15.06.2013 в 23:59:33
Дикий + написал : И еще - надо утеплить воздуховоды!!!
Фото внимательно смотри, они уже утеплены ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.06.2013 в 00:03:34
Бориска66 написал : они уже утеплены ...
чуток отвалилось местами, но конденсат там незначительный
16.06.2013 в 00:12:06
юра Т написал : чуток отвалилось местами, но конденсат там незначительный
А не про это речь ...
16.06.2013 в 13:17:02
Дикий + написал : .... Еще можно скорость вентилятора по меньше сделать .....
Куда еще ниже. На выходе из блока скорость воздуха не выше 4-х метров. Поднять воду при такой скорости может только из-за скопления воды в поддоне, т.е. из-за плохого дренажа. И не более.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.06.2013 в 13:20:42
юра Т написал : ну так сказали бы как подлезть,
снимать, разбирать полностью, мыть...
Ким написал : Поднять воду при такой скорости может только из-за скопления воды в поддоне, т.е. из-за плохого дренажа. И не более.
вода в исправном состояние стекает вниз между ламелей , когда радиатор засорен она не стекает а отрывается от ламелей и вылетает из блока...
фильтра, нужен адаптер
16.06.2013 в 13:49:13
ломастер написал : вода в исправном состояние стекает вниз между ламелей , когда радиатор засорен она не стекает а отрывается от ламелей и вылетает из блока...
Не путай с ККБ, там скорость потока выше и данный эффект присущ, но для компенсации этого эффекта там есть каплеуловитель на испарителе, КИМ, правильно подметил, что для такого кондиционера скорость потока низка и данный эффект наблюдаться не будет ...
16.06.2013 в 14:02:14
ломастер написал : .... вода в исправном состояние стекает вниз между ламелей , когда радиатор засорен она не стекает а отрывается от ламелей и вылетает из блока...
Если есть грязь то эта грязь и держит воду. А то что не держится, как у Шевченко, "до середины Днепра не долетает ..." (;) :)), все равно в поддон падает.
Что же касается фильтра, то его, по-хорошему, ставят ДО блока, но никак не ПОСЛЕ ... Вентиляторы канальников загружать фильтром ПОСЛЕ установки - это значит урезать производительность по воздуху. Полный напор у них итак минимальнейшие ... Да и карманные фильтры (что по ссылке) - как "шаловливые ручонки на шее .." канальника .... У них, опять таки, начальное сопротивление от 40 Па. Для канальника фильтр - ровная рамка на все воздухозаборное окно и самый тонкий фильтрующий материал ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.06.2013 в 14:52:01
юра Т написал : слив не причем
слив причем:)сделай затвор водяной.у тебя через дренаж воздух подсасывает.
16.06.2013 в 15:06:02
baziliov написал : у тебя через дренаж воздух подсасывает
у меня через дренаж воздух выталкивает, прилично так, с каплями воды...
16.06.2013 в 15:10:14
baziliov написал : слив причем:)сделай затвор водяной.у тебя через дренаж воздух подсасывает.
Ты знал:yu!
16.06.2013 в 15:36:07
юра Т написал : у меня через дренаж воздух выталкивает, прилично так, с каплями воды...
:eek:шо за гон? я сейчас смотрю фотки-а он ваще куда у тебя дует?он сосет воздух из воздуховодов?или у меня галюники?:cool:
16.06.2013 в 15:50:51
baziliov написал : шо за гон?
да у вас гон , та часть где выходит холдодный воздух изолированна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу