Андрей З
Андрей З
Местный

Москва

20.06.2013 в 07:57:57

Ну вообщем вот что я решил:

1. ХВС и ГВС металопласт HENCO 16-20 (нашел родной, позвонив представителю), резьбовые фитинги Valtec, коллекторы Far.
  2. Полотенцесушитель на Rehau Rautitan Stabil 20-25 (вроде так называется)

iv.iv написал : Фото стояков и рисуночек где хотите ставить полотенчик сможете сделать?

к сожалению стояк ГВС ещё не переварен. варить будут только во вторник. тогда смогу сделать фото и дать план.

0
Андрей З
Андрей З
Местный

Москва

20.06.2013 в 08:06:16

Ну вообщем вот что я решил:

1. ХВС и ГВС металопласт HENCO 16-20 (нашел родной, позвонив представителю), резьбовые фитинги Valtec, коллекторы Far.
  2. Полотенцесушитель на Rehau Rautitan Stabil 20-25 (вроде так называется)

iv.iv написал : Фото стояков и рисуночек где хотите ставить полотенчик сможете сделать?

к сожалению стояк ГВС ещё не переварен. варить будут только во вторник. тогда смогу сделать фото и дать план.

Вопрос полотенцесушителю. К нему должна подходить подводка только из стены или можно сделать открытое соединение которое закрыть какими либо декоративными накладками на фитинги? Полотенцесушитель будет Сунержа Богема.

0
asales
asales
Местный

Москва

20.06.2013 в 08:39:17

как вариант, труба APE, uponor, giacomini оптимальный вариант по цене и надежности. Фитинги я бы пресс взял.

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 08:45:44

Андрей З написал : Ну вообщем вот что я решил:

1. ХВС и ГВС металопласт HENCO 16-20 (нашел родной, позвонив представителю),

редуктор поставьте обязательно, и подрывник..

Андрей З написал : резьбовые фитинги Valtec,

лучше поставьте нормальные фитинги (по убыванию качества) viega, tiemme, gf.

Андрей З написал :

1. Полотенцесушитель на Rehau Rautitan Stabil 20-25 (вроде так называется)

на резьбовые отводы от переваренного стояка поставьте стальные шаровые краны.

Андрей З написал : Вопрос полотенцесушителю. К нему должна подходить подводка только из стены или можно сделать открытое соединение которое закрыть какими либо декоративными накладками на фитинги? Полотенцесушитель будет Сунержа Богема.

непосредственно перед ПС должна стоять запорная арматура, оная к подающим трубам присоединяться должна только через резьбу и пресс фитинг.

впрочем, моё дело предупредить и указать правильный путь, а вы вольны строить аквариум.

0
diff
diff
Местный

Москва

20.06.2013 в 09:03:58

чем полипропилен не устраивает? надежней ведь и не так долго и прятать можно в стены

0
asales
asales
Местный

Москва

20.06.2013 в 09:46:28

diff написал : чем полипропилен не устраивает? надежней ведь и не так долго и прятать можно в стены

полипропилен вещь хорошая, но тут вопрос кол-ва соединений

0
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

20.06.2013 в 09:56:11

Андрей З написал : резьбовые фитинги Valtec

Те что в стену(установочные углы) Только пресс фитинги!!Резьбовыми могут быть только эвроконуса на гребенки.И перед гребенкой Обязателен редуктор давления!Полотенцесушитель ввиду дальнего расстояния это отдельная история и нужно рисовать и обсуждать(может без насоса и неработать).

Makarone написал : а вы вольны строить аквариум.

Гидролок,Аквасторож,Нептун......или страховка от затопления многих соседей снизу.

0
Андрей З
Андрей З
Местный

Москва

20.06.2013 в 12:37:50

Makarone написал : редуктор поставьте обязательно, и подрывник..

Что такое редуктор и подрывник? Где посмотреть на них цены? порекомендуйте, пли!!!

Makarone написал : лучше поставьте нормальные фитинги (по убыванию качества) viega, tiemme, gf.

К сожалению уже куплены Валтек.... Я думаю что ничем не хуже.... А про Тиемме говорят что откровенный китай и не рекомендуют их брать нигде где спрашивал.

Makarone написал : на резьбовые отводы от переваренного стояка поставьте стальные шаровые краны.

Будут обязательно

Makarone написал : оная к подающим трубам присоединяться должна только через резьбу и пресс фитинг.

Не пойму, почему так плохо резьбовое соединение.... просто к прессфитингам нужно ещё оборудование покупать зажимное.

diff написал : чем полипропилен не устраивает? надежней ведь и не так долго и прятать можно в стены

Паять вроде его нужно да и слишком много соединений у меня выйдет.

iv.iv написал : Гидролок,Аквасторож,Нептун

Очень хочу поставить, только что выбрать и как выбирать?

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

20.06.2013 в 20:05:40

iv.iv написал : Полотенцесушитель ввиду дальнего расстояния это отдельная история и нужно рисовать и обсуждать(может без насоса и неработать).

Андрей З, Сразу будешь ПС ставить или еще одну тему обсуждений начнем?

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 20:06:06

Андрей З написал : К сожалению уже куплены Валтек.... Я думаю что ничем не хуже.... А про Тиемме говорят что откровенный китай и не рекомендуют их брать нигде где спрашивал.

:D

0
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

20.06.2013 в 20:25:43

Андрей З написал : А про Тиемме говорят что откровенный китай

Кто этот балабол?:)

Андрей З написал : Не пойму, почему так плохо резьбовое соединение.... просто к прессфитингам нужно ещё оборудование покупать зажимное.

Резьбовые соединения грубо говоря просто откручиваются(остывание-нагревание....)пресс можно взять на прокат на каждом углу....

Андрей З написал : Очень хочу поставить, только что выбрать и как выбирать?

Любой ставьте(не беру на себя ответственность хвалить одного и ругать другого...)

Андрей З написал : Что такое редуктор и подрывник? Где посмотреть на них цены? порекомендуйте, пли!!!

http://www.teremopt.ru/catalogue/c/search/?type=byname&act=search&name=%F0%E5%E4%F3%EA%F2%EE%F0&from=10

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу