждение.Ну вот и сами подумайте у кого с работой туго...И да,я не говорю что это нормально когда работа выполняется некачественно,пусть и за меньшее вознаграждение.Но..таковы реалии.Правда и б средняя по рынку цена ,как правильно выше заметили, не является безусловной гарантией качества.Но опять же,ещё раз говорю,хотите качества -поручите за ним следить человеку который может это сделать профессионально.

Наверное качество любит кнут или палку . Это ко всем мастерам и импортным и местным.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

19.06.2013 в 12:32:08

AndyMirror написал : Это уже не очередь. Это уже добыча дефицита.;)

За 10 лет отдохнули 1.5 месяца тока в этом году (с января по февраль) и то после того как поменяли телефон.

0

Добрых дел мастерррр

Baho
Baho
Местный

Волгоград

19.06.2013 в 13:06:18

ars di написал : после того как поменяли телефон.

Если не секрет, какую цель преследовали, меняя телефон? Как же Вас теперь найдут заказчики? Телефон, ИНН, юр. адрес, в 100% случаях (инфа от судебных приставов), меняют когда скрываются от заказчиков и добросовестных покупателей, придумывая отмазки типа: "открытие второй плащадки производства", либо завуалированно и вроде как без обмана: "смена телефона произошла из-за влияния рыночных отношений"... :)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

19.06.2013 в 13:14:52

Baho написал : Если не секрет, какую цель преследовали, меняя телефон? Как же Вас теперь найдут заказчики? Телефон, ИНН, юр. адрес, в 100% случаях (инфа от судебных приставов), меняют когда скрываются от заказчиков и добросовестных покупателей, придумывая отмазки типа: "открытие второй плащадки производства", либо завуалированно и вроде как без обмана: "смена телефона произошла из-за влияния рыночных отношений"... :)

Смена телефона произошла из за не понимания постоянных заказчиков - что рабство и крепостное право отменили:) Когда начинаешь каждый день прогуливать собаку заказчика ,потому что жалко собаку, понимаешь что где та в районе шеи притуливается чья то задница. И как показала практика, не выгодно иметь постоянных клиентов:(

0

Добрых дел мастерррр

deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 13:45:48

Baho написал : В общем, по двушке, с демонтажем, с расчетами, с описанием хотелок, с указанием всех используемых материалов, с графиком работ и порядком вывоза мусора - страниц сто (целый альбом).

Ну, вот видите, как прекрасно? Это же половина работы Вами сделана. Я такое вижу в первый раз. Общаться становится сложнее? Я объясню.

Baho написал : прилагал свой расчет по материалам и стоимости работ.

К этому списку прилагаете ещё некоторые расходы - логистику, транспортные, расходные материалы, амортизацию оборудования,накладные расходы. Затем, опираясь на констатацию факта несоответствия общегородских рыночных цен требуемому качеству, добавляете коэффициент. Именно это прилагаемое и есть предмет смущения подрядчика. Доучтите ещё и такой фактор: - если Вы не договоритесь с этим подрядчиком,то поиск следующих подрядчиков - Ваши дополнительные расходы. Оцените их значительность - это стоимость Вашего времени или гонорар т. наз. = прораба=! И трезво пожертвуйте их оппоненту. И будет Вам производство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу